14

Работа и неадекватные отельеры. Почему работать в отелях уже не круто?

Не знаю, как в других сферах, но в отельной сфере сейчас катастрофа уже несколько лет.

Берут знакомых, друзей, просто людей без образования.

Несколько раз был на собеседованиях и одна кадровичка опоздала на 40 минут, пришла с фразой «ну дождался же». А это на минуточку один из топовых отелей СПб. Если думаете, что это единичная ситуация. То нет.

В другом отеле просто хамили на собеседовании:

- вы сюда пришли ради зарплаты или ради гостей!? если у вас на первом месте деньги, то в нашем отеле вам делать нечего!

или пришел на должность менеджера по бронированию и начали говорить: «ну вам ещё надо будет контролировать полностью ресепшен, хозяйственную службу, параллельно следить за ценами…». Оклад 50к

И если вы думаете «ну вы там на % и kpi сидите». открою секрет, он намерено завышен, его выполнить невозможно. даже 100% загрузка каждый день не дотягивает до выполнения плана.

Недавно ушел из отеля, где мой руководитель была тётя абсолютно безграмотная и для неё отель какое-то здание с людьми. Ну что можно было ожидать от человека, который пришел и в первый день заявила «ну я подруга операционного директора. Теперь я ваш руководитель».

Или в другом отеле хозяин (по совместительству гендиректор) ныл, что мало денег. Перевыполнили план на 20+ млн. И он просто за пару недель промотал эти деньги с семьей в Дубае. Аппетиты у наших отельеров очень большие. И главное на заначку в отель ничего не отложил. А зачем?🙂

И так последние несколько лет. + о повышении зарплаты нет и речи. Отели 4 и 5 звезд живут в 2017 (судя по окладу в 50к). И требуют: диплом о вышке, опыт 10+ лет, знание законодательства и т.д.

Уважаемые отельеры, идите пожалуйста и работайте сами за такие деньги. Вы устраиваете целые КОНФЕРЕНЦИИ и ноете как тяжело найти работников. Посмотрите на свои оклады и обязанности. Работники не хотят батрачить за копейки и перерабатывать.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы