Пятнично-13ое "моё"
Решил я сделать для своего напарника, поклонника серии фильмов и одноимённой игры "Пятница 13", небольшой подарок.
Далее краткий пересказ того как это было сделано.
Строго не судите - это первая моя поделка подобного рода.
Так как у меня есть игрушка в виде 3д-принтера, то была найдена и напечатана модель хоккейной маски
Сложность в том что модель полноразмерная, нам для брелка нужна малюсенькая. Страдает качество модели и толщина получившейся масочки.
Пока маска печатается можно подготовить всё необходимое.
Отобрал акриловые краски и матовый лак у своей любимой, стараясь не причинять сильных физических страданий. Так же сильно помогут огромные шпажки, клеевой пистолет, спирт и наждачная бумага.
Итог печати - получилось хреновенько...
Удаляем все поддержки и получаем что получаем
Для большей похожести на оригинал (Джейсон то парень не маленький) нагреваем модель и выгибаем, чтобы сделать её шире.
Промежуточных фоток у меня нет, но там всё просто - убираем с маски всё лишнее, шкурим, обезжириваем, покрываем любым самым дешманским грунтом и начинаем красить.
В этом деле сильно поможет одна из шпажек. Приклеив её с обратной стороны можно сильно упростить задачу.
Так как маска на самом деле очень маленькая (не более 40мм в высоту) то следующий этап выполняем крайне внимательно. Рисунок сначала был нацарапан, а затем закрашен при помощи второй шпажки
Теперь врубив остатки нашего творческого начала прям пальцами фигачим сначала жёлтым, а потом почти на сухую затеняем края маски и область вокруг глаз .
Косяки, как здесь, исправляются тем же пальцем но мокрым:
Всё. Когда результат плюс-минус устраивает покрываем акриловым-же лаком для защиты.
Пришлось снять со связки ключей пару звеньев цепи и карабин, дабы закончить брелок.
Сильно не пинайте, я просто ищу оправдание тому, что купил себе 3д-принтер =D
Если ты дош(ла)ёл до этого момента, то спасибо и ты вообще