7

Qwicker

Всем привет!

Скоро Новый год, и мне хотелось бы поздравить вас всех с этим прекрасным праздником! 🎄
Год был нелёгкий, но каким бы он ни был — он заканчивается. А значит, мы с вами будем верить в лучшее.

В качестве небольшого подарка хочу поделиться с вами приложением, которое пилю уже довольно давно.
Ну как «сам»… программист из меня — как из пластилина пуля, так что пилю вместе с Cursor: я тут скорее менеджер проекта и тестировщик 😄
(Сочувствую всем тестировщикам — я теперь реально понимаю, через что вы проходите.)

Началось всё с того, что в продажу вышла мышь Logitech MX Master 4. Мне очень понравилась идея боковой кнопки, которая вызывает кастомное меню.
Удобно же, когда всё нужное под рукой. Но покупать такую мышку по цене почки за 10к (на момент выхода) мне было дороговато.
И я решил создать…

Нет, Бендер, другое.

Нет, Бендер, другое.

...свою менюшку😎

Для начала я набросал небольшое ТЗ. В старте использовал DeepSeek — код он пишет неплохо, но сильно ограничен по длине чата. Приходилось постоянно переносить ТЗ и описания в новые диалоги, что было жутко неудобно.
Потом попробовал Qwen: поначалу всё ок, но в какой-то момент он не мог найти простую ошибку и повторял её снова и снова.
С этим наброском я пришёл к Grok — сначала писал нормально, а потом начал ломать код и выпиливать функции. Горело у меня знатно))
В итоге все мои изыскания привели меня к Cursor. Не буду его нахваливать — у него тоже хватает проблем, но основные задачи он помог решить и довести это безобразие до ума)

Основные настроки

Основные настроки

Теперь, собственно, о самой программе.
Это кастомная менюшка, которая собирает всё самое нужное и кладёт вам буквально «в одну руку»:
программы, горячие клавиши, команды, ссылки, папки, файлы — всё для быстрого доступа.

Когда программа была почти готова, вылезла проблема: в некоторых играх и приложениях меню могло вызываться из-за совпадения клавиш. А выпрыгивающее поверх игры меню — то ещё удовольствие 😅
Поэтому я добавил возможность указывать приложения-исключения.

У меня, к сожалению, нет Helldivers — если кто-то сможет протестировать вызовы подкрепления и прочие штуки, буду рад 👀

В программах вроде Blender, Photoshop, AutoCAD меню может быть полезно как кастомная панель горячих клавиш.
Если вы программист и вам нужны свои команды — в окне «Команды» можно прописать их, сохранить, подписать и назначить на любой элемент.

В процессе разработки я понял, что одного меню может быть мало: в одной программе нужно одно, в другой — другое. Так появилась идея сценариев, между которыми можно переключаться на лету.

Каждый сценарий можно подписать и настроить под конкретные задачи.
Между сценариями можно быстро переключаться с помощью Ctrl+1, Ctrl+2, Ctrl+3 (в зависимости от количества сценариев). Для каждой настройки есть описание — что это и зачем. Можно отключать надоедливые подсказки в настройках))
Меню полностью настраивается под вкус и цвет. Так как я немного пишу музыку, добавил звуки.

Винда при запуске может ругаться на программу, так как программа отслеживает нажатие клавишь. И это логично, иначе как вызывать программу. Так что просьба не паниковать) Прогамма ни каких данных не собирает, никуда ничего не передаёт.

Так как у каждого монитора свой DPI пришлось сделать для этого отдельный ползунок в настройках. Есть светлая тема и ̶п̶о̶ж̶а̶л̶е̶й̶т̶е̶ ̶м̶о̶и̶ ̶г̶л̶а̶з̶а̶ тёмная тема🌚
Все элементы я рисовал сам. В будущем, возможно, буду добавлять новые элементы и звуки.
Если вы умеете работать в Adobe Illustrator — могу в следующем обновлении добавить открытую папку для ваших эскизов (формат SVG).
Да, я знаю что вы сейчас напишите, что таких програм много. Знаю. Но это моя программа, я делал её сам и делюсь с вами.
Программа бесплатная. Есть ссылка на донат, если кто захоет отблагодарить и скинуть на чашку кофе)). А так же почта для обратной связи, если есть идеи и предложения.

Если будут какие-то ошибки, ошибки, можете написать в комментарии или на почту.
И ещё раз, я не программист)) Делал как мог, стестировал как мог, так что сильно не пинайте😄
Программа ещё в процесе разработки, так что буду ещё допиливать потихоньку. На счёт ссылки на яндекс, я так понял, что там нельяз обновлять файл, а в гугл диске можно.

В общем, всех с наступающим Новым годом! 🎄
Пусть в новом году вам сопутствует удача, а беды обходят стороной.
И пусть случится всё хорошее! 🍾🥂🎁🎆

Гугл диск
https://drive.google.com/file/d/1Pm1qy10gsYFhsPEGDmArPa9ATHA...
Яндекст диск
https://disk.yandex.ru/d/7MXFJblgBSwiaw

Правила сообщества

Публиковать могут пользователи с любым рейтингом. Однако!

Приветствуется:

• уважение к читателям и авторам

• конструктивность комментариев

• простота и информативность повествования

• тег python2 или python3, если актуально

• код публиковать в виде цитаты, либо ссылкой на специализированный сайт

Не рекомендуется:

• допускать оскорбления и провокации

• распространять вредоносное ПО

• просить решить вашу полноценную задачу за вас

• нарушать правила Пикабу

Темы