Собаки на поводках бросаются друг на друга, роняя пену. А встретившись без поводков- мирно обнюхивают задницы, весело машут хвостом и играют. Этим они напоминают политиков и экспертов из ток- шоу.
Моему так такса чуть не пробила нос. Мой пёс бежал в припрыжку играть, такса тож вся такая радостная стояла, а потом резко цапнула со всей дури. Уже год прошёл, а точка на морде так и осталась.
Вообще таксы какие-то припезднутые. Ощущение, что агрессия из жопы к голове долго идёт.
Это может быть связанно с тем, что человек натягивает поводок при виде других собак. Из-за этого голова песеля поднимается, плечи расправляются - поза становится агрессивной. Он может и рад сделать примирительный жест, отвести голову, но хозяин не даёт это сделать, вынуждая защищаться. А ещё изначально не самая добродушная собака с помощью натянутого поводка может почувствовать «поддержку стаи» и с ней перейти к нападению. Короче нужно учить собак правильно ходить на поводке, будет меньше проблем.
Вот поэтому и хороши маленькие собачки. Больших воспитывать надо, Маленькую, если не воспитаешь, большого урона не нанесёт.
Может они и хороши тем, что никого не убьют. Но только невоспитанная, не дрессированная собака независимо от размера будет несчастна. Она не будет осознавать своё место в мире и семье, она не понимает как вести себя, это постоянный стресс. Любящий хозяин должен научить собаку взаимодействовать с окружением и с собой.
Боюсь, что когда-нибудь не успею эту шибздюльку подхватить и его кто-нибудь сожрёт. И меня заодно, потому что защищать буду этого придурка.
Я не очень верю, что можно переучить, ему 6 лет уже летом будет. Его в детстве дворняжка за жопу укусила, мама не уследила. И тоже с мамой на прогулке одна баба конченая собаку натравила на них. Мама успела песеля выдернуть, а пуховик ее пострадал.
Мне кажется, он после этого стал агрессивным таким.
Посмотрю этого чудо-дяденьку, вдруг поможет)
Желаю вам и вашему собакену успехов😍
Вам очень хороший совет дали. Собачку в любом возрасте можно переучить, главное ваше желание и терпение. Антуан крут, попробуйте его советы.
А в целом, я считаю, что в политике на 100% нельзя доверять ни кому. Навальный делает хорошие расследования и в целом здраво рассуждает, но у меня есть предчувствие, что если к власти придет он (да, да нереально, но вдруг пасьянс сойдется), то будет происходить что-то нехорошее. Я не выгораживаю текущих управленцев, Навальный, просто, как пример.
Вобще, собачники поймут, что на гифке агрессией и не пахнет. Чихуяшка виляет хвостом. Когда собака зла, хвост не шевелится и чуть приподнят над землей.