9

Прячем файлы в картинках. Часть 2

Прячем файлы в картинках. Часть 2 Хакеры, Подборка, Рекомендации, IT, Информационная безопасность, Github

1. Cloakify —  это большая и легко расширяемая программа, которая использует скрипты Cloakify Toolset. Особенность ее в том, что перед маскировкой нагрузки она кодируется в Base64.

2. Steghide— консольная утилита, написанная на C++. Скрывает информацию в стандартных файлах форматов JPEG, BMP, WAV и AU. В арсенале программы полно шифров — даже Blowfish, которого я у других не замечал.

3. Spectrology — позволяет превращать изображения в аудиодорожки с «заряженными» спектрограммами, из которых потом можно достать картинки.

4. ImageSpyer G2 —  прячет секретные файлы только в картинки и даже разрешает ставить пароль, чтобы зашифровать данные перед внедрением. Программа поддерживает около 30 алгоритмов шифрования внедряемой информации и 25 хеш‑функций для подписи, чтобы убедиться, что встроенный в картинку файл не побился при передаче. Старая программа без официального сайта. Написана Александром Мясниковым.

5. RedJPEG — еще один стегозавр авторства Александра Мясникова. На этот раз — с собственным алгоритмом внедрения изображения в картинки, сжатием LZMA и оформлением для ностальгирующих по СССР.

6. OpenStego — софт реализован на Java, имеет поддержку шифрования AES и крайне популярен среди желающих познакомиться со стеганографией. Поддерживает плагины, чтобы ты сам смог реализовать какой‑нибудь стеганографический алгоритм. Есть версии и для Windows, и для Linux.

7. SilentEye — кросс‑платформенный софт с простым интерфейсом. Обладает множеством плагинов и приятным GUI. Использует современные алгоритмы стеганографии и маскировки.

8. ImageJS— позволяет создать картинки, которые одновременно представляют собой настоящие JS-скрипты. Это нужно, чтобы упростить проведение более опасных XSS-атак, в которых иногда требуется подгрузить скрипт именно с атакованного домена.

Мы в телеграме!

Правила сообщества

Просьба уважать друг друга.