9949

ПТСР4

Проработал в госухе много лет. Ушёл в частную компанию.

Время 17:00, всю работу сделал, жду 18:00.

Босс: а ты что сидишь, сегодня встреч уже не будет, иди домой. Мы не работаем от звонка до звонка.

Потом узнал, что можно 3 дня в месяц можно поболеть, не оформляя больничный.

Начало дня гибкое: хочешь к 9 или 10, как удобно.

Никто не ведёт фотографию рабочего дня.

Выдают технику: просто скидываешь артикул из маркетплейса, компания заказывает.

Можно подойти с руководителю и спокойно обсудить свой карьерный план и развитие.

Никто не устраивает интриги против других отделов.

Все общаются на Ты.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1380
Автор поста оценил этот комментарий

Босс: а ты что сидишь, сегодня встреч уже не будет, иди домой. Мы не работаем от звонка до звонка.

Далеко не у всех частников так, многие косплеят госуху в этом смысле...

раскрыть ветку (41)
168

Если бы госуху, некоторые дурдом косплеят такой, что любая гос ебень покажется основой логики и здравомыслия.

раскрыть ветку (4)
16

Ну вы сами виноваты, что в дедлайн не уложились, быстрее надо делать.

Ну и что, что ТЗ было выдано вчера? Там делов на 5 минут.

раскрыть ветку (3)
7
Прям как мой начальник. Только я на заводе. Он тут выдал светофоры, говорит втыкай на станки ЧПУ где их и не предусмотрено даже. Тыж электрик, сможешь "три проводка" скрутить. На моё охуевание сказал, что я просто работать не хочу.
раскрыть ветку (2)
4

Есть некоторый тип начальства, у которых если задание выдано в 17 часов, а сдавать на следующий день к 12, то на работу выделено два дня

раскрыть ветку (1)
3

задание выдано в 18, а сдавать к 8. "У вас два дня было!"

Или вообще oxyeвшие дают на 4 дня, считая субботу и воскресение

119

Если работа не связана с клиентами, то отпустить человека пораньше - никаким образом на профите не скажется, а вот человек будет благодарен и если тебе потребуется где-то немного переработать, то с большой долей вероятности согласится. Это обычный, нормальный человеческий подход. К сожалению некоторые его не понимают и в случае если требуется задержаться затем начинают считать минуты, вот в этом случае можно и поформальничать в воспитательных целях. Исключение, если действительно есть планы и не получается.

раскрыть ветку (7)
24

Я работаю у частника, примерно как у автора по описанию. Четкого графика нет, могу уйти в 16 или в 17 часов. Но раз в месяц дела наваливают разом и приходится задерживаться, бывает в 20 часов выхожу из офиса.. Так что все эти ранние уходы по факту потом набегают. Но благо переработки как правило оплачиваются

38

Сегодня благодарность, завтра возмущение, что заставили работать до конца рабочего дня. И это работает в обе стороны

раскрыть ветку (2)
5

Абсолютно верно.

1

Третью фирму меняю, во всех пораньше отпускают спокойно, если всё сделала. Я ещё и утром опаздывать как жопа умудряюсь - никто ничего не говорит. Никто из сотрудников никогда не возмущался, если надо доработать ровно до конца рабочего дня 😅 даже могут переработать по своей воле, если реально надо. Я за всё время только два раза оставалась, и оба раза прям очень допоздна, но там аврал был реальный, и не по вине руководства. Обычно чуть раньше или вовремя ухожу спокойно. Главное, чтоб работа была сделана.

17
DELETED

Вот поэтому лучше не заниматься хернёй, а соблюдать рабочий режим в рамках трудового договора.

раскрыть ветку (2)
9

Это если речь про работу от звонка до звонка. А если должность позволяет собственные проекты вести, то нередко гибкость графика помогает

раскрыть ветку (1)
1

Все зависит от того, сколько ты денег зарабатываешь фирме. И да, обычно техника по щелчку пальцев закупается из фонда премирования…

60

Так много где в госухе наоборот лояльно относятся к уйти/прийти пораньше/попозже это связано с невысокими ЗП хоть так людей держат лояльностью.

раскрыть ветку (1)
23

Кстати да, работал когда-то то сисадмином, то монтажором, то дизайнером, как минимум в 4х разных гос учреждения (всякие техникумы, школы, автономные гимназии, региональное ТВ, радиоцентр и проч.) - не было нигде проблемой прийти когда хочешь, хоть к 12 и уйти если закончил. А в половине случаев можно было и вовсе не приходить на работу, если не нужен - главое реагировать на звонки. Хотя формально везде значилось что у меня стандартный 5/2 и 8-часовой, где-то даже с проходом по пропуску. Но думаю было понимание, что за зп в 1.5-2 мрота ещё искать нормального придется, а где-то просто всем было пофиг.

Правда, я и у частников не могу вспомнить ни одной работы, где бы условия были хуже. Разве что удаленка, на удаленке тебя просто дергают постоянно и в этом плане она получается зачастую хуже, потому что ты как бы есть всегда. Впрочем, даже на ней бывало, что на море ехал посреди рабочего дня или пиво пить, если ничего срочного не было.

24

Хз, я работаю в компании с миллиардным годовым оборотом, отдел продаж маленький, очень часто выполняем всю работу раньше и с 5 до 6 сидим хуйней страдаем) потому что директор любитель бюрократии и головоебства, знаю что в других филиалах это не так)

раскрыть ветку (4)
1
Что продаете?)
раскрыть ветку (3)
1

Автозапчасти на иномарки)

раскрыть ветку (2)
0
И как? Получается заработать денег?
Я сам продаю полуприцепы сейчас. Не очень то получается,из-за рынка. До этого китайские грузовики продавал.
Слышал, что в запчастях сейчас лучше)
раскрыть ветку (1)
1

В целом немножко зарабатываем) но рынку прям плохо, и количество клиентов упало и выручка, благо не много падает в сравнении с 25 годом

25

У мелких только так, где на самом владельце многое завязано. Ему неохота сидеть до шести, а без него и остальным смысла нет. Где уже создан хоть какой-то постоянный бизнес-механизм такой лафы уже нет.

раскрыть ветку (1)
20

Тоже от бизнеса зависит. Есть очень крупные работодатели которые соблюдают баланс между контролем за работником и предоставлением ему достаточного количества удобств.

9
(5000)

Это если гендир с госухи. Работал в такой компании. Зашел в офис в 8:01, а не в 8:00? С ЗП "удерживают" 100 рублей. Даже в госухе у знакомых нет такой хуйни.

раскрыть ветку (2)
0

Работаю в такой фирме́. В 18:01 телефон в режиме полета и пошло всё нахуй. Причем я сисадмин.

раскрыть ветку (1)

18:01? Надеюсь доплачивают?

9

Бывает хуже. Работник сначала рад таким условиям,а потом оказывается нужна инициатива и самостоятность. А вот это у них отбивают в госухе.

11
Cyberdyne Systems

госуха госухе рознь. да, с вб технику не закупишь, но поболеть без больничного или уйти пораньше, или опоздать - это вообще не проблема, если все успеваешь делать. а вот "общение на ты" - это как раз хуйня какая-то. мне лично не нравится.

раскрыть ветку (2)
2
Есть категория людей в стиле: ты чё мне выкаешь?!
0

мне лично не нравится

Не чувствуешь свою важность?

8

Я отработал в двух конторах, где руководство крайне негативно относилось к переработкам. Вопрос был примерно: ре справляешься в течение дня или объемы?

4
Лет 12 назад работал в небольшой конторе. Директором был единственный учредитель ООО. Вот мы реально высиживали жопочасы и он это прекрасно понимал, но ни разу ни на одну минуту раньше никто не ушел. Если же вдруг ему припекало куда то по своим личным делам, то он обязательно звонил на городской телефон в 16.55 (работали до 17), проверял все ли на месте, еще мог пригласить к телефону любого сотрудника рандомно.
раскрыть ветку (1)
0

У нас такая же хуйня, только в 16.55 не просто позвонить, а какое-нибудь задание кому-нибудь дать, типа что-нибудь распечатать на завтра (как будто это блять завтра нельзя сделать) чтобы точно раньше не свалил, по моему он реально кайфует, когда кто-нибудь хоть чуть-чуть, но задержался...

3

Трудо выебудни

3

Да почти каждая ипешечка

4

ты иди домой на час раньше сегодня

но помни что дежуришь в выходные на телефоне, в течение 10 минут должен подключиться к решению проблемы если что ;)

2

А потом оказывается что директор\владелец "частника" - товарищ отслуживший в госухе лет 30 ))) Государственный служащий это не профессия. Это половая ориентация!

1
Госухи тоже разные бывают, никогда переработок не было
раскрыть ветку (2)
5
Cyberdyne Systems

именно, просто ровно в 18:00 выходишь за дверь и кто тебя остановит? а вот как раз у частника и может быть какая-нибудь форс-мажорная хуйня с клиентами или поставщиками, ведь "мы ж не коллеги, а семья".

хз что там за переработки, разве что в бухгалтерии, когда что-то не успевают с отчетами или по зарплате, но после такого на следующий день они тупо не приходят.

раскрыть ветку (1)
0

По моим наблюдениям хуже всего работать на мелкого частника, крупные частники по структуре мало отличаются от гос контор. Хотя я даже не знаю кого у нас можно назвать государственным, по крайней мере среди производственников кроме оборонки все частники.

0

Да, уж. Работа всегда найдётся, запланировать, обзвонить, баланс подвести, на столе убраться.

Если частник не сын депутата, то обычно вообще нет проблем

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы