14350

Работающие нищие

Работающие нищие

Работаю в пожарной команде. Зарплата в целом около 16 тысяч. А вот такие огромные премии, получают неугодные пожарные, которые имеют наглость "испортить настроение" начальству.

41
Автор поста оценил этот комментарий
Друзья, внесу ясность немного, чтобы стало понятно к чему вообще пост.
Работаю я в пожарной команде, не МЧС, воинская часть, арсенал боеприпасов.
Специфика это соответственно непосредственно пож. безопасность на тех. территории.
Тех. территория слава богу ни разу не горела. Последствия такого пожара понимаете сами. Все что за пределами части, это сфера МЧС, но по приказу командира части мы выезжаем тушить и в поселок и ближайшие поселки, так как МЧС далеко ехать с районного центра, последний раз выезжали на прошлой неделе. То есть мы не сидим в носу ковыряем. Основная работа, когда нет возгораний это стоять постами на выгрузках боеприпасов, сжигании порохов, ветхой тары, проверять (закрывать) территорию после окончания работ.
На работу езжу за 30 км от дома, так как по месту проживания пож. команда укомплектованная, да и штат меньше всего 2 автомобиля.
Пост я создавал не для того чтобы обратить внимание на мою маленькую зп, а обратите внимание на то, как с нас срезают деньги наши же начальники, есть комментарий, в котором я написал как это работает.
По региону могу написать что это Тверская область окраина, большего не напишу, чтобы избежать проблем.
Конечно между сменами я подрабатываю. Прошу не копаться в причинах как и почему я не уехал и т. д.
Спасибо за поддержку и хороший юмор.
показать ответы
33
Прямо так и пишут "зачисление премии". Забавно. У меня пишет просто "пополнение".
раскрыть ветку (1)
40
Так пишут именно когда приходит премия.
Иллюстрация к комментарию
показать ответы

Автор, ты кем там работаешь??? Ботинки сотрудникам перед выездом протираешь? Не нужно так откровенно пиздеть про зарплату.

раскрыть ветку (1)
12
показать ответы

Ну правильно, должность то водитель, а не пожарный(не знаю как офицально пишут). Это конечно же пиздец, согласен. Но таких проблем везде полно, и в скорой например, у водителей. Есть знакомые, именно пожарные, так еще лет 15 назад у них зарплаты были 20-30 при графике сутки через трое. А величина ставки от выслуги и звания зависела.

раскрыть ветку (1)
10
Я вам скажу, что водители пож. автомобиля, коим я являюсь, имеет самый высокий оклад в команде 6800, командиры отделения (расчета) 6600, пожарные 6400.
показать ответы

1) Братан, ты как живёшь на 16 кАсиков??

2) Ты за эти деньги должен с работы всё перепиздить. Иначе у меня нет объяснений, как ты выживаешь!

раскрыть ветку (1)
9
Просил не поднимать тему, как я живу на эти деньги. С режимной территории войсковой части ничего не вынесешь. В каком то арсенале в каком то году с тех. территории якобы пожарные на пожарном автомобиле в ёмкости (бочке) вывозили гильзы латунные 122 или 125 снарядов, с тех пор даже у нас передвижения по тт с сопровождающим.
А мржет пусть тс сначала скажет чем он провинился?
раскрыть ветку (1)
17
В том то и дело, взысканий нет, нарушений тоже, нормативы все сдаю. Просто деньги ушли начальнику.
показать ответы
2
Неясно 16 т.р. это оклад или полностью з.п.?
раскрыть ветку (1)
12
Оклад 6800
показать ответы

Не бывает таких причин и обстоятельств.

раскрыть ветку (1)
9
Вынужден с вами не согласиться
показать ответы
Можно работать и не в округе. Вариантов огромное количество. Узбеки в Москве получают по 40-50 тысяч подметая улицы и беря подработки. Как минимум можно озадачиться переездом. У меня друг жил в Калуге, работал пом. машиниста за копейки, сейчас взял ипотеку в МО работает на МЦК получает 80
раскрыть ветку (1)
12
Дружище, у меня есть причины и обстоятельства при которых я не могу переехать или уехать, я понял вашу позицию, она правильная при таких условиях в стране. Пост был создан не ради того, чтобы мне скинулись на зп. Просто хотел обратить внимание на то, что даже при мизерных зп, у нас пытаются отнять и это.
показать ответы
Мне вообще всегда было непонятно, зачем взрослый здоровый мужик работает за 16тр. ??!
раскрыть ветку (1)
12
К сожалению друг мой, в округе у нас в целом очень мало работы, а то и вовсе нет, где зарплата хотя бы 20 тыс.
показать ответы
DELETED

Что такое премия? Это когда были выдающиеся достижения по итогам определенного периода? Или это вторая зарплата.

раскрыть ветку (1)
7
Премия так называемая "10 10" в размере зп военным ее дают в конце года, а гражданскому персоналу разбивают на 12 месяцев. Чтобы ее лишили, нужно получить взыскание, официальное, приказом по части. Так взыскания у меня нет и не было, деньги на пожарную команду выделены, и тут включается в игру начальник ПК и его зам (военный) они распределяют деньги кому то больше (он соответственно) несёт им откат, кому то среднюю, а как в моем случае 50 рублей, так как лишить целиком, как было написано выше меня не могут. Вот на сколько заслужил на их взгляд. А я имел наглость поспорить с начальством, вот и месть так сказать.
показать ответы
3
А сейчас везде на арсеналах ГП? Просто у меня сослуживец срочку в середине нулевых на арсенале служил в пожарной команде.
раскрыть ветку (1)
3
Не могу знать везде ли так, но в нашем районе все части с гражданским персоналом
DELETED
Это в мчс или пож охране?
раскрыть ветку (1)
6
Пожарная команда при арсенале, ГП ВС
показать ответы
0
DELETED

Ничего страшного, п*здеть не мешики ворочать. Дочке тоже не мешает сообщить какой папка молодец. Тем более если не мы то кто? А то так и будем все дружно лапу сосать, нужно отстаивать нормальных людей и травить уродов.

раскрыть ветку (1)
4
Дело в том, что оба начальника себя считают нормальными людьми, да что уж там просто благодетелями. А мы в их глазах орки, быдло и т. д. Я уже молчу про что они регулярно перекладывают свою бумажную учетную работу на пожарных, придумали себе список лучших и худших, вывесили его на стенде, вот смотрю я и вижу себя там ещё одного товарища в списке худших, вот только почему мы худшие нам ни кто не объясняет, повторюсь никаких взысканий или нарушений у нас нет. А если капнуть выясняется что мой коллега отказался бумажки за начальника писать, я с начальником ругался на разводе поскольку он многое себе позволяет говорить о нас, вот так вот. У нас был пожарным парень молодой, тот свои обязанности выполнял в полном объеме, но имел конфликт с начальниками. Его просто выжили, доставали его он психанул и уволился. Не любили они его, он ведь такой не хороший пошол между сменами в прокуратуру и написал что топливо с машин продают, просто списывают больше, а остатки сливают и продают. Вот такие люди. Я работаю в пожарке почти два года я каждую смену наблюдаю как пробивается дно этого театра абсурда.
показать ответы

«В пожарной охране», «в подарке». Но точно не в команде

раскрыть ветку (1)
2
В подарке? И у меня вопрос, работаю давно, а что есть какой то сборник "фраз и терминов типичных пожарных" о котором я не знал?

В пожарной «команде»? Первый раз слышу чтоб пожарюга так говорил! И премии у нас пока никаких не было!!! На пиздеж похоже!

раскрыть ветку (1)
2
Простите, а как у вас говорят?
показать ответы

Может не стоит в военной структуре с начальством спорить?

раскрыть ветку (1)
2
Так как свои права отстаивать? Я же не военный срочник, чтобы стоять и выслушивать оскорбления.
0
DELETED

График работы какой? Сколько вам лет?

раскрыть ветку (1)
1
График сутки через трое. Прошу прощения зачем вам мой возраст?
показать ответы
Обоссать обоих, не?))
раскрыть ветку (1)
1
Ему местные ребята, скажем так более маргинальные чем я, уже и в лицо говорили что он "дебил", и говорят колеса на его второй машине протыкали. Он абсолютно не пробиваемый, проблема с ним не возможно наедине говорить по человечески, он смотрит и разговаривает с тобой, как с говном.
показать ответы
0

А сколько часов работаете? В листе какое кол во указано?

раскрыть ветку (1)
1
Если интересно тут в комментариях я выкладывал фото расчетного листка.
Так это может не так работает, попробуйте раз 10 испортить настроение может тогда 500р зачислят?
раскрыть ветку (1)
1
Ну обычно если все хорошо премия эта 1500-1600, а тут он решил показать как он может дерзких наказывать. Я уже писал, если бы я что то нарушил, или где то залетел, то получил бы взыскание и пожалуйста премии нет. Но тут же идет игра, надо найти причину чтобы лишить, а эти деньги они перечислят несунам, который получит премию 6000 и 3000 из них отнесет начальству. Вот такая схема.
показать ответы
0
Мои стимулирующие :) иногда и по 27 р приходит
раскрыть ветку (1)
0
В посте 1010, вангую стимка будет такая же
0
Не в РН-ПБ работаете ?
раскрыть ветку (1)
0
Пожарная команда, воинской части.
показать ответы
0
6800? Это в России ? Я из Украины и всегда думал что в России зарплаты выше чем у нас. Но даже для Украины это мало в гривне
раскрыть ветку (1)
0
Ну я уже писал это не МЧС, и это оклад. Остальное надбавки и премии.
показать ответы
DELETED

Испортил настроение начальству? А если правду попросить рассказать, ты скажешь, как накосячил?

раскрыть ветку (1)
0
Если бы я накосячил меня бы лишили премии приказом по части, взыскание в конце концов.
показать ответы
0

Ну и зачем это терпеть?

раскрыть ветку (1)
0
Вы правы, ищу альтернативы, за последние 2 года с этой работы я заберу с собой больную спину и расшатанные нервы.
0
Понимаю Вас,все кто жопу нчальству не целуют,получают такие премии,прям один в один.И ничего с этим не поделаешь(((
раскрыть ветку (1)
0
Я именно это пытался сказать этим постом. Почему то люди начали вести дискуссию о том, что я не хороший работник поэтому и премия такая. Нет господа просто достаточно отказаться делать то, что не является твоей обязанностью, а если ещё и попытаться вступить в спор, то всё начинается свистопляска...
показать ответы
0

Какой-то конченный пиздец :(

раскрыть ветку (1)
0
Вообще можно цикл постов пилить с перлами моих начальников, и пожарной команды в целом...
показать ответы
0

В размере ЗП за год или за месяц?

раскрыть ветку (1)
0
Точно не за год.
показать ответы
DELETED

Мужики, это фиаско. Дайте чтоль номер или страничку начальника, скажу хоть что дочь его еб*л :)

раскрыть ветку (1)
0
Не рекомендую, она не совершеннолетняя.
показать ответы
Тость ваше руководство использует личные мотивы для оправдания унижений путём выписывания мизерных премий? Вы же понимаете что такое руководство не может занимать столь ответственные должности?
раскрыть ветку (1)
Могу сказать, что начальник ПК подполковник ВС РФ на пенсии, в части он много кому не нравиться, но с места его сдвинуть так и не получилось, оказалось его брат в ВС РФ очень влиятельный человек.
показать ответы

Ты кинул пост, боишься что тебя примнут, зачем тогда кидал?

раскрыть ветку (1)
Хотел поделиться с людьми, просто устал.
DELETED

Пост есть, доказательств нет. Хомячки лайков накидал, но от адекватных вопросов не убежать.

раскрыть ветку (1)
Что именно вам нужно то? Я понять не могу документы, адреса, выписку из банка, имена и фамилии? Считаете фейком, вбросом, "котолампой", да это ваше право.
показать ответы

То есть у вас проблема и вы это кинули на пикабу? А куда вы обращались с этой проблемой?Трудовая, прокуратура? Есть движение?

раскрыть ветку (1)
Простите, может я вас не понимаю, мой пост о том, как вполне легально крутить деньгами, не нарушая при этом никакого закона, заметьте меня не лишили, мне дали столько, сколько по мнению начальства я заслужил. Я не думал, что уровень зарплаты в целом вызовет такую дискуссию. И я не прошу помощи, тут ни чем не поможешь. Просто хотел поделиться с людьми.
показать ответы
0

А пруфы то есть? Какой регион, какая часть? Как то лампово

раскрыть ветку (1)
Какие пруфы вам нужны? В комментариях я все написал, выкладывал фото расчётного листка. Так же я написал какая область. Точнее адрес писать не могу потому что у меня могут начаться проблемы.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги