1276

Работа в бизнес такси...часть вторая

За август данных нет потому что на отдыхе до сих пор).

За август данных нет потому что на отдыхе до сих пор).

Отвечу на кучу вопросов.

Первый и основной много ли это 600 заказов за месяц? Нет не много)

Сплю я сутками в машине, тоже не так

Работаю все 30 дней по 14-15 часов? Нет тоже не так. Вот вам скрины

В июле я работал только 20 дней, в июне 17 в апреле марте где то 24-25.

В июле я работал только 20 дней, в июне 17 в апреле марте где то 24-25.

Да я отдыхаю, как сейчас к примеру. Машина на обширном то на тысяч 200, заслужила.

Я могу себе позволить отдыхать когда хочется, но я так не делаю. Привычка, если вышел работать то доталово. Поставил себе планку 450 в месяц. Если примерно по расходам на машину то:

60-70 топливо, мойки 10, вода салфетки итд и тп ещё 10. Итого минус 80-90. Остаток не плохой.

Я работаю в рискованном режиме: ночью. Стоимость выше, но всегда неадекватны пьяные в час ночи и ТД. Если исключить это риск то примерно минус сто в месяц. Ночью нет большей части водителей, спрос огромный- приходится выбирать.

Относительно вопроса как работаю: я профессиональный транспортник и что такое тайминг и локации я понимаю. Я не езжу туда, куда нельзя ездить, и да основные заказы только в пределах ЮЗАО, СЗАО, центр и ТТК..дальше нельзя, потеря времени.

Через один комментарий проскакивает, что врачи зарабатывают меньше. Поймите не я создаю спрос! Я только реагирую на предложение. Я тоже хочу что бы наши врачи получали по миллиону, но это не от меня зависит. Я работаю в той отрасли где платят. Я не виноват что наше государство не платит инженерам механикам врачам. Я просто работаю там где платят.

Нужно ли уходить всем в такси? Нет: это неблагодарный труд. Можно ли там заработать: да. Возможно ли сейчас уйти в бизнес такси и заработать? Нет, геолокацию глушат, а без знания города это огромная проблема. Свои сто заработаете на арендованной машине, но это не те деньги, ради которых надо столько работать

По страховке: машина на каско, три дтп за прошлый год, все не по моей вине. Один раз догнали, второй раз грузовик перестроился- снёс бочину, третий раз раз опять в жопу въехали.

На что буду менять...на китайца( выбора нет. Новая ешка от 9,5млн и уже не окупится....а это окупилась, 2,5 года. Кредит закрыт

Плохой Шофёр

18.7K поста12.7K подписчика

Правила сообщества

Не переходим на личности.

Без мата, его сокращений и заменителей.

Максимум доброжелательности друг к другу.

Обсуждаем представленные видео, а не друг друга.

Никакой токсичности.

Без подборок с авариями и дтп. Только "одиночные" видео.

№ 5470465199

2
Автор поста оценил этот комментарий

а откуда пенсии у самозанятого?

раскрыть ветку (1)
35

Относительно пенсии...мне понравился скрин как то на Пикабу если не ошибаюсь. Какая нахрен пенсия, когда сорок лет назад мы жили в другой стране, а ещё за сорок лет до этого мы воевали в Великой отечественной, а ещё за сорок лет до этого мы жили опять таки в другой стране, а ещё сорок лет до этого было блять рабство. О какой нахрен пенсии может идти речь? Когда за свои сорок лет я жил спокойно только три года! А все остальное время развалы страны, войны, девальвации, деноминации, санкции. Какая блядь пенсия??? Как у мамы в 13 тысяч после 30 лет в нефтянке, которую индексируют на пятьсот рублей в год, а все дорожает в три четыре раза за это время? Пенсия...кому нахуй нужна это пенсия

показать ответы
149

Цифра красивая, но много чего не учтено. Цена машины, деленая на количество месяцев за которые хочется отбить вложения. Цена всех ТО за код, поделенная на 12. Цена страховок, поделенная на 12. Не забудем цену колес и шиномонтажа и также делим на 12. И как результат в итоге будет 100-150 тыс реальный заработок.

раскрыть ветку (1)
20

4,650 обошлась машина, каско 118 год, все окупилось, даже после трёх дтп- цена машины сейчас 3млн минимум. Затрат за 2,5 года 1,2 млн. Заработала за это время 12. Ещё вопросы?

показать ответы
19
Ну, пиздеть не мешки ворочать. И не надо доказывать, что за 12 часов, в Москве, по бизнесу можно сделать 30-35 заявок.
раскрыть ветку (1)
13

Специально для тебя 9 заказов ночью. Старт дня в 12-30. Последний заказ в 23-24. 30 заказов за 11 часов. И да пиздеть в комментах не мешки ворочать

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
44

Лично из моего кармана "украли", а точнее "законно взяли" деньги, например НДС абсолютно со всех купленных мной товаров, НДФЛ, с зарплатой платы, топливный акциз, транспортный налог, налог на недвижимость, и прочее, это всё уходит в столицу, а не остаётся в том субъекте федерации, в котором я живу, поэтому, да, "лично из твоего кармана.."

раскрыть ветку (1)
12

Полностью с тобой соглашусь, потому что вижу и слышу каждый день как пилят и воруют триллионы из бюджета страны...в Москве

показать ответы

я бы не согласился с вами.

Работа самому на своей машине — это не бизнес. Это работа. Приносящая доход, но работа.

Одной из целей в бизнесе — является свобода. В ситуации, когда у тебя машина за 5 млн (скорее всего кредит), то ни о какой свободе речи не идет. Не может человек уехать на пару недель по несколько раз в год. Чисто теоритически на своей и если поработать до, то может)

Да и прибыль чистая по прикидкам 200-250К в месяц. Для вложений в 5 млн + работать самому — это не прям кайф(

раскрыть ветку (1)
8

Аки ты смешной))) бизнес это свобода?)))) одна из целей? Спроси любого у кого по твоему "бизнес" ты в нем 24/7 365 дней в году потому что: налоги, трудовые инспекции, чп, травмы заказчики, подрядчики и сплошной безостановочный геморрой, что бы мог слетать в отпуск на Мальдивы, где тебе выебут всю голову телефонными звонками. Бизнес твой в параллельной вселенной, где деньги текут рекой а ты свободен. Нихрена ты не знаешь о бизнесе, про который тут пишешь

показать ответы
26
Пу Пу Пуу
Бизнес... да что ты про него знаешь, чтобы выдавать такие речи? Ты водитель такси...какой это нахуй бизнес?
раскрыть ветку (1)
2

Ещё один балбес у которого бизнес это только заводы пароходы. Любая деятельность, где человек работает на себя- это бизнес. Хоть морковкой торговать, хоть нефтью. А теперь иди читать книжки, скоро в школу)

показать ответы
2

О проблемных пассажирах и как Вы разрулили

раскрыть ветку (1)

Оооо))) тут историй ещё на пятьсот постов будет))) как блеваали, как лезли в драку, как забывали вещи а потом заявы писали в полицию, как мастурбировали (девушка), хотели потрахаться, употребляли наркотик и ТД и тп) тут замучаешься все рассказывать. Но так же куча и других положительных)

3
DELETED
А как вы каршеринг брали, он же не может в такси работать, так?
раскрыть ветку (1)

В Яндекс драйве есть мерсы и Ауди черные, которые ты можешь взять при определенных условиях для работы в такси

8

о, раз уж ты мне ответил, тогда такой вопрос, ты говоришь за год было 3 дтп. дтп это обычно неделя-две малярки. эти две недели ты отдыхаешь, или где-то подменную машину арендуешь, или есть какие-то экспресс-малярки для такси? как это вообще происходит?

раскрыть ветку (1)

Ответить сложности нет, когда не хамят. Тут же все сильно индивидуально и зависит от ситуации. Когда бок снесли то брал каршеринг и работал, в малярке машина провела 7 дней.в других случаях за три четыре дня делали. У автопарков крупных свои сто, делают быстро, что бы авто не простаивали. В моем случае у друзей сто, делают по братски и быстро. А работать или нет, это же выбор человека. Если есть обязательства (ипотеки кредиты) выйдешь работать, если сильно не жмет- можно отдыхать

показать ответы
8

Жму руку.

О пенсиях я был примерно того же мнения в мои 30 лет. И в 40 я тоже был бравым и... Но после 50 когда сил стало поменьше стал задумываться. Когда получил первую выплату, а она составила примерно 10% от моей бывшей в тот момент зарплаты я улыбнулся и сказал жене, а что... лишним точно не будет!

Позже, когда Вам коллега будет 60 и если я смогу дожить к тому времени, черкните мне в ватсапп +79214405025 Игорь, нам будет о чём поговорить.

А пока, я рад что у Вас всё складывается и Вы справляетесь с работой и с текущими заработками. Но жизнь она конечна. Активная её часть однозначно конечна. Поэтому советую задуматься о будущем.

раскрыть ветку (1)

Игорь, мой посыл заключается в том что...

А) я не надеюсь на пенсию

Б) надо на хорошую счастливую старость заработать самому, потому что государству наплевать на пенсионеров, подачка что бы совсем не сдохли, но лучше что бы сдохли, кормить ещё нахлебников

С) пока есть силы надо в стратегию и планирование, что бы в 60 не думать какие потроха лучше взять в шестерочке по акции

показать ответы
4

И какой контингент в бизнесе по ночам? Много негативных ситуаций? Помню писали, что в Комфорт+ клиентура в основном адекватная, редко бузят.

раскрыть ветку (1)

Тоже самое как и везде) пьяное быдло, слава богу процент не зашкаливающий

показать ответы
10

В нашей компании так по крайней мере. Просто не приветствуются переработки, если ты сверх нормы работаешь, значит не справляешься с объёмом работы. У иностранных заказчиков это было прямо требованием, чтобы не больше 8 часов сотрудник отрабатывал. Видимо, иначе процент брака растёт))

раскрыть ветку (1)

Я искренне рад за вас, что вам повезло, на самом деле искренне...что работодатель попался хороший. Но за 40 лет жизни я видел что такое Газпром Лукойл Роснефть РЖД, где люди пашут от заката до рассвета, что бы не потерять работу 90% страны перерабатывает бесплатно и в обратном вы не переубедите

показать ответы
1

А сколько навскидку амортизация? Потеря в стоимости из-за времени, пробега, небольших ДТП (там поцарапал, здесь поцарапал), ремонта, расходников, ТО и пр.

раскрыть ветку (1)

Как сейчас посчитать амортизацию с происходящими событиями в РФ и мире? Брал 4650, а сейчас такая новая ешка в последнем кузове 12 млн. Бу в хорошем состоянии по 6-7 млн. Тут же не особо в амортизации дело, а сколько объект тебе заработал. Если машина за три года утрированно принесла 15-18 млн грязью, какая разница что она теперь стоит 3 . Пойдет в трейд ин как первоначальный взнос

Не забываем еще про расходы на ИП, кассовый аппарат, предрейсовые и предсменные осмотры… Хотя, предполагаю, что ТС работает нелегалом без этого всего. Ну, кроме ИП. Оно наверняка есть.

раскрыть ветку (1)

И тебе друг отвечу: бизнес такси юридически услуга по фрахтования транспорта с водителем для перевозки груза и пассажира. Мы не подчиняемся закону о такси. Поэтому у нас нет ни осмотров ни путевых и ТД и тп. И да- я работаю в белую как ИП

показать ответы

У вас как у индивидуального предпринимателя, который работает с наличкой должна быть касса. Закон о такси тут ни при чем.

раскрыть ветку (1)

Идите читайте ГК РФ и как ведутся расчеты по договору фрахтования транспорта для перевозки груза и пассажира, какие документы подписываются при наличном расчете

показать ответы

У ИП, который работает с наличкой (а ТС, судя по скрину работает с наличкой) должен быть кассовый аппарат.

раскрыть ветку (1)

Слышал где звон, да не знаешь где он. Ещё раз повторяю: бизнес класс работает не по закону о такси, а по договору фрахтования транспорта для перевозки пассажиров и грузов. У нас договоры и акты выполненных работ по которым идёт расчет. Нам не нужен кассовый аппарат

показать ответы
1

ну вообще и в нормальных организациях платят.

раскрыть ветку (1)

Лукой Газпром Роснефть РЖД нормальные? Нигде никто никогда не платил и не платят, я с Лукойлом и Газпромом 10 лет отработал, и знаю их вдоль и поперек, как люди ИТР в шесть утра приезжают в офисы и домой в девять вечера. Про РЖД вообще молчу, там рабство 17го века

10

А разве нет санкций к водителям, которые часто не берут заказы?

раскрыть ветку (1)

Есть, активность называется

17

Значит точка назначения видна сразу?

раскрыть ветку (1)

Конечно, и если вижу что адрес плохой я не беру этот заказ

показать ответы
Даже если так, но 200 тыс для инженера в Москве - это обыденность на графике 5/2 по 8 ч
раскрыть ветку (1)

Это в какой Москве? Вымышленной?

1

Здрасьте путевой не нужен. Перевозка коммерческая? Значит путевой лист быть обязан. Вам просто принципиальный гаишник или транспортник (или кто у вас там в Москве, мади?) не попадался. Да и яшкин договор фрахтования, это вилами по воде.

В итоге, кассы нет, путевых нет, наличка каким-то образом в перевозках по фрахту. Я и говорю - нелегал. :)

раскрыть ветку (1)

Ошибся дорогой) иди почитай закон. Машина моя, ИП мое, за рулём я, мне не нужен путевой. Относительно яшкиного как ты выразился договора фрахтования. Ну ты же умнее тысячи юристов Яндекса?) почитай ГК РФ, узнаешь что и как

показать ответы
20

В it можно столько же получать, попивая кофе дома за компиком, работая по 160 часов в месяц, а не по 300-400 как автор.

раскрыть ветку (1)

Никто же с этим не спорит) только ты спроси настоящих айтишников по сколько часов они с красными глазами вкалывают

показать ответы
24

если машина у тебя 2.5 года, получается 4650 обошлась машина по СТАРЫМ ценам?
а продашь ты ее за 3 по НОВЫМ. и новую машину покупать тоже придется по НОВЫМ. вот где главный косяк всей этой математики

раскрыть ветку (1)

Такова жизнь, таковы реалии в которых мы живём( теперь за машину придется семь выложить. И да я это понимаю. И да придётся подстраиваться под ситуацию.

показать ответы
3
Ну не совсем , я бы сказал, прада. 20 дней без выходных. А потом лети , это да . график 20/10 не очень приятный)
раскрыть ветку (1)

Расскажи это вахтовикам у кого графики 30/30 45/30, 14/14, 20/10....удивиться но пол страны так работают на северах

показать ответы

Все верно. Когда за рулем только ты будешь, или когда маму, жену ты повезешь в магазин, путевой не нужен. А когда перевозка коммерческая, то «машина моя» не работает ;)

раскрыть ветку (1)

Вот вы упертый) почитайте ГК РФ именно в части перевозки по договору фрахтования) и возвращайтесь, обсудим что у Яндекса тысячи юристов бараны, а вы умный

2

Дмитрий, можете рассказать несколько историй?

раскрыть ветку (1)

Каких?)))

показать ответы
2

А амортизация авто не считается? Она ведь в цене дико падает из-за пробега и любой ремонт сейчас очень дорогой.

Штрафы, страховка?

раскрыть ветку (1)

Это часть этого бизнеса, без нее никуда. Но Профит пока положительный. Когда станет нулевой уйду в другую сферу

показать ответы
DELETED

ответила же уже выше

раскрыть ветку (1)

Могу вас расстроить это враньё. На режиме самозанятого 4% на ИП 7 % если просто доход

показать ответы

Любая деятельность, где человек работает на себя- это бизнес.

Ну, в отличие от мундака - тут ТС полностью прав.

я не согласен с вами и ТС.

формально, конечно, прав. Но

Предприниматель — это человек, который получает доход от торговли, производства или оказания услуг.

Пока ты сам крутишь руль, пока ты сам работаешь на своей точке — ты не можешь масштабировать свой доход.

В случае с Яндексом/WB/Ozon — люди еще и зависят на 100% от партнера. Яндекс может заблочить водителя без причин, либо причины есть, но он их не скажет. И что тогда?

Я не считаю, что бизнес — это только заводы/параходы.

Но если у тебя 2 машины с наемными людьми, если у тебя несколько точек, где работают продавцы, которых можно заменить, то это ближе к бизнесу. Электрик, сантехник, водитель, который зарабатывает тем, что сам работает — это скорее дорогой специалист, самозанятый.

раскрыть ветку (1)

Я тебе страшную вещь щас расскажу) везде всегда в любой сфере куда не плюнь) кто то от кого то зависит, масштабы просто разные. Бизнес это когда ты не наемный работник на ЗП, когда волка ноги кормят, сколько заработал- столько и поел, аппетиты всего лишь разные. Газпром зависит от покупателей, Лукойл зависит от покупателей, РЖД пилять зависит от покупателей, а все они вместе взятые зависят от Владимира Владимировича и ко. Тиньков Галицкий бизнесмены по твоему?) где теперь их бизнес. Все всегда от кого то зависят, как и я маленький водитель от Яндекса, так и Галицкий у которого отобрали магнит. Масштабы разные, принцип один. Работать на себя своими руками ногами мозгами, а не за зарплату и восьми часовой рабочий день

показать ответы

Друг, вот искренне (без подъеба) желаю тебе и дальше носить розовые очки и никогда не попадаться на рейды принципиальных гайцов и транспортников, с таким подходом к работе ;)

раскрыть ветку (1)

Ну это в стиле сам дурак) ничего нового) удачи вам)

показать ответы
1
На скринах целая неделя без работы)
раскрыть ветку (1)

Логично))) потому что отдыхал))

50

В июле я работал только 20 дней

По 30 заказов в ночь ? бизнес?

Я не езжу туда, куда нельзя ездить, и да основные заказы только в пределах ЮЗАО, СЗАО, центр и ТТК..дальше нельзя, потеря времени.

А сейчас уже видно точку назначения сразу?

раскрыть ветку (1)

Даже скринов таксометре не достаточно? Как ещё доказать? Вас с собой посадить?)

показать ответы

Айда в ватсапп, расскажу о своём жизненном пути, а я предприниматель с 81 года если что ;) и о том, насколько реально заработать на пенсию и насколько сложно сохранить заработанное и удержать это в руках.

Всё не так просто как кажется. Лишь немногие смогли удержать в руках то, что заработали. Я не смог, к сожалению. Почему? Публично об этом не могу сказать.

раскрыть ветку (1)

Игорь) я бизнесом занимаюсь 18 лет, и в нашей стране, мною горячо любимой) прогорал уже 4 раза и начинал все снова) что нового вы мне можете рассказать?) я это все прошел уже не раз как и вы.

показать ответы
102

600 заказов в месяц не много? В бизнесе? И отдыхать успеваешь? Из-за таких как ты люди идут в такси за большим рублём и потом проклинают себя, что уволились. Не надо никого обманывать. Я в экономе за 10-12 часов делаю примерно 20 заказов. А в экономе заказов больше. Мне, чтобы 600 сделать, без выходных нужно отработать. Ты очередной сказочник хвастунишка таксист

раскрыть ветку (1)

Назови любую дату июля я тебе скрин выложу по количеству заказов. Не умеешь работать даже в экономе

показать ответы
22

никаких вопросов. Просто цифры говорят, что расходы примерно 210 тыс в месяц. плюс 90 бенз. В любом случае - молодец. 150-180 тыс в месяц прибыль - это супер. Но вот если поехать в отпуск, то это за свой счет. Если вдруг что со здоровьем произойдет - доход также будет нулевой. Так что за эти риски и получается такая сумма.

раскрыть ветку (1)

Любой бизнес это риск. Либо ты готов на него либо нет. Либо поднимаешь деньги и рискуешь, либо нет. Ну ничего не меняется. Хочешь заработать=риск. Не хочешь? Отпуск и больничный

показать ответы
4
Если Москва, то для бизнеса не сказать чтобы много. Вертится что не особо напрягаетесь. Кстати бизнес тариф вроде убрали? В комфорт+ катаете?
раскрыть ветку (1)

Не особо напрягаясь это в точку) бизнес тариф никуда не убрали) нельзя работать в тарифах черных) и жёлтых одновременно

показать ответы
9

Жесть.

360-400

Жить что бы работать.

Даже если каждый день, то по 12-14 часов.

раскрыть ветку (1)

Когда я был молод и глуп) я то же время работал за идею, флаг и компанию) только платили за 8ч согласно ТК РФ. Сейчас все тоже самое, но оплата за каждый час. И 360-400 это предельные показатели. В данном случае в июле 320-330 часов за 20 дней, и десять дней полноценного отдыха- хоть в Турцию хоть на Кубу лети, хоть прости Господи в Сочи)))

показать ответы
3

сколько часов в месц работаете? тут явно больше 168. тут зарплату надо приводить к стандартной

раскрыть ветку (1)

Конечно не 168, 360-400 и если пересчитать на восьми часовой график то цифры средние, но огромный плюс именно и заключается, что за переработки тебе платят...а не спасибо говорят

показать ответы
11

Я верю что можно и 50 коротких поездок сделать. Но как выбирать нужные?

Приложение показывает маршрут? Или уже перед пассажиром давать по газам и уезжать?

раскрыть ветку (1)

Я за три года в бизнесе очень хорошо знаю Москву, и больше тысячи адресов, если вижу плохой адрес не беру

показать ответы
50

В июле я работал только 20 дней

По 30 заказов в ночь ? бизнес?

Я не езжу туда, куда нельзя ездить, и да основные заказы только в пределах ЮЗАО, СЗАО, центр и ТТК..дальше нельзя, потеря времени.

А сейчас уже видно точку назначения сразу?

раскрыть ветку (1)

Для вас отвечу: мой предел за 12 часов 47 заказов..и да в бизнесе

31

Ну то есть ни одного выходного?)))

раскрыть ветку (1)

Я же говорю) пиздеть в комментах не мешки ворочать. Ты бы удосужился посмотреть скрины, я в июле всего 20 дней работал, 11 отдыхал. Просто пиздануть же легче? Назови любую дату в июле, в те дни которые я работал и я тебе скину скрин сколько заказов было выполнено. И практически все дни примерно 30, когда то больше когда то меньше в пределах 27-37

показать ответы
67

Вроде бы, если 320 разделить на 20 было 16 вчера?

раскрыть ветку (1)

Бог ты мой) дружище) я не просыпаюсь в машине и включил таксометр) мне надо проснуться, помыться, позавтракать, одеться, дойти до машины, потом на мойку, на заправку, добраться до центра. Это всё время.яндекс не даёт работать больше 14 часов, блокирует на отдых. Если прям чистое время в работе то обычно 12 часов

показать ответы
43

Не могу уловить суть претензии. Я не писал про 25 дней ничего. У тебя что-то не то с построением предложений. Отредактируй.

Я убеждён, что 360-400 часов в месяц это не нормально и не безопасно

раскрыть ветку (1)

Давай по другому) 360 часов ненормально...когда мне было 25, я за родину и флаг компании работал с восьми утра (а зачастую с семи) и до 22/23 ночи. Знаешь почему? Потому что в регионах огромные проблемы с работой, и ты держишься за то что у тебя есть. Ты когда в пятерочки заходишь за водкой в 22 часа, ты переживаешь за продавца, что она уже 12 часов на ногах? Или в красно белое за винишком? Ты уточняешь у продавцов что работать 12-14 часов нехорошо? Не надо лицемерить, большая часть страны пашет по 13 часов, потому что выбора нет

показать ответы
67

Вроде бы, если 320 разделить на 20 было 16 вчера?

раскрыть ветку (1)

Но если посчитать со временем на подготовку и завершение, где то 15 часов

129

Какая правдивость? Какие двадцать дней?

#comment_317860613

Вот ссылка на комментарий, где он пишет, что работает 360-400 часов в месяц. 360 часов даже в пересчёте на месяц это 12 часов в день. А в пересчёте на 20 дней это 18 часов.

Если автор действительно не спит в машине как пишет, то он становится опасным для пассажиров и окружающих.

Очередной камикадзе, который превратил свою машину в потенциальную капсулу смерти. И он может ехать рядом с вами или пассажиром можете оказаться вы или близкий вам человек.

раскрыть ветку (1)

Ещё один математик, найди комментарий, где я написал что 360-400 часов это при полной загрузке 25 дней. В июле 20 дней 320 часов 12 часов день стандартная смена работы в такси если ты не знал, если конечно ты хочешь заработать

показать ответы
62

Так пиши, что работаешь 24 часа на 7. Чего уж там. Вместо того, чтобы признаться, что хотел вкрутить людям в уши, вертишься как уж на сковороде.

Проснуться, помыться, позавтракать...

Спасибо. Угарнул)

раскрыть ветку (1)

Утомил, слава богу ещё 20 дней потерпеть и интернет подчистится, когда эксперты в школу пойдут

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги