92

Пятачок

Служил я военврачом и оказался в командировке в одном из наших южных городов. Шли боевые действия. Сразу бросилась в глаза надпись белой краской " За Пятачка!". Она была повсюду - на стенах зданий, на стоящем бэтэре, на маскировочной сетке. А в самой комендатуре у входа на стене висел солдатский медальон с выцарапанным именем Пятачок и та же надпись краской. Сомнений у меня не было, это память о погибшем бойце, ребята часто давали прозвища вместо имён. Ходил я мимо этого уголка всегда потише, склонял голову перед памятью о неизвестном мне парне. Так прошел месяц, пока дежурный офицер не предложил перекурить и подошел прямо к этому уголку, выходить из помещения на улицу ему было нельзя по инструкции. Остановились, он достал сигареты и попытался прикурить. Я схватил его за рукав со словами - Ты что, это же мемориал, нельзя здесь! Он внимательно посмотрел на меня и сказал задумчиво, Саш, а ты вообще-то анекдот про Пятачка знаешь? Нет, ответил я, продолжая его тянуть в сторону от медальона. Так слушай: приходит как-то раз Винни-Пух в мясной магазин, и спрашивает у продавца, есть ли у них свинина? Конечно, есть, отвечает продавец и показывает рукой на прилавок. Винни-Пух выхватывает автомат и начинает стрелять с криком: Это Вам за Пятачка, за Пятачка!
Что сказать, посмеялся он надо мной от души, сказал, что служит здесь уже полгода и никакой боец с такой кликухой не погибал, а ребята просто пошутили так.

Дубликаты не найдены

+6

Услышав от доктора Айболита диагноз " Медвежья болезнь" Пяточек густо покраснел вспоминая чем они занимались с Винни-Пухом!

+5
Иллюстрация к комментарию
+3

Клубничка зачем здесь?

раскрыть ветку 6
+1
Уважаемый Админ! Помогайте новичку, сотрите плиз клубничку.
раскрыть ветку 3
+2

Древнейший анекдот + отсебядитыны немного. Пост готов.

+1

это не так работает, для призыва/обращения надо писать через "@"

@Fiesta15,  - вот пример.

а уж к админу всея Пикабу обращаться с такими мелочами.... не кошерно, удел холопов/модераторов сие. Воть.

раскрыть ветку 1
0
Спасибо, не обратил внимание. Она появилась при регистрации . А как убрать?
раскрыть ветку 1
0
Спасибо, убрал
+1

СанСаныч, не ты ли статью написал? Думановский я.

Записки фронтового хирурга...

+1

с фантазией автор у вас все нормально, а вот реалии действительно любопытные! прав один коллега, про армию знаете из сериала солдаты! тем более приписывает себе офицерскую должность!

0

"Солдатский медальон"? Уважаемый, а вы точно военврач, или все же гражданский, простите за сомнение? Или это было очень давно? Сколько цифр и букв в вашем личном номере, простите?

0

@moderator уберите клубничку

Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: