Работа за пивасик
В годы юные занимался я компьютерами, служил в техподдержке. В тот момент повсеместно стали появляться вай-фай роутеры и наиболее частым обращением юзеров была их настройка. Однако, по телефону подсказывать было нельзя, нужно было направлять в платный отдел, с выездом мастера.
Был у нас во дворе парень один, общались с ним немного, но не то, чтобы сильно. Он как то подошëл ко мне и сказал, мол, "знаю, что ты в поддержке работаешь, можешь мне роутер настроить? Я тебя пивом угощу." Ну ок, бутылочка пивка холодного вечерком не помешает же, тем паче, пару кнопок тыкнуть.
Пришëл, сижу настраиваю. Он ходит вокруг с банкой пива, прихлëбывает. Говорит мол, а вот этот девайс (ноут сестры) мол, тоже нужно подключить и вот этот (мамин комп) и вот это ещë. И вот тут подскажи и вот тут. А, кстати - протягивает мне СВОЮ банку пива - хочешь отхлебнуть?
Я говорю - нет, спасибо.
Закончил, обуваюсь, тянет руку: спасибо тебе. Пожалуйста, говорю. Ушëл я, размышляя о бренности всего сущего. Пиво в тот день не пил. Что я сделал не так?