14

Пятничное МОЁ (Яблочный эксперимент, часть 3)

Серия Яблочный эксперимент

Алоха, Пикабушники! Продолжаем наш яблочный эксперимент. (Для тех кто пропустил начало - часть 1, часть 2). Итак, в прошлый раз мы остановились на том, что у нас было 7 всходов:

К счастью, у меня выдались классные выходные на первомай, которые решено было провести на Волге, поэтому на прошлой неделе поста не было. Вот вам несколько фотографий с поездки, порадуйтесь за меня.

Волга-матушка, мой океан спокойствия и антистресс

Тем временем, за прошедшие две недели у нас есть изменения. Перед отъездом я поставил семена в тёплое место и до того, как уехал, парочка из них успела прорасти, а потом ещё парочка. Ну и сразу были посажены:

Примеры проросших семян

Сразу после посадки:

Потом я уехал и ничего не сажал до 5 мая, семена оставил в тепле, но походу им не хватило кислорода и ни одно из них нормально не проросло. На этом этапе я решил, что на пока с семенами стоит завязывать и посадил все хоть сколько-то потрескавшиеся. Получилось ещё 16 семян, их тоже посадил (извиняюсь за качество фото, не сразу заметил, что оно плохое):

Тем временем, все наши предыдущие парни хорошо подросли (спойлер - некоторые лучше других):

Итак, у нас появился явный абсолютный лидер - Карл V, визуально он вырос на 30% выше остальных. Далее идут Людовик VI и Иван Грозный. Петр I, Николай II и Александр III растут одинаково, как по линейке). Также, как видно по фото, у нас появилось 3 новых претендента на королевские имена, но сами имена я дам им чуть попозже.

В планах к следующей неделе - расселить самых подросших ребят по своим личным хоромам, поскольку фоткать их вместе становится очень неудобно. Для этого уже куплены вот такие горшочки:

Даже не заказывал, взял первые понравившиеся по размеру в Глобусе

Даже не заказывал, взял первые понравившиеся по размеру в Глобусе

А ещё на этой неделе приобрёл вот такой атлас- определитель болезней для плодовых растений. Ниже, в карусели приведу несколько фото, чтобы было понятно, что это за зверь:

В целом, если ваши плодовые деревья и кусты чем-то заболели и Вы не знаете чем, а также, как с этим бороться - можете прислать фото болячек или вредителей в комментарии, а я постараюсь по атласу найти Вам нужную страницу и сфоткать.

Вот такие дела, малята, на этом - пока всё. До новых встреч через неделю. Желаю всем хороших выходных. И, пользуясь случаем, поздравляю всех со светлым праздником Великой Победы!

Лига Сельского хозяйства

6.3K постов14.4K подписчиков

Правила сообщества

Можно постить все что касается дачи и садоводства (огород тоже сюда входит)

Например: фото строительства бани, беседки и тд.

•Посты об обустройстве земельных участков.

•Фото того, что растёт у вас на подоконнике или в саду.

•Посты о облагораживании участка.

•Посты о фермерстве и содержании животных (коровы, кролики, куры и т.д.)

🍏🌿🍅🥕🐥🍓🐛🍋🍃🍊🍇🌾🥝

Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.

За нарушение правил сайта бан

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги