"Филькина грамота". Приемные дети оклеветали мать и теперь хотят домой
В Рязанской области 14-летняя девочка поссорилась с приемной матерью из-за 18-летнего молодого человека, с которым хотела встречаться. Подговорив двух сестер, написала жалобу в опеку. Письмо оказалось в полиции, и тем же вечером детей забрали в спецприемник для беспризорных
Ужаснувшись такому результату, подростки признались, что все выдумали. Умоляли отпустить их домой к маме, но поздно: в отношении Светланы Соловьевой из поселка Сапожок возбуждено уголовное дело о неисполнении родительских обязанностей. Теперь ее могут лишить семерых детей.
"Жизнь крутанулась"
В разговоре с РИА Новости Светлана Соловьева рассказала, что всегда мечтала о большой семье, но в 2010-м у нее обнаружили тяжелое заболевание. Пришлось проходить курс химиотерапии. "Жизнь резко крутанулась, я болела очень сильно. Все было настолько плохо, что я решила: останусь жива, буду воспитывать детей-сирот. Судьба мне дала такой шанс", — говорит Светлана.
С проблемами беспризорных она знакома не понаслышке. В юности ей самой пришлось некоторые время жить в интернате. Мать от нее не отказывалась, просто в поселке не было школы: "Поэтому я училась вместе с детдомовскими, а на выходные уезжала домой. Я знаю весь их быт, нравы, переживания".
Опыт воспитания детей, от которых отказались родители, имелся: Соловьева окончила в Москве педагогический техникум и шесть лет отработала в инспекции по делам несовершеннолетних в Митино.
В 2013-м супруги взяли сестер Вику и Карину. К этому времени семейство переехало в большой дом с подсобным хозяйством: куры, утки, гуси, козы, бараны. Были даже свои рыбы в пруду. Почти сразу опека предложила еще одну девочку — согласились. Через год в семью приехали две сестры из мордовского детского дома — Яна и Ангелина, самые старшие. В 2016-м появились мальчик Илюша и его родная сестра.
Помимо приемных, у Соловьевых двое родных детей: сын, которому уже 18 лет, и дочь. У девочки редкое генетическое заболевание, требуются постоянный уход и внимание. С ней должны заниматься специалисты, которых в Сапожке нет. Поэтому Соловьева поступила в университет и скоро получит диплом логопеда-дефектолога.
"Я долго удаленно работала в реабилитационном центре. Но когда хозяйство разрослось, уволилась. Муж официально оформлен по уходу за ребенком-инвалидом. Одна без него я не справлюсь. В общем, все при деле, в том числе дети", — подчеркивает Светлана.
Семья Соловьевых в поселке не обделена вниманием — помогают благотворители, просто неравнодушные люди. В прошлом году губернатор Рязанской области подарил автомобиль.
Страничка Светланы в соцсетях пестрит фотографиями дружной семейной жизни. Дети участвуют в поселковых мероприятиях, поют, танцуют, посещают кружки, секции. "У нас квартира буквально забита грамотами и благодарностями", — не скрывает гордости многодетная мать.
Стало страшно за дочь
Осенью Светлана заметила, что старшая дочь Ангелина подолгу "зависает" в телефоне. Выяснилось, что девятиклассница познакомилась с парнем из своей школы. Ему уже 18 лет, но из-за особенностей развития он учился только в шестом классе. Родителей настораживало и то, что он цыган.
"Общение с этим парнем плохо влияло на Ангелину и сестру. Девочка начала пропускать занятия в художественной школе: обманывала, что ходила туда, а на самом деле встречалась с ухажером. Мне не нравились бесконечные переписки в соцсетях до трех часов ночи — я отняла телефоны у нее и сестры, потому что они гуляли всегда вместе", — объясняет Светлана.
Она пыталась достучаться до подростка и объяснить, почему, на ее взгляд, не стоит встречаться с этим молодым человеком. В итоге Светлана обратилась в опеку за помощью: "Я хотела, чтобы специалист пообщался с девочкой, раз меня она не слушает. Она наивная, а парень уже взрослый. Мне было страшно за нее".
Соловьева так восстанавливает последовательность событий (о случившемся ей рассказали сами девочки, но позже). Она сходила в опеку в пятницу. Как выяснилось позднее, в тот же день туда явились ее приемные дочери. Сообщили, что жить в семье больше не хотят. Пришли трое — две сестры и одна младшая, за компанию.
"Им ответили: "Окей, возвращайтесь домой, но не проболтайтесь маме, что были тут". Девочки послушались. Сотрудники опеки посетили нас в понедельник после обеда. Поговорили только с Ангелиной с глазу на глаз. О чем — не знаю: меня попросили удалиться. Во вторник девочки отправились в школу и больше не вернулись", — вспоминает Светлана.
Ей позвонили из опеки и поставили перед фактом: дочки подали заявление на мать, детей забрали. "Меня попросили принести вещи и документы. Я ударилась в слезы. Несколько часов не знала, где мои дети, — ни в школе, ни в опеке со мной общаться не хотели. "Понятия не имеем, где они" — вот и весь ответ", — продолжает она.
Есть еще,но новость слишком огромна ,думаю,вам не понравится публикация всего текста в 1 посте.Источник-https://ria.ru/society/20181120/1533101121.html?referrer_blo...

Из полной статьи на РИА:
РИА Новости https://ria.ru/society/20181120/1533101121.html
То есть одна неумь заблажила, а у матери могут всех детей забрать из за взбрыкнувшей идиотки. Ладно себе нагадила, а им то за что?
А формулировка в заявлении: мне не разрешают ни пить пиво, ни курить, кормят дошираками. Ага, все суп едят, а ей на дошики тратятся :).
Короче, когда она ушла из семьи никто не плакал, но дальнейшую ее судьбу отслеживали.
Мамзель взяли в новую семью, где она залетела, объявила отцом одного из родных сыновей и потребовала за это содержать ее.
Папаша ребенка потом нашелся, мужику было что-то около 40 лет. Так она и жила с ним потом.
Всегда было интересно, чем думают дети из благополучных семей, когда пытаются «шантажировать» родителей заявлениями в органы. Ну напишешь и что? Родителей же не посадят, а вот если родительских права лишат, то сам же и пойдёшь в детдом
Дурость наказуема. Жаль только что отвечать будут не только они но и приемная мать