Работала получше чем школота.
Так что даже 50 этио не предел.
многие заводы с госзаказом сейчас готовы брать учеников.
платят степуху тысяч 20-30
месяца на три.
Для тех кто хочет освоить профессию это лучший вариант.
Доя тех кто не хочет ... Ну есть частники
Снйчас даже они берут учеников.
Из минусов.
зп такая себе.
тысяч 50-70 в регионах.
(есть больше. Есть меньше)
В мск хз. В Питере 80-100(мб больше. Это от тех кто звал меня)
МальчЕг 41 год.
А- то заебал это отдел ПТО и вечная исполнительная документация.
шлюмберже искал.
и точно лзгт.
Но по уму надо в лзгт идти и общатся на месте.
Шлюмберже там подольше. Но и зп интересней.
вроде от 45 для начинающих
А так. Всякие уралвагон заводы искали и ищут...
вроде и Калашников искал. Но там зп была смешная
А так реальный конкуренты только Новомет, Центролифт. Новые технологии, Римера, Алнас, Алмаз, Борец, Центрофорс так себе шарашкины конторы.
попробуй еще раз прочитать. а потом покажи где там указано что учеником 80-100
берут даже учеников.
а дальше уже про зп. не про зп учеников.
Стесняюсь спросить. Курсы от скилбокса?
А что входит в обязанности наладчика? Написание програм? Замена инструмента и коррекция программ? Наладка новых програм?
ТСу я бы посоветовал просмотреть вузы и техникум в своём городе на предмет курсов переквалификации. Я когда в техникуме учился у нас половина курса была мужики за 40. Кто то из слесарей, станочников унивесалов, кто то вообще из левых профессий были. У меня у самого сейчас из четырёх операторов, трое раньше вообще не имели никакого отношения к машиностроению, но ничего, за пол года поднатарели и нормально вроде, справляются. Хотя, в моем случае есть оправдание. В моем городе у машиностроительного техникума очень хорошие курсы переквалификации. Люди там не зря свои деньги получают
норм наладчик не станет терпеть, а будет хотя бы подрабатывать за оператора....
зп все будет больше.
Хотя ЗП наладчика не должна быть меньше оператора, априори.
это дичь.
Если все будут операторами, то кто будет настраивать?
чего ради?
У нас на Каустике, пока не нашли человека, кто разбирается в компьютере и умеет управлять ЧПУ станком, есть наладчик, он и оператор, и электромонтажник, и замещает начальница цеха, мастера, так еще и с ПТУ приходится стажировать студентов.
В принципе, зарплата нормальная, около 43 тысячи выходит, если с премиями, то полтинник. Так еще молоко с мылом выдают за вредность и талоны на еду, можно бесплатно похавать в столовой ) Как не посмотришь, работа - халява, пока станок там пили что то, его на Газели возят по заводу то там покрутить провода, то еще где то.
143 ?) Лол, у нас в Волгограде, у специалистов, плюс минус, вот такие зарплаты и эти вакансии передаются по наследству или с таким жестким блатом, как в ФСО к президенту
По городу, в среднем, если работа по типу - пришел, отработал смену и в пол пятого собираешься домой, то 22-28 тыс.
Есть и высокооплачиваемые вакансии, где реально можно получать полтинник и выше, только там или здоровье на деньги меняешь, или 12 часов пашешь 6/1.
Я знаю ребят, кто после ПТУ токарями за 60к устроился, но это сравнимо с выигрышем в лотерею.
Для нашего города, с графиком 5/2, где ты приходишь к 8 и до 9 чай гоняешь, а в 16:30 идешь купаться и домой, то считается, что такие условия шикарные и за такую зарплату, с таким графиком, люди могут биться насмерть.