Путин подписал указ, упрощающий трудоустройство мигрантов в России1

Президент РФ Владимир Путин подписал указ, по которому мигранты смогут работать в России без патента после дактилоскопии. Соответствующий указ размещен на официальном портале правовых актов.

Помимо дактилоскопии, мигранты также должны будут пройти медосвидетельствования на наркотики и опасные инфекционные заболевания, отмечается в указе.

«Иностранные граждане и лица без гражданства вправе осуществлять трудовую деятельность при условии прохождения в территориальном органе министерства внутренних дел РФ идентификации личности», — говорится в документе.

Источник

Upd: судя по тексту указа, относится для новых регионов только. Вот регионы эти обрадуются такому подарку.

0
Автор поста оценил этот комментарий
Это ты доебался до СВО. Я о мигрантах. Ты не русский что ли? С акцентом пишешь? Переживаешь что поставят перед выбором – либо новоприобретённые регионы,либо депортация?))) Понятно,так бы сразу и сказал.
раскрыть ветку (1)
1

Тебе прям всё надо разжевать и в рот положить.

https://youtu.be/RhUZJW0niz0

Предпросмотр
YouTube0:10
0

Да, но теперь дактилоскопия и обязательное мед.освидетельствование, а это намного лучше, чем этот бюрократический патент, который большинство покупало. 🤦‍♂️🤦‍♂️🤦‍♂️

раскрыть ветку (1)
0

Почему всем дактилоскопию на въезде не сделать, если мы говорим о безопасности? Медосв. вообще не решает, как делали так и будут делать.

Патент, кстати, не просто бумажка (как бы она просто или сложно не получалась). Патент надо оплачивать, этот платеж приравнивается к НДФЛ, а это уже региональный бюджет, хоть и федеральный налог.

показать ответы
0

Ну на Донбассе дико не хватает дворников и коммунальщиков это факт.

раскрыть ветку (1)
0

Знаю не понаслышке. В целом, они везде всегда нужны. Кто за копейки пойдет работать?

Разве нет выхода другого, кроме как звать мигрантов?

Проработайте зарплаты, льготы, налоги дефицитных рабочих специальностей. Поднимите интерес и выгоду очевидную. А получается, что решили просто вывалить мигрантов на регионы эти.

Просто вспомним, раньше, лет 10-15 можно было дворником проработать живя в служебной квартире и получить жилье в собственность (примерно так было). Как вам подгон? Строители мои, в том же Донецке, строили и получали квартиры. Ну разве не замечательно?

Я не удивлюсь, если через год решат применить на всю страну данную практику с мигрантами.

0
Не переживай, меня если призовут то пойду. А что ты всё про СВО да про СВО? Не даёт тебе она покоя да? Разговор был о привлечении мигрантов на работу для восстановления инфраструктуры. Ты возмутился но сам туда ехать работать не хочешь. Я предложил тебе сидеть тогда дома и не пиздеть. Ты что-то ещё хочешь сказать? Передумал что ли и решился? Или как получается у тебя? Сам я не поеду но возмущаться что туда хотят мигрантов привлечь буду... Так да?( Поправь меня если я не прав). Не мудак ли ты после этого?
раскрыть ветку (1)
0

Начинается "если позовут, пойду"... Зовут, приём! Давно уже! Не пукай в лужу, а собирайся и едь, герой дивана.

Про СВО, потому что тема про привлечение на работу в новые регионы, а там как известно идет СВО до сих пор. Не улавливаешь связь? Неудивительно.

Предлагать надо так, что бы работягам было понятно чем рисковать и сколько работать. А так можно уголовников заслать с целью максимальной экономии. Платить не надо и пусть кладку делают, качество такое же.

Для тебя лучшее предложение в жизни, не писать ничего. Прям акция бессменная. Можешь даже забанить для себя, что бы прям "так тебе, получай, понял".

показать ответы
1

А вы получали патент? А то я получал, неделя ожидания - не такой уж и большой срок. Зато можно было ускорить до 1-2 дней, рассказать как? 🤣🤣🤣

раскрыть ветку (1)
0

Мне патент не нужен) Я в курсе как его делают. Непосредственно приходится иметь дело с патентщиками-азиатами (не по своей воле). Знаю как они врут постоянно, даже там где не надо. И как миграционка закрывает на их нарушения глаза, сами в управлении мне об этом сказали "ну а что мы сделаем, если не так, то еще больше геморрой с депортацией и составлением бумаг". За последние лет 10, только улучшения в их сторону. Все "ужесточения" просто слова.

Как минимум теперь патент платить не надо им.

показать ответы
2
А при чём тут СВО? Ты на СВО? Не надо вот тут рассуждать кто туда и зачем едет,у тебя нет на это права пока ты не там. Понял?
А кто тебе сказал что не хотят платить за риски? Давай ты съездиешь туда, поработаешь, а потом всё нам расскажешь – что,да как. Может и не потребуется никаких мигрантов, а твоими силами управимся. Что? Не хочешь? Тогда сиди у себя в Москве и не пизди!
раскрыть ветку (1)
0

К сведению, я могу говорить что хочу и как хочу. Еще мне в интернете не указывали что можно говорить, а что нет.

Надеюсь ты слова свои громкие не бросаешь на ветер и уже записался бесплатно на фронт. Не забудь о достижениях сообщать.

показать ответы
0
Комментарий удален.
раскрыть ветку (1)
0

Когда надо найти армию IT-шников, быстро льготы и зарплаты находятся.

Кто хочет работать уборщиком всю жизнь, да пожалуйста. Эта работа не требует особо думать, надо силы и сообразительность.

Онлифанщицы, между прочим, занимаются продажей контента, не потому, что им нравится показывать себя, а потому что платят.

Бабки есть, тогда мы идем к вам. Простая формула.

2
Комментарий удален.
раскрыть ветку (1)
0

А зачем подходить, они сами приходят. Сейчас перед 9 мая будет желающих столько, что отказывать придется.

У нас каждый год так. Есть предложение хорошо заработать и они идут. Есть и просто волонтеры.

В Анапе же убирают мазут не мигранты.

1
Комментарий удален.
раскрыть ветку (1)
0

Поздравляю с выводом. Потом мы плачем и скорбим всей страной "как же так получилось?".

Никто не хочет платить дворнику или работяге потому что так принято. Посмотрите на кассы магнита. Я тут зашёл, кассир (мигрант), с третьего раза выдала мне правильно сдачу, не говоря что просто не понимала что я говорю (незнание языка) ко всему уходила просто. Другой не понимал почему 100 гр. за 89р. это 890р за кг и настаивал что бы я заплатил по его математике.

Это всё из-за того, что теперь кассир, грузчик, мерчендайзер, уборщица, и ещё другие должности объединили в одну. Причина, мол и один справится, чуть накинем за универсальность, а остальных уволим, чего сидят прохлаждаются когда нет клиентов.

А теперь глянем на менеджмент, который, давайте честно, половину рабочего дня бывает курит, в интернете ковыряется и т.д. То есть получается тоже прохлаждается. Но общество говорит этому платить много, а этому ничего.

Скажу так, по работе вижу, как мигрантов берут, а как отказывают РФ. Хорошему сотруднику отказали потому, что он просил официальное устройство.

0
А чё ты МЕНЯ всё на СВО хочешь отправить, а САМ чего? Мамка не пускает? Или ссышь? И подумай своей головёнкой дурной зачем восстанавливать инфраструктуру там где ещё идут боевые действия, вряд-ли об этом идёт речь. Уголовников он решил заслать... охуенно! Может в депутаты пойдёшь? Там то нормально по твоим меркам платят?
раскрыть ветку (1)

Та кому ты нахуй нужен, чесслово.... Без тебя на полях интернета резко не опустеет.

Доебался до СВО, чет там накрутил себе, срёшь буквами. Листал куда-то ленту, листай дальше, живи свой жизнь.

показать ответы
2

Это вообще не про мигрантов, это про бывших жителей 404, которые до сих пор не определились, россияне они или им следует пойти отсюда нахуй. А автор вбросер.

раскрыть ветку (1)

И где я вбросил? По ссылке ходил, читал? Сам указ открывал? Или только первый пункт осмотрен?

2
Я строитель и я туда не поеду. Вы строитель?– Можете ехать вместо мигрантов.
раскрыть ветку (1)

Это вы не поедете. А предлагайте льготы, хорошие зарплаты и другие уже поедут. На СВО же едут, когда единовременную выплату поднимают, значит кто-то ждёт свою цену.

Очевидно же, что есть риски, только не хотят платить за это.

Я не инженер-строитель как мои родственники, которые, кстати, восстанавливали после землетрясения Степанакерт, да и многое в Донецке строили, а дед вообще шахтер. Если что-то по моей специальности будет там предложено, то конечно возьмусь. А пока только хорошо Москва предлагает.

показать ответы
5

Теперь приехал, снял отпечатки и пошел работать.

Ты из собственного поста только первую строчку читал?

Помимо дактилоскопии, мигранты также должны будут пройти медосвидетельствования на наркотики и опасные инфекционные заболевания, отмечается в указе.

«Иностранные граждане и лица без гражданства вправе осуществлять трудовую деятельность при условии прохождения в территориальном органе министерства внутренних дел РФ идентификации личности», — говорится в документе.

раскрыть ветку (1)

Ну и как медосведетельствование связано с получением патентов?

показать ответы
Комментарий удален.
раскрыть ветку (1)

Это вы так говорите пока вы в Крокусе не оказались. Безопасность и количество мигрантов лично вас не касается, вот и не стоит, конечно, переживать.

Рук своих хватает в стране, просто "эффективные менеджеры" не хотят платить достойную зарплату "непрестижным" сотрудникам. Иначе отдел топ-менеджмента будет расформирован.

5
Тс,а почему ты считаешь что не обрадуются? Или может ты бросишь свою семью, работу, дом и поедешь туда строителем всю инфраструктуру после обстрелов восстанавливать?
раскрыть ветку (1)

Вы считаете у нас мало строителей в стране? Или может просто кто-то не хочет платить достойную зарплату строителям, дворникам, и т.д.?

показать ответы
1
Комментарий удален.
раскрыть ветку (1)

Действительно, расскажи это остальным жертвам терактов организованных мигрантами.

Своих у нас не хватает, правильно же я тебя понял.

А почему надо думать о чужих гражданах? Они только пользуются благами, всё увозят к себе, тут только срут и пакостят.

А не мигрант как минимум семью строит, детей рожает, содержит, тратит тут, а не вывозит. Неужели очевидные вещи разницы с мигрантами надо пояснять.

1

Очень просто. Медосвидетельствование заменяет получение патента.

раскрыть ветку (1)

Ясно. Вижу нет понимания, что такое патент и медосведетельствование. Это как сравнение красного и длинного.

показать ответы
9

А в чём раньше сложность была? А то заголовок такой кричащий.

раскрыть ветку (1)

Теперь приехал, снял отпечатки и пошел работать. А было, приехал, оформляешь документы, продаешь на патент, ждёшь, платишь за него.

Несколько дней назад вспоминали печальные события прошлого года, сегодня обсуждаем безнаказанных Алиевых, держащие в страхе деревню, и вот тебе указ-приглашение.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги