Путь художника
Все мои посты авторские. Пару раз мне в комментариях писали, что "снова копипасту подвезли", "стало модно публиковать баяны и паблики из вконтакта" (цитаты примерные).
Я продукт этого времени, этого общества, своей семьи, окружающей меня среды и себя. Естественно мои мысли не из воздуха, а из всего, что меня окружает и поэтому логично, что то, что я пишу созвучно с тем, что я поглащаю.
Для меня подобные комментарии являются сигналом, что комментатору хочется творить и создавать, но внешние или внутренние обстоятельства препятствуют этому. И поэтому, вместо того, чтобы самому писать посты, статьи, книги, рисовать картины, танцевать и всячески самовыражаться, автор комментария сдерживает себя своим перфекционизмом "лучше никак, чем плохо".
Так вот, "лучшее - враг хорошего", потому что хорошая, неидеально написанная книга, лучше, чем идеальная, но ненаписанная.
Конечно у этого есть свои корни. Про них и про их ликвидацию можно узнать в книге "Путь художника" Джулии Кэмерон. Мне очень помогло.
Про копипасту. Бывает душевная)
Психология | Psychology
30.2K постов62.1K подписчиков
Правила сообщества
Обратите особое внимание!
1) При заимствовании статей указывайте источник.
2) Не выкладывайте:
- прямую рекламу;
- спам;
- непроверенную и/или антинаучную информацию;
- информацию без доказательств.