1773

Птиц

Сегодня днем, практически в центре нашего весьма некрупного городка, у двух кошаков, вороны и наглого гларуса было отбито ЭТО!

Вальдшнеп, собственной персоной. То ли он об провода двинулся, то ли еще что, но взлететь от этой банды он не мог.

Пришлось распинать нападающих и изловить дурачка.

Минутах в десяти скорого хода от места событий у нас есть старое закрытое кладбище. Вот туда мы и направились. По ощущению птиц был вроде абсолютно цел, руки-ноги-голова в порядке, пытался вырываться и сделать кусь, но уверенности в том, что с ним реально всё в порядке не было. Но он не подвёл!

Вроде как спасён. Но, правда, вызывает недоумение его пребывание в наших краях в это время вообще. Ему так-то полагается уже быть на зимовке в Англии или Франции. Радует, что мороз у нас вроде как на пару дней всего и дальше опять потепление, может и успеет добраться. А мигрируют они поодиночке. И питаются земляными червяками. Вот нафига мне эта инфа? А пришлось, ибо мы в ответе и вот это вот всё. Да и просто было интересно.

Охотники, не кидайтесь какашками. Некому его щипать и потрошить. Пусть живет!

579
Автор поста оценил этот комментарий

Пост-фейк. Ведь это заяц.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
71

Ыыыы!..

И даже особо глаз перенастраивать не надо! ))

Смешно, действительно ))

28

Стесняюсь спросить, а гуглить лень: кто такой гларус?

раскрыть ветку (1)
48

Это вот те огромные наглые типа чайки, которые чморят всех подряд: кошек, ворон, некрупных собак. И орут мерзотно )

показать ответы
26
DELETED
Нахуй ему это надо? Вы заебали со своими розовыми видениями этого мира. Держу пари, ты и сам в ситуации автора не сделал бы больше. Или вообще ничего не сделал.
раскрыть ветку (1)
17

Народу, кстати, вокруг было немало, но как-то никто не дернулся. Может так и надо было, хз. Но вот не могу не попытаться. Может неправильно, может недостаточно, но уж как получилось. И мне чот даже слегка обидно стало от наезда выше. Спасибо за поддержку )

показать ответы
14

Если на теле под перьями осталась какая- нибудь царапина от кошки, то птице хана. Я про Пастереллиоз. По идее, забирать домой, осматривать тщательно, подержать пару дней, наблюдать. Улететь мог на адреналине, из последних сил. Мог потому и попасться кошакам, что проблемы со здоровьем у него. Так что увы, немного вы недоспасали.

Полноценное спасение - дело геморройное и затратное. В следующий раз забирайте домой и ищите реабилитационные центры, а не выпускайте.

раскрыть ветку (1)
19

Ну если уж совсем честно - да, было ооочень существенное подозрение, что не просто так он оказался в этой ситуации. Какие-то предпосылки печальные вполне вероятны.

А домой никак, увы. У меня хорьки. Дыва. Кровькишкираспидорасило как-то не обрадовали бы.

показать ответы
4
Это не они ли в Питере стадион попортили? Поганцы))
раскрыть ветку (1)
9

Даваще! Подонки!

показать ответы

Милок, я так то из собственного опыта пишу, прикинь!

Ты то понятно, перетруждаться не будешь.

А еще, к примеру, моя знакомая сначала птицу РЕАЛЬНО спасла, и только передав уже здоровую в реацентр на выпуск, сделала пост. Тока плюсов ей как-то меньше прилетело...

Отнять у кошки и сфотографировать дело нехитрое!

Процентов 80, что птиц недолго протянет, добро пожаловать в реальность.

Там может и делов то всего было, с этим вальдшнепом, кокцидий погонять!

раскрыть ветку (1)
12

Здорово. Нет, реально - отлично.

Но это когда есть реацентры и прочие хорошие вещи.

А когда есть городок около 50000, с парой-тройкой ветеринаров - и отсутствием специалистов по птицам, от слова "совсем" (а я в курсе, есть причина) - то всё несколько сложнее, хоть и решаемо, наверное.

Ну а уж вот это:

плюсов ей как-то меньше прилетело..

... ну извини.

Вот уж в голову не могло придти, что так разговор повернется.

показать ответы
12
Пачиму ты отнёс птенчика на кладбище, а не купил ему билет на самолёт в Англию!!!1!1
раскрыть ветку (1)
6

Этапять!

Нет мне прощенья! ))

2
Ну ладно вам - пошутил же ;) +
И зря фотку с задницей не выложили ;)
раскрыть ветку (1)
2

Это была попытка вместить его всего в профиль ))

0
ТС профи ;) на всех фото фокус не там ;)
раскрыть ветку (1)
2

А ты вот попробуй фокус поймать с птицем в правой руке (вырывающимся) и телефоном в левой. Там еще одна фотка была - вообще почти одна птичья задница ))

показать ответы
2

не обращайте внимания, это уже зоошиза.

раскрыть ветку (1)
2

Бггг. Начинаю убеждаться в вашей правоте. Стремительно ))

показать ответы

Бескорыстно - это как? Не пожалел пяти минут? А потом потратил время на то, чтобы сделать пост? И искупался в плюсах и всеобщем одобрении? Не, ну ладно, большинству людей птицы нафиг не упали, но они себя за всякую фигню не хвалят в интернете.

Или все таки вот такое оно, реальное спасение?

https://pikabu.ru/story/k_nam_prishel_drozdets_skaz_o_tom_ka...

раскрыть ветку (1)
2

Уууу, как тут за ночь всё осложнилось.

Ну что ж...

Несколько проясним ситуацию:

1. Использование словосочетания "было отбито" прошу считать художественным преувеличением: претенденты на дичь кружили в радиусе около метра вокруг потенциальной жертвы, но намерения сомнений не оставляли.

2. В зоне конфликта выдранных пуха-перьев, а также иных следов телесных повреждений не наблюдалось. Не наблюдалось их и при беглом непрофессиональном осмотре вырывающегося пациента перед выпуском.

3. При себе, видимо по скудоумию, не оказалось коробки для транспортировки спасаемых птиц или чего-либо, могущего ее заменить. Как и транспорта для оных целей. Манипуляции и транспортировка осуществлялись голыми руками, что вынуждало максимально ускорить процесс. Увы мне.

3. Время, затраченное на перемещение жертвы, внесло коррективы в дневные планы, ибо потребовался крюк в противоположную от первоначального движения сторону.

4. Фото и видео документирование осуществлялось одной рукой для предъявления друзьям и родственникам. Умысла создания поста и последующего хайпа не имелось. Чёрт попутал.

На этом протокол заканчиваю. Дата. Подпись.

Двойной фейспалм.

показать ответы
0
А это че за птиц? Летом фоткал, первый раз такую видел
раскрыть ветку (1)
1

Тоже какой-то кулик, их вроде много разных

1

Знаете что бесит? Это когда ты помог животному а оно тебя еще пытается укусить, а когда отпускаешь его то оно еще и делает вид что вырвалось само

раскрыть ветку (1)
1

Ну хз. Меня наоборот радовало активное сопротивление. Правда, несколько усложняло процесс )

1

Добрые дела наказуемы, и это не шутка. @MustelaPutorius, ты для баланса всё-таки не забудь кому-нибудь пакость сделать, а то мало ли.

раскрыть ветку (1)
0

Озадачил...

Буду думать)))

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги