ну в 2009-м мой тогдашний нач. посчитал, что платить мне 25к это много. разошлись мирно. я ушел в банк, он нанял аутосорсеров. за первый месяц ему выставили счет 75к. Сэкономил, чо.
раскрыть ветку (17)
на окладе сидишь не чешешся, время на тебя работает, по сдельному тут другой расклад...(кстати, тогдашний скольки валентный элемент?)
раскрыть ветку (6)
раскрыть ветку (3)
Вообще-то такое слово есть. Всё он правильно написал, а ты иди учи химию.
https://ru.wiktionary.org/wiki/тогдашний
https://ru.wiktionary.org/wiki/тогдашний
раскрыть ветку (1)
знакомый один делает ремонты в квартирах, раньше работал на дядей, зарабатывал тыщ 50-60 и ему начальники снизили зп со словами - ты че хочешь больше нас зарабатывать? ну он плюнул и начал на себя работать
раскрыть ветку (4)
Была такая же фигня, работали с ребятами на контору, ЗП по тем временам выходила нормальная - около 30к, контора забирала 60% от заказа. Уволились всей бригадой и стали работать на себя, в итоге ЗП стала около 100к + выходные когда захотим + никто не жрёт мозги.
раскрыть ветку (3)
вот именно, работая на себя ты не кормишь бухгалтеров, менеджеров, начальников
раскрыть ветку (2)
работая на себя ты обязан платить налоги, открыть ООО или ИП, и если не шаришь в бухгалтерии, бухгалтеры в любом случае понадобятся.
раскрыть ветку (1)
Вот именно, только хотел написать) А грамотный бух ещё и подскажет где можно сэкономить и как часть прибыли с умом в тень перевести что бы проверка не застукала)
ну возможен же вариант - что 75 - это за разбор твоих криворуких косяков - а потом будет 5-7 платить? и экономить. и не зависеть от количества заначки твоего бухла в пн и не париться - а не забухал ли ты?,... и не платить овер 9000 налогов на твою так нужную тебе белую зп? не обоавлять комп тебе каждые пол года? и не рулиться с трудовой инспекцией если вдруг тебе задержали зп и ты решил стукнуть... много есть вариантов когда якобы 75 больше 25... а есть- когда меньше. На то и задача руководителя -считать. И ни разу не читал историй на пикабу - я был ленивым мудаком и сидел на интернете - а начальство уволило меня и выиграло 20000 в месяц
Стоит сказать, что когда нанимают аутсорсеров, то это по какой-то проект. Скорее всего ты бы вряд ли его потянул, учитывая что получал 25к.
раскрыть ветку (2)
я тебя наверно расстрою, но я на проекте работал за 15к в течение года, а когда поставил перед фактом, что мне предложили место за 40к и я ухожу - наняли аутсорсеров и платят им около 20ки. К слову сказать проект был сдан и внедрен и я полгода занимался только поддержкой и расширением функционала. Ну и собственно, 1С франчайзи те же, оказывают аутсорс услуги всяким конторкам, которые не могут себе позволить прогера своего завести, например. Так что не обязательно под какой-то проект. Вот такие пирожки-пирожочки...
Любая работа, а не проект. Тупо заменили штатного сотрудника/отдел, на приходящих. К примеру не держать бухгалтера в штате ИП, а раз в месяц приходящий будет подбивать отчёты для налоговой. Или сисадмин, который не в штате, а приезжает по необходимости. Также уборщица не в штате, а по необходимости или графику. Это когда не оформляешь сотрудника в штат, а нанимаешь стороннюю компания или ИП, которые будут оказывать тебе ряд услуг.
ещё комментарии