QR коды на продуктах
В тему о соцсетях продуктов питания. В супермаркете заметила любопытную вещь: прямо на упаковке QR на страничку ВК. Мне стало интересно, до чего прогресс дошёл, и где ещё есть такие куары прямо на соц сети
Стала рассматривать все продукты подряд, сканировать каждый куар (конечно, не те, которые на молочке для контроля срока годности, а именно ведущие на сайты или странички в социальных сетях)
Первая очевидная закономерность такая, что обычно QR есть на крупных производителях, это примерно на половине продуктов, или даже меньше
Процентов 80 куаров ведут на сайты, а не на ВК или подобное. Чаще всего на сайты с розыгрышами. Примеры:
Многие детские продукты создают целые игры, чтобы ребёнок и поел, и проиграл со своей "едой":
Больше всего мне понравились полезные ссылки, где рассказывают, как можно эффективнее применять продукт:
Ну и собственно, самый интересный момент. Куар коды, которые ведут сразу на социальные сети. Вообще, честно говоря, не всегда понимаю, зачем некоторым продуктам социальные сети? Понимаю, если это бытовая химия или ингредиент для многих блюд, им есть что сказать полезного в своих постах. Но зачем это, например, кому-нибудь мороженому или газировке? Покупатели же и так знают, как есть и пить готовые продукты. Но окей, посмотрим, к чему это всё в итоге придёт через несколько лет. А сейчас вот что удалось мне отыскать: