4711

Пятничное мое: моя прошлая работа

Пятничное мое: моя прошлая работа
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
167
Автор поста оценил этот комментарий
И, если будет свободное время, интересно было бы узнать: Какой путь надо пройти от шкалярской парты до кабины пилота, и какие требования по здоровью?
раскрыть ветку (141)
169
Расскажу я. Сам я не вертелся в этом, но наслышан от множества моих друзей, которые целились и целятся на СПБГУГА. И так, за год до поступления кандидат должен пройти ВЛЭК - Врачебно летную экспертную комиссию. Судя по всему - жесть, ибо докапываются буквально до зубов, в жопу только не заглядывают. ЭКГ, ЭЭГ, рентген придаточных пазух, куча врачей, стоматологическая карта, про всевозможные анализы молчу, также справки из всевозможных диспансеров(но это, я думаю, народ пугать не должно). Жесткие ограничения по весу, росту, каким-либо отклонениям. Травмы, операции - сразу под угрозой, если не давнишние и не критичные. Если "годен", то есть шанс на то, что ты можешь поступить. Далее, в июне, сдаются физнормативы - подтягивания, бег 1км, бег 100м вроде, больше не помню. Дают дополнительные баллы за определенные результаты. Подтягивания 12 раз - 2 балла, за большее не дают, километр 3.05 - 3 балла вроде, 5 баллов в сумме - уже красавчик. ЕГЭ для СПБГУГА - не менее 210 баллов для бюджета. После подачи документов проходят психологический и проф тесты. Психологический конечно же с кучей вопросов, причем перекрестного значения. Вопросы проф теста это за максимально короткое время отсортировать фигуры по форме или цвету(грубый пример). Без хороших результатов по этому тесту ЕГЭ ничего не решает. В СПБГУГА поступал два друга в прошлом году, конкурс был дикий, 2/3 мест бюджетных заняты еще раньше через родителей/родственников/знакомых/деньги. Один поступил на пилота, второй вроде на диспетчера ушел, ибо не прошел по профтесту. Первый думал, что не поступит, запасным вариантом было Краснодарское высшее военное летное училище - там его готовы были забрать руками и ногами. Как-то так)
раскрыть ветку (45)
104
Во второй строчке прочитал как "СПББУГАГА" :D
91
В жопу как раз таки тоже заглядывают =(((
раскрыть ветку (30)
59
Тесты для симпатичных пилотов?
раскрыть ветку (1)
0
..но это уже совсем другая история.
56
DELETED
смотрят такие и "ууууу, батенька, да вас катапультировать нельзя"
раскрыть ветку (7)
1
А то одинокие бабы будут вас ловить прямо с неба и могут разодрать на части
раскрыть ветку (6)
1
А чего, я б поймала. Мне б только сказали, куда пилоты валятся, я б там с сачком и сидела.
раскрыть ветку (5)
0
Я бы растянула там сеть, девки)))
раскрыть ветку (4)
0
Сети много, достаточно обворожительной улыбки
раскрыть ветку (3)
0
Обворожительной улыбки и... сети. Для надежности ;)
раскрыть ветку (2)
0
Ну, если для надежности ;) Тогда для пущей надежности еще и юбочку покороче ;)))
раскрыть ветку (1)
0
С этим проблем нет. Это вообще моя униформа)))
1
Не только заглядывают, если что не понравится(заподозрят) - могут и на биопсию взять, это когда отщипывают... Рассказывали, здоровые мужики бывает сознание теряют.
раскрыть ветку (19)
1
неженки какие)
это тест на мужицкость!)
раскрыть ветку (15)
4
Если ты не сдавал секрет простаты, ты не знаешь что такое боль и унижение.
раскрыть ветку (14)
0
Мало того, есть замечательный курс массажа простаты, вот где пытки инквизиции меркнут :)
раскрыть ветку (1)
0
Боюсь представить этот ад...
0
насчет унижения спорить не буду, а вот насчет боли - не думаю что больнее анального секса)
раскрыть ветку (11)
1
У простаты тоже есть нервные окончания, это не печень. И уровень боли Вы даже не представляете.
раскрыть ветку (2)
1
Во, уже есть ответ ) поэтому не буду дублировать )
да ладно, мне живот до позвонка продавливали после кесарева, когда там все и без прикосновений болит, так что меньше жалоб)
все медицинские манипуляции мало приятного приносят)
0
Вау, в моем посте уже дошло до анального секса
раскрыть ветку (7)
0
чувствую себя нашкодившим котом теперь :D
раскрыть ветку (6)
0
Да ладно, многим эта тема поинтереснее будет, чем летящий глаз
раскрыть ветку (5)
0
кстати, заметила, что у пилотов часто светло-голубые глаза)
раскрыть ветку (4)
0
биопсия при колоноскопии это не больно
раскрыть ветку (2)
0
Здравствуйте, робокоп. И сама колоноскопия, наверное - просто сказка. Кому как, наверное. Рад за Вас. :-)
раскрыть ветку (1)
0
хе хе)) ну скажем так, по сравнению с ощущениями при прохождении колоноскопом поворотов кишечника, отщипывание кусков было менее болезнено чем взятие крови из пальца) говорят в на стенках кишечника нервных окончаний нет..
8
в любое военное училище так, различается в основном по требованиям к здоровью(p.s знаю т.к сам поступаю в ВВУЗ)
раскрыть ветку (4)
10
Так я даже не про военку писал, а про СПБГУГА. Второе отличается бешеным конкурсом, ибо осуществить детскую мечту/бешено зарабатывать, а иногда и то, и то хотят многие. Хотел лишь указать что при тех же перспективах поступить в военное куда легче.
раскрыть ветку (3)
5
Сам тут учусь, так вот изначально конкурс не более 8 человек на место, но сразу после ВЛЭКа он сокращается до 3-4 человек, а это уже очень маленький конкурс. А про "2/3 мест бюджетных заняты еще раньше через родителей/родственников/знакомых/деньги " это вы откуда взяли? Есть конечно целевой набор: когда берёшь направление в авиакомпании и почти гарантируешь себе поступление и рабочее место сразу по окончании ВУЗа, так вот его чаще получают как раз так(знакомства, родственники, деньги), но таких людей не больше половины(и то я переборщил, дай Бог пара десятков наберется). А людей поступивших на бюджет без целевого набора в обход общего конкурса обычно не больше 3-4 человек на поток(а это больше сотни человек).
раскрыть ветку (2)
В прошлом году, в разных источниках от имени академии было разное количество бюджетных мест, причем в выставляемом напоказ гораздо меньше.
раскрыть ветку (1)
2
Ну уж не гораздо это раз и этому есть простое объяснение - два.
Объяснение: появляется план набора с неким количеством бюджетных мест(для примера их 70), далее вне конкурса поступают льготники: победители олимпиад, сироты и т.п. абитуриенты(ну допустим человек 8). После их поступления количество бюджетных мест, естественно, сокращается, мы видим список, в котором 62 бюджетных места и меньше чем раньше их не потому что "2/3 мест бюджетных заняты еще раньше через родителей/родственников/знакомых/деньги ". Всё просто, не так ли?
6
2/3 мест бюджетных заняты еще раньше через родителей/родственников/знакомых/деньги.
Пизда нашим ВВС...
раскрыть ветку (1)
4
Это гражданская авиация, а не ВВС, если что. Но я думаю, в военке тоже через родителей/знакомых кто-то решает. А гоняют, в СПБГУГА по крайней мере, очень знатно.
2
Не обязательно проходить ВЛЭК за год, можно пройти и в период поступления, я проходил прямиком в училище с 1 июля по 5.
1
ВЛЕК не многим серьёзнее плавсостава, пройдут 8 из 10. Чаще всего отсеивают по давлению и зрению.
раскрыть ветку (1)
1
Близко к правде. ВЛК в ЦНИАГе (которая заканчивается центрифугой в звездном городке на 6 ед.) и любой ВЛЭК, даже на Соколе,- земля и небо.
0
я так же в МЧС поступаю, конкурс - просто пиздец: в прошлом году было 60 чел. на 13 мест после всех отборов + кто-то заебался жить в учебке , но туда ЕГЭ баллов надо несколько меньше, и к физ подготовке несколько выше требования
раскрыть ветку (2)
0
а ты в какой конкретно поступаешь?
раскрыть ветку (1)
0
УрИГПС
10
Добавлю от себя: Учусь на пилота в США. Все что нужно - пройти 20 минутное обследование у врача (зрение, физический осмотр), сдать отпечатки пальцев (нисмотря на то что их берут при въезде в страну, наверное разные базы данных). Зарегистрироваться. Все.
Лицензия пилота от полугода до года времени. Далее еще можно поучиться на инструментальный полет (поправьте, не знаю как по-русски). Дальше еще около года на коммерческую лицензию. Денег стоит по разному, взависимости от школы. Чтобы получить первую лицензию - до 14 тысяч в очень престижной школе.
раскрыть ветку (23)
16
Инструментальный (если имеете ввиду IFR)= приборный
раскрыть ветку (1)
5
Все верно, его и имел ввиду. Благодарю Вас.
6
"Учусь на пилота в США"

Чтоб я так жил.
раскрыть ветку (1)
Ну приехал я туда исправлять образование после Российских недовузов, и за прилежное поведение и хорошие оценки мне дали стипендию 12 000 долларов в год, которую можно либо наличкой забрать, либо опять же на обучение потратить. Т.к. я получал образование в авиации, я решил что лицензия пилота будет большим плюсом в моем резюме.

п.с. образование в России в вузе из Топ-5 по России стоит приблизительно столько же сколько и в Америке.
1
не слишком ли просто все? а как же проверка навыков пилотирования?
раскрыть ветку (6)
0
Каких навыков? Тебя учить собрались. Через минут 30 после того как я пришел в школу я уже был в небе ( до справок и осмотров, так называемый пробный полет, который далее все-равно пойдет в Pilot Log Book).

Еще один момент я упустил: попросят пописать. Любые наркотики - недопустимы. Могут выдернуть из общего пула и проверить. Найдут алкоголь или наркотики - ждут серьезные последствия, тут не россия. Тут если пьяного за рулем (Флорида) поймают, на штрафы и адвокатов уйдет около 15 тысяч долларов если ты не успел ничего натворить.
раскрыть ветку (5)
10
Умм, Флорида. Awesome! Я рядом, немного юго-западнее, отдыхал недавно
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (4)
2
Юкатан?
раскрыть ветку (1)
8
Он самый
0
классная шляпа))тебе идет))
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо
1
В США насколько я знаю ВЛЭК более щадящий
раскрыть ветку (2)
0
Да, говорю же - 20-30 минут все заняло. Более того никаких документов я с собой не брал. Пасспорт, ID, направление из школы. Все.
раскрыть ветку (1)
1
Мне, как сидящему в ЦКБ ГА по 3е суток, очень завидно это слышать :D
1
я так понял, это не на военного летчика?
раскрыть ветку (6)
0
нет, в армию тут просто так не попасть, хотя я просто мечтаю. Военному тут и зарплата очень высокая, и образование бесплатное, если ты женат - армия либо предоставляет жилье на базе либо снимает вашей семье квартиру. Сама армия - как работа - в 8 построение, вечером домой.

После армии у вас останется очень много льгот и скопится приличное состояние (в армии деньги тратить просто некуда - здесь кормят, поят, одевают, жене квартиру снимают).
раскрыть ветку (5)
1
у нас тоже самое, зарплаты вообще у военных, мчсников и прочих, в последнее время, резко вверх пошли, в институты мчс, ввс и подобные вообще нереально попасть
1
кстати, а не подскажешь, какая "стартовая" зарплата у офицеров?
раскрыть ветку (3)
0
$18,378 в год,
основываясь на http://www.goarmy.com/benefits/money/basic-pay-active-duty-s...

Тоесть 1500 долларов в месяц. Но тут не учтены надбавки. С выслугой лет зп повышается, с получением нового звания зарплата тоже растет. Так же на выплаты влияет твое образование и подготовка (чтобы попасть в армию ты должен пройти серьезные экзамены). Тоесть грубо говоря - если ты физик ядерщик положил всю моложость на изучение наук и пошел в армию - никто тебе как рядовому платить не будет, зарплаты в среднем такие же или выше гражданских по специальности, но армия даст тебе жилье, питание, одежду и бенефиты (скидки везде где можно, мед обслуживание и тп.).

Без гражданства в армию к сожалению не попасть (вернее можно, но только переводчиком, и только при особых условиях). Я бы с удовольствие пошел в их армию.

Со мной в вузе учатся ребята которые прошли армию. Они повидали мир, поднакопили денег, а теперь армия платит за их образование. Ну и плюс армия в вашем резюме будет хорошо смотреться.
0
Кстати не верно на вопрос ответил: офицеры получают от 34,862.40 в год

или 2905 долларов.
После 4 лет выслуги 43,866
или 3655 в месяц

Обращу внимание на будущее что при хорошем кредитном рейтинге ипотека в Америке около 3-4 % годовых. Продукты питания чуть-чуть дешевле (сравнивая Спб и Майами).

Аренда недвижимости чуть подороже(средне 1500 долларов против 1000 в России), правда и города на океане, в глубине страны наверное будет одинаково. 2-х комнатная квартира на вторичном рынке в 5-10 минутах от океана стоит около 6 миллионов рублей.
раскрыть ветку (1)
0
ну если это стартовая для офицеров, только вышедших из училища, то у вас выше в 2 раза, если средний оклад, то одинаково, двушка в не очень крупном городе у нас стоит значительно дешевле
1
А что за авиация? Военная, гражданская, или тупо на кукурзнике полетать?
раскрыть ветку (1)
0
Это гражданская авиация, но строгие американские правила не пустят вас летать сразу на боингах. Придется сначала полетать на кукурузниках, чтобы обучиться базовым навыкам, а потом осваивать другие типы двигателей.
0
я как раз в следующем году собираюсь поступать в Краснодар.. и думаю не только мне будет интересна практическая сторона вопроса.. да и людям будет думаю интересно..
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы