1003

Прямая линия #5

Всем привет. Сегодня с вами @Destroyeer и @Patiffonka. Мы будем отвечать на ваши вопросы в течение двух часов.

Patiffonka:

Мне 30 лет. Живу в Новосибирске. Я занимаюсь разработкой компьютерных игр. Художник, моделлер, аниматор. В свободное от работы время изучаю создание видеоспецэффектов, которые и применяю на практике для создания гифок. На пикабу знаменит гифками с не

Destroyeer:

Дима, 24 годика. Я из Москвы. Я занимаюсь херней. После армии дома умудрился заработать у компании Valve денег и поэтому сижу пока без дела. На пикабу известен гифками со взрывами или другими работами в фотошопе с содержанием уровнем юмора или жести от "низко" до "Ты что, дурак?". Многие мои работы так же обрели известность и за пределами Пикабу - Одноклассники, ВК, 9GAG, Reddit. Вот некоторые из них:

Многие пользователи противопоставляют нас друг другу, считая что один отбирает "хлеб" у другого. Странное мнение, учитывая, что диетологи не рекомендуют питаться плюсами, которых у пользователей не ограниченное количество.

Ходят легенды, что Patiffonka однажды научил Destroyeer'a взрывать. Такого не было. Мы оба вдохновились гифками @Alexmell. Destroyeer стал взрывать на пикабу немного раньше, чем Patiffonka. Изначально оба использовали одну и ту же технику, но в дальнейшем пути разошлись и методы стали технически абсолютно разными.

По правилам прямой линии мы должны были нарисовать свой домик в городе Пикабу. Принимайте работу!

Отдельное огромное спасибо Админу и команде Пикабу за помощь в создании поста. Спасибо, ребята, вы лучшие! =)

Готовы ответить на абсолютно любые вопросы, если знаем на них ответы, а если не знаем, то ответим как получится.

Ну что ж, по правилам сообщества мы, не отходя от компьютера, будем отвечать на ваши вопросы с 18.00 до 20.00.

ВНИМАНИЕ! Задавайте вопросы через вызов. Пишите @Patiffonka или @Destroyeer, чтобы нам было проще заметить ваши вопросы.

Поехали

Прямая линия

134 поста6K подписчиков

Правила сообщества

1. После создания поста интересный человек (ИЧ) обязуется отвечать на вопросы пользователей в течение двух часов.

2. Вопросы (и просто комментарии) не должны нарушать общепринятые нормы. ИЧ вправе проигнорировать вопрос, если тот покажется ему некорректным.

3. Если ваш вопрос требует объемного ответа, будьте готовы получить его не сразу.

4. Если вы потенциальный ИЧ или знаете такового - обязательно предложите свою кандидатуру, написав на support.community@pikabu.ru или в любом посте аккаунта https://pikabu.ru/profile/SupportCommunity

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
138
Автор поста оценил этот комментарий

Вопрос по теме. Ребят, я тоже занимаюсь всякой херней вроде спец. эффектов)

И вот один из моих проектов. https://www.youtube.com/watch?v=JfR3jc55t2g

Скажите честно, как вам?

раскрыть ветку (43)
58

Это очень круто)

Спасибо, поржал :D

раскрыть ветку (1)
30

Спасибо)

16

Думаю, канал раскрутится, и мы увидим тебя еще не раз. Продолжай, очень гармонично, что ли, сделано.

раскрыть ветку (1)
4

Спасибо большое)

12

Думал еще один школьник, а оказывается нет)
Где хромокей взял?

раскрыть ветку (5)
6

Спасибо)

Мой хромокей, не совсем хромокей.))) Просто зеленая,маленькая тряпка на гвоздях.)

Просто всерьез пока этим не думал заниматься))

Поэтому приходится чаще всего себя в ручную вырезать из кадра))

раскрыть ветку (4)
1

а можно по подробней про тряпку ?

раскрыть ветку (3)
3

Я даже не знаю, чего тут можно поподробнее сказать. Просто тряпка. На гвоздях.)

Я так полагаю нужен хромокей? Тогда лучше не мучить себя и не изобретать велосипед.) Поверьте мне. В противном случае просто придумаете себе мучения.Как я)

Купить нормальных хромокей тыс за 5-6. И всё. Никаких проблем.

Вся проблема  "тряпки" будет в том, что будут собираться складки, которые будут отбрасывать черную тень, а на других складках, будет сгусток белого света, которые отразиться на камере как белый цвет.) И зеленого тут будет мало)))

раскрыть ветку (2)
0

до этого момента он был не нужен. Просто интересен сам метод работы тряпки

раскрыть ветку (1)
3
DELETED

она отражает видимое электромагнитное излучение (свет) с длинами волн, лежащими в диапазоне приблизительно 500—560 нанометров

33

Картинка смачная, актеры круто смотрятся. Пока весь посмотреть не смог, сохранил, потом посмотрю и отвечу. Напиши мне завтра еще раз, а то коммент потеряется, их тут сотни.

раскрыть ветку (9)
18

Спасибо. Честно говоря на Пикабу не сижу. это мой первый комментарий) Напомнить вряд ли смогу, так как сам забуду). Но всеравно спасибо.

Просто думал, может ты мне дашь профессиональный совет по улучшению картинки?

раскрыть ветку (8)
17
Побольше шуток. А то как-то и правда скучно в перерывах. А так все замечательно
раскрыть ветку (1)
9

Хорошо. Учёл.

Уже понял, что слишком большие паузы.

7

я не совсем тот человек, который может давать советы по улучшению картинки. У меня есть друг, который этим занимается и за подобными советами я обращаюсь к нему. Но его нет на пикабу, поэтому с этим вопросом я тоже не способен помочь.

раскрыть ветку (5)
6

Ну как, посмотрел?

раскрыть ветку (4)
6

Ролик этот? Да, посмотрел.

раскрыть ветку (3)
11

Всё, теперь я спокоен ^^

У меня проблема с открытием Афтер Эффекта, я больше не могу взрывать :((

Мне пишет, что не удалось открыть файл "dynamiclinkmanager.exe" и прога вылетает. Сталкивались ли вы с подобным? Переустановка не помогает, т.к. даже установочник вылетает с ошибкой по не известным причинам.

раскрыть ветку (1)
8

Так вы далеко не уйдёте. Вы хотябы погуглить пробовали? Вот это первая ссылка на ютубе по запросу "dynamiclinkmanager.exe":
https://www.youtube.com/watch?v=2atU3mM_EJg

Это очень распространенная проблема, её постоянно постят. В интернете десятки форумов с этим вопросом и решением на любой вкус и цвет. Мне потребовалось меньше минуты, чтобы найти решение. Я бы рекомендовал не дожидаться помощи со стороны, а искать решение самостоятельно. У меня разного рода ошибки по пять раз в день вылазят. Если бы я каждый раз задавал где-то вопросы и ждал помощи, я только только узнал бы, что бывают еще сторонние плагины для программ.

6

Черт, это очень круто и достаточно качественно. Один совет: не стоит в ролики вставлять слова вроде "вайн, скетч" и прочее. Теги в названии выглядят, мягко говоря, не очень.  Для раскрутки можно выкладывать на пикабу, яп и прочие ресурсы. А так, удачи, такой контент у нас взлетит.

раскрыть ветку (5)
2

Спасибо большое. Я вот только-только сделал пост на пикабу с этим роликом http://pikabu.ru/story/liga_ne_spravedlivosti_ili_kapitan_ro...

Пока только начал разбираться с Пикабу. Но пока идет всё вяленько)

раскрыть ветку (4)
4

По началу на пикабу всегда идет вяленько, за редкими исключениями. Я знатно искупался в минусах на входе.

раскрыть ветку (2)
0

Да. Сейчас именно так.)

Причем, когда написал Вам сюда, с ссылкой на видео, то сотня лайков и подписчиков прилетела сразу же.)

А когда сделал пост, то подобного выхлопа не было:)

Как развиваться на пикабу?

раскрыть ветку (1)
4

Копить подписчиков. Стабильно выпускать контент. Понемногу подписчики сами будут выводить пост из свежего, находя его из ленты, а в горячем уже совсем другой мир )

1

Работать определенно есть куда, как уже писали люди, стоит поработать над сценарием, шутками, но как рядового пользователя, меня определенно радует звук и картинка. Задумка хорошая. Продолжать стоит.

3

Спасибо все кто ответил и помог советом)

Прошу прощения если всё выглядило как "спам".

Я сделал всё так, как мне сказали и сделал пост на пикабу - http://pikabu.ru/story/liga_ne_spravedlivosti_ili_kapitan_ro...

10

Чет как-то хз. Мне не нравится, если честно. Без комментариев)

раскрыть ветку (1)
12

Ну, спасибо хоть за такую критику.)

2
Блять, в голос. Вроде бы и не очень жестко, но сука....
раскрыть ветку (5)
1

Спасибо) Приятно)

раскрыть ветку (4)
1

почему так редко выходят видео? :с

раскрыть ветку (3)
0

Честно говоря, я занимаюсь производством видео для компаний и эти скетчи не являлись для меня чем-то основным.) Просто идея, которую я решил воплотить в жизнь)

Поэтому, на канале все скетчи друг от друга отличаются и нету единой концепции) Всё из-за того, что я просто тестирую форматы и пытаюсь найти то, что больше всего понравиться людям.

Но сейчас, я понял, что самый нормальный формат - это трейлер. В дальнейшем постараюсь выкладывать видео по чаще. И там уже скорее всего я буду не один в скетчах)

раскрыть ветку (2)
1

Хотелось бы уточнить .. В дальнейшем - это примерно когда? И есть ли смысл подписываться на канал? Потому как идея мне кажется интересной)

раскрыть ветку (1)
0

Когда именно, я не могу сказать точно) Но то, что я буду продолжать делать видео - это 100%.

Поэтому, да, смысл подписаться есть.

2
DELETED

Думал гавно, но нет. Мне понравилось. Единственное замечание - нужно что-то делать со звуком. Во-первых, речь иногда расходится с движением губ. Во-вторых, чувствуется, что звук наложен. Голос твой, всё замечательно. Но вот едешь ты в машине со сталоне, а голос твой звучит как из студии. Нужно было его как-то размазать звуками города и проезжающих мимо машин.

раскрыть ветку (1)
0

Слушай,со звуком очень большая беда у меня) И под каждым твоим словом я подписываюсь)) Но ты единственный, кто заметил это)

Да. я как правило стараюсь разбовлять свою речь звуками посторонними. Но видимо, нужно мне лучше стараться.

Спасибо большое за обратную связь

1

посмеялся, спасибо :)

без обид чувак, я обычный потребитель контента
по моему скукота...

раскрыть ветку (3)
8

Конечно без обид.

Спасибо. Я учту. Вероятнее всего я и вправду смазал начало и не дожал "юморком" в целом.

Постараюсь исправить в дальнейшем.

раскрыть ветку (2)
5
Переводчик и ДМ

Первая сцена с твоими длинными репликами сильно затянута (очень имхо).

1

набирай плюсов(100 минимум) и сможешь выкладывать видосы, я думаю народ заценит, как по мне годно!

0

Шик! Несмотря на то, что реклама все равно дико круто

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы