22

Работа в "Красное&Белое" в 2025 г

Приветствую, я на данный момент являюсь сотрудником такой компании как "Альфа-М", которая является владельцем сети магазинов "Красное&Белое" или же в простонародье "КБ".

Я сначала расскажу свою историю о том как я начал тут работать и как продолжаю.

ВАЖНО! Мой пост не является негативным в сторону магазина или компании, пост просто является поучительным и может даст шанс людям подумать, стоит ли идти сюда работать или нет.

И так, я начал работать в марте 2025 года, совсем недавно, но многое успел узнать и ощутить. Работаю я на должности "Специалист ОПП" или полностью "Специалист Отдела по Предотвращению Пропаж". За 2 месяца работы я узнал многое, а именно как могут обманывать, какой может быть руководитель в определенных магазинах и т.д., но про это я еще расскажу.

И так, начиная работать в этом магазине я думал что будет всё легко, но сразу скажу, начал я с маленького магазина (т.е. маленькое помещение и склады), меньше месяца я проработал в этом магазине и меня перевели на другой магазин, а точнее обменяли. В том магазине был парень который не поладил с коллективом и проработал там буквально 10 дней. Мне наоборот коллектив понравился, все общительные и можно поговорить на разные темы.

Но за всеми этими плюсами скрываются такие минусы как:

• Штрафы

• Подработки в других точках

• Наплевательское отношение со стороны администраторов

• Обман

Штрафы:

Штрафы могут быть разные, и по самым глупым причинам. Некоторые из них:

• Опоздание - 1000 руб.

Узнав точнее, если ты не пришел на открытие магазина (до 08:25) за каждые 10 минут ты получаешь штраф в 1000 руб.

• ПТВ/Просрок - цена товара

Да, за каждый испорченный товар, или же за просрок ты должен со своего кармана заплатить, либо вычтут из ЗП, потому что ты не уследил за сроками и за товаром.

• Не посчитана локальная ревизия - 3000 руб.

Честно тут по факту, но 3к слишком большая сумма. Допустим вам попалась категория "Соки - Воды", у вас 2 склада где это всё храниться, тем более в разноброс, и тебе с 9 утра и до 14:00 нужно это всё посчитать, сразу скажу, ты считаешь это всё в одиночку, и на это у тебя выходит только пол дня, а у тебя ещё машина и торговый зал и ты должен всё делать одновременно.

Подработки в других точках/магазинах:

Наверное это самое сложное что выходит в твоей работе, потому что на подработку тебя могут вызвать в любой момент и в любой день, причем предупреждая за день или за пол дня до этого события. И тут вообще лотерея, тебя могут отправить в другой город (своим ходом) или в магазин который находиться вообще в другом конце города и тебе нужно как минимум в 7:00 уже идти в тот магазин чтоб успеть к открытию.

Также ты знакомишься с администраторами этих магазинов, а они в свою очередь могут обмануть тебя, спросите как? Очень просто! Не поставить Вам отработанные часы в этом магазине, или же поставить, но сумма которая у вас вышла пойдёт на штраф за невыполнение определенной задачи о которой ты даже не в курсе был.

Наплевательское отношение от администраторов:

Администратор - владелец определенного магазина который контролирует работу сотрудников.

У этих людей есть такая привилегия как уйти по раньше. То есть он не может остаться на полный день, так как у него график 5/2, и администратор может уйти хоть в 17:00.

Также эти "сверхлюди" просят тебя выполнять по 30 задач за раз.

Примеры с моим опытом:

• Меня попросили почистить склад, но через минуту мне прилетает уже новая задача пополнить полки с алкоголем.

• Мы в моём первом магазине разбирали воду, потому что её привезли к сезону, я получается ставлю всё на склад, мне тут прилетает 2 задачи, встать на кассу пока кассир с администратором курят и пополнить полки, извините меня, я может что-то не понимаю, но с каких пор я стал роботом? Тем более когда ты один в торговом зале, ты не имеешь права даже отойти в туалет, даже если сильно приспичит, так как за то что пустой торговый зал без сотрудников - штраф от 1000 до 1500 руб. что уж говорить про поход на склад за товаром?

Также администраторы любители "гонять" своих сотрудников, допустим, ты доставляешь алкоголь, всё нормально, всё заполнил, и работы нет, тебя заставляют, прям реально заставляют выносить мусор, сложить картон, когда ты всё это сделал и работы снова нет, администратор найдёт причину до тебя докопаться так как ты просто так стоишь, могут сказать: "Смотри, у тебя там одной банки не хватает, иди принеси, работы много а ты стоишь".

Также и при работе с кассой, так как все магазины работают на 1С, а эта программа на данный момент даёт много сбоев, тебе придётся поебать мозг так как ты парень, ты должен разбираться в этом. Ладно мне ещё повезло, я программист и более менее разобрался с программой, даже на неизвестные мне ошибки всегда найду решение.

Обман:

В чём может крыться обман? В зарплате, самое такое что обидное.

В каждом магазине есть программа которая покажет сколько ты получил за определенный месяц и можешь сравнить с выплатами

Моя ставка за час работы как "ОПП" 160р/час, решил посмотреть расшифровку зарплаты, в итоге у меня 812 рублей не пришли, да, сумма маленькая, но всё равно обидно, так как на эти деньги я мог хотя бы еды купить себе, так как работать на голодный желудок не особо и хочется.

Если есть у Вас вопросы, можете задавать. Заранее скажу, адреса магазинов в которых я работал и работаю не буду говорить, так как хочу остаться анонимным, так как компания может посчитать мой пост негативным и уволить, да-да, вот так.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы