Прыщи после бритья.

Мне 19 лет. Появляются прыщи после бритья, но не сразу, а где-то через 2-3 дня. Прыщи с белой штучкой сверху всегда. Иногда болят. Бреюсь электробритвой, начисто не бреюсь (будет больше прыщей). После бриться обрабатываю кожу хлоргексидином. Ранее брился станком, было тоже самое. Что делать?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

Самому лучше не лечиться, может, будет какое-то время помогать, но будешь с этими прыщами (гнойниками) годами ходить. Иди к врачу, сдашь анализы, она тебе назначит лечение.

з.ы. У меня такая же херня была. Диагноз был - сикоз. После бриться попала грязь, плюс повышенная жирность кожи и привет. Вылечил антибиотиками, которые прописала врач.

раскрыть ветку (2)

И сейчас все нормально? Прыщей совсем нет после бритья?

раскрыть ветку (1)
0

Ну они у меня не прям после бритья высыпали. Они просто появлялись, но обычно в местах, где я бреюсь. (подбородок, под носом, на щеках и т.п.) Сейчас мож выскакивает прыщик раз в пару недель, замазываю его базироном и через 1-2 дня проходит. Но к врачу лучше все равно сходить, это может быть и клещ, и все что угодно на самом деле. Я запустил это дело на несколько лет и очень депрессовал, когда обсыпало.)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку