Пустое письмо в почтовом ящике 

Доброго времени суток!
Всегда хотел, что бы мой первопост был творческим, или хотя бы жизнерадостным, но судьба распорядилась иначе D:
Собственно нужен ваш совет по вот какому вопросу: теплым утром понедельника я, убегая на очередные пары в универе, в подъезде поверяю почтовый ящик, ибо жду неотслеживаемое письмо из Америки (Ebay) с довольно ценной картой из коллекционной игры Magic the Gathering (~1500 руб). Каково было мое негодование, когда в ящике, вместе с другими моими извещениями на китайский покупки, я нашел то письмо, но только порванное на две половинки и без заветной карты. Так же почтовый штамп был сильно стерт. С этими обрывками я проследовал на почту, где мне сообщили, что у письма нет штампа, они его впервые видят и вообще мне его подкинуть могли. Тут стоить отступить и посмотреть на штамп. Мне кажется, или я вполне отчетливо могу прочитать ......ТА РОССИ..? Собственно на следующий день (сегодня утром) я увиделся с почтальоном, который заверил, что в понедельник извещения мне заносил, но письмо видит впервые в жизни. И вот, вернувшись с пар, я пишу вам сие текст в надежде получить совет, что же мне делать дальше, ибо в юридических вопросах я полный профан, жизнь меня к такому не готовила.  Если не договорится мирным путем, то стоит ли свечь обращаться в суд и каков порядок действий?

Пустое письмо в почтовом ящике 
4
Автор поста оценил этот комментарий
Если не договорится мирным путем, то стоит ли свечь обращаться в суд и каков порядок действий?

притуши денька два свой пукан и ни в какие суды тебе из-за 1.5к рублей идти не захочется.

На конверте, кроме штампа, есть какие-то данные? С чего ты взял, что это именно тот конверт?

раскрыть ветку (1)
2

В этой полторашке были все мои месячные расходы на развлекухи, поэтому и жалко.
На конверте конечно есть данные отправителя и получателя, т.е. меня.

показать ответы
0

Здравствуйте. Я официальный представитель Почты России в социальных сетях. Приношу искренние извинения за сложившуюся ситуацию. Письменная корреспонденция при пересылке от отправителя до адресата подвергается многочисленным перевозкам и многократной обработке, в том числе и автоматизированной. К сожалению, провести детальную проверку и установить предприятие связи, где произошло повреждение простых отправлений, не представляется возможным, так как простая корреспонденция пересылается без приписки к сопроводительным документам. Надеюсь, в дальнейшем Почта России будет приносить вам только положительные эмоции.

раскрыть ветку (1)
1

Ну это конечно все хорошо, только вот человек сделавший это - не наказан. А значит может иметь соблазн сделать это еще раз. Теоретически при повторении инцидентов вы будете предпринимать какие-либо действия?

показать ответы
0
Еще... я бы еще раз сходил на почту россии с вопросом приходило ли это письмо в их отделение. И пусть почтальон еще раз ответит про письмо. Все это хорошо бы записать на диктофон или видео на телефон. Обязательно спросите имена и фамилии сотрудников. Это уже весомее будет, чем письменное или устное описание ситуации. А то мало ли что эти личности руководству наплетут.
раскрыть ветку (1)
0

Премного благодарен за советы. Правда они говорят, что штамп - не их. Поэтому раз по их мнению он неразборчив, то нужна экспертиза, ну а там до суда и возмещения убытков недалеко. Или я ошибаюсь?

показать ответы
На мой взгляд, возможное развитие вашей ситуации интересно. Конечно, если у вас есть желание и возможность попытаться ее решить. Было бы здорово почитать ваши посты об этом) Это может быть хороший опыт отстаивания своих прав, общения с органами власти. Это главный плюс всей затеи. В будущем обязательно пригодится. Ну, и если удастся вернуть деньги и наказать виновного, будет хорошо.

По поводу суда у меня есть сомнения. Интересно, как квалифицируется ущерб в 1500 руб. И по какому кодексу (праву), если так можно сказать, может быть возбуждено дело. Попробуйте поискать инфу в интернете. Думаю, можно обратиться в бесплатную юридическую консультацию. Уверен, есть юристы (может и студенты), которые могут вам помогать. Я бы у них спросил стоит ли обращаться в полицию и какое заявление и как правильно писать.

Но в полицию я бы все равно обратился. Лично. И все общение с сотрудниками записал бы на видеокамеру телефона. Каждый гражданин имеет право вести видеосъемку действий сотрудников полиции (это точно, по з-ну о полиции). Даже в отделении (и в приемной, и в кабинетах). В интернете сегодня прочел, что снимать в отделении можно. Что бы они ни говорили. Их внутренние приказы (или что там) не имеют законной силы, если они не были опубликованы общедоступно. И Верховный Суд выносил постановление... В общем, если запрещают, то требуйте сослаться на конкретный закон и разъяснить вам его. Интересно как они будут с вами общаться и что скажут, что сделают. Может, видео на ютуб зальете)) Но надеюсь, с вами будут общаться граммотные и вежливае сотрудники.

Соберите всю информацию по письму. Скриншоты покупки на ебей, электронный чек с оплатой, сообщение от отправителя с трек-номером. Скриншоты трекинга письма: когда и откуда отправлено и т.д. в Почте России также все передвижения почтового отправления отслеживаются. По трек-номеру можно увидеть весь путь. В том числе было ли письмо доставлено в ваше почтовое отделение и когда. Кто и когда его обрабатывал, куда передал. Это все пригодится и для жалобы в почту россии и при обращении в полицию, и при консультации у бесплатного юриста.

В обращении к почте россии я бы в конце написал: "Мне принципиально важно, чтобы виновный был найден и понес справедливое наказание. Все свои действия (мои обращения к вам, в полицию, и все ответы на них, или их отсутствие) я намерен публиковать на общедоступном ресурсе в сети Интернет. Возможно, сделаю обращение в СМИ. Надеюсь, вы предпримете все необходимые действия, чтобы помочь мне в решении моей проблемы. С уважением, Имярек"
раскрыть ветку (1)

В том то и дело, что письмо неотслеживаемое, и единственная улика, что письмо у них было - полустертый штамп. Я так понимаю, для доказательства нужно делать экспертизу этой печати (???), а значит идти в суд и возвращать за нее деньги.
План действий у меня пока такой:
1) В подъезде висят камеры и смотрят прямо на почтовые ящики, но не понятен принцип действия их работы, ибо нет в доме ни охраны, ни домоуправления. Выяснить, есть ли записи, и убедиться, что письмо попало именно в понедельник и именно этим почтальоном.
2) Еще раз поговорить с сотрудниками почты и их начальством в надежде на решение проблемы. Так же написать жалобы и попробовать подождать реакции.
3) Обратиться в правоохранительные органы для выяснения возможности решения проблемы через них и призвать сотрудников почты к ответственности.
4) Суд с иском на Почту России на взыскания убытков и так же привлечение сотрудников к ответственности.
У меня есть сомнения по поводу третьего пункта, зачем он вообще нужен? Я просто не представляю, как мне смогут помочь сотрудники полиции. Допросить почтальона?)
Ну а затеял это все лишь по двум причинам: я глупый/жадный студент без стипухи и денег мне пипец жалко. И потому что это было далеко не последнее письмо для меня и я совсем не хочу повторения ситуации, а значит виновный должны понести наказание.
Как-то так.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры