Пьяных по-одному в метро не пускаем
Вспомнился мне случай, который произошёл со мной лет 17 назад. Пригласил меня, тогда ещё друг, на свою свадьбу, в качестве свидетеля, но речь будет не о свадьбе. Короче гуляли на свадьбе два дня и я, как свидетель тож гулял до-последнего и собрался уезжать, когда на часах была почти полночь. К слову сказать жил я в другом городе, куда нужно было ехать, сначала на метро, а потом добираться электричкой. И я уже прилично опаздывал на свою последнюю электричку, и торопился. Ну а на самой свадьбе мы естественно пили не лимонад, потому меня немножко штормило, не то чтоб совсем я был пьян, но уже и не как стёклышко. Ну зашёл в метро, дал талончик тетке, которая стоит возле турникетов, а она меня за руку хвать и говорит:
- А в метро мы пьяных по одному не пускаем
Я тогда был очень серьёзно озадачен, да ещё и опаздывал. Ну и спрашиваю эту тётеньку:
- А где я Вам сейчас второго пьяного то найду?
Дальше эта тётенька выпала в осадок от смеха и пропустила меня. А я ехал и все думал, что такого смешного сказал, что тетка так смеялась и что блин за дурацкий такой закон, что одному пьяному, чтобы проехать нужно второго такого же искать.
Дошло до меня, только потом, когда в электричку сел.