Пятничный абиссинский
Kто бы вообще мог подумать, что у меня будет Кот? Я выросла с собаками и кошек никогда не любила. Да и зачем в доме нужно еще одно своенравное существо? А вдруг будет портить вещи, вдруг не подружимся, я же даже не знаю как с котами обращаться после здорового ретривера, а он такой маленький...
Этот мурзик умещался в маленькой почтовой коробке, когда я везла его от заводчика (переноска? не, не слышали), а он мужественно вырывался из рук и не закрыл рот ни на минуту.
Он и сейчас такой же. "Слыш, не трогай!", "Не бери меня!", "Я тут прилягу рядом, но ты смотри, не шевелись, иначе уйду", "Еда где? Пять утра уже, просыпайся ленивая жопа", "Смотри, я на холодильнике, а вот уже на шкафу, а теперь на соседнем, ну смотри!"
Сначала я думала, что мне достался бракованный кот, потому что как же так и где все это мимими и совместный сон под пледиком. Потом поняла, что выбирать день для совместного сна будешь не ты. Я называю его "фазовый" за периоды нежного преследования сменяемые "уйди и не трогай, и вообще не смотри на меня даже".
Имя к коту так ни одно и не приклеилось, поэтому по паспорту Флейм (Flame Jr) так и остался просто Котом или Кисой. Кот мужественно перенес шесть переездов (два из которых Interstate, по 4 дня в машине из одного конца США в другой), удаление десяти зубов и появление второй кошки в доме. (Не)много нервный, рыжий, себе на уме, но самый любимый Кот на свете.

мне кажется очень уж похож на нее)