Обана. Кто ты, товарищ? Фотки видел с переломом, даже мне рассказывали чего-то, но подробностей - никаких. Расскажи-ка, как так вышло и за что ты мне ее сломал
ЭЭГ и МРТ головного мозга - за свой счет. Остальное - бесплатно, прямо в больнице, куда доставила скорая
Вопрос, без подвоха, но с очень глубокой стороны.
Я придерживаюсь мнения (выведенного самостоятельно, не чьи-то гипотезы), что вся память человека — и есть личность. По вашим словам, память о самом мире, о людях, обществе — даже о стране и примерной эпохе — осталась. Предполагаю, что в мозгу произошла диссоциация с "Я" — т.е. все мысли, образы, звуки (и даже запахи), которые имели ассоциативный корень "Я" (сюда же связные понятия: "моё" и подобные) внезапно стали недостижимы. Это подтверждается тем, что воспоминание о родителях раскрутило ассоциативную цепочки памяти. Это произошло, думаю, потому, что до какого-то н-ного возраста не было ассоциации "Я" в подсознании, а всё было общим с семьёй-родителями и имело общий ассоциативный корень.
Автор, если достаточно копались в себе и своих мироощущениях, скажите — насколько близки мои догадки к вашим ощущениям и мыслям?
Спасибо за глубокую мысль и много пищи для размышления. Само собой, такие мысли посещали и меня, так что я думаю, Вы, как никто другой близки к моим догадкам, ощущениям и мыслям )) пожалуй, только вдумчивое прочтение могло так вас приблизить к сути, спасибо большое )
Как я и отвечал на кучу вопросов в предыдущих комментариях - все будет позже. Судя по количеству вопросов, пост с причинами будет следующим) Я понимаю, что невозможно просмотреть все комментарии из 4 постов досконально, так что пока выжимаю из себя силы отвечать на одинаковые вопросы )
то есть, ты занимался ватакатаньем в универе, потом косишь под дурочка,говоришь что всё забыл и у тебя амнезия предварительно почитав в гугле симптомы. Хитрожопость молодой человек у вас зашкаливает.+ наверное из-за этой справки вас в Армию не возьмут.
Спасибо, удивительно точно подмечена черная полоса в моей жизни, одна из самых позорных. Все бы ничего, если бы не ВКК и множество врачей разного профиля. Поверьте мне, как бы хорошо ни получалось бы "косить под дурачка", ВКК обмануть не получится
Уже на второй мой комментарий ответил. Завязывай давай. У меня уже 3 ночи. Ты или делай пост, которого я жду и не иду спать, или сам вали спать, а то опять все забудешь и не напишешь пост нам.
Уже поздно ложиться, просплю. Мне приятно отвечать на комментарии, приятно видеть поток мыслей, вопросов, мнений. А вот не дает пост написать лень. Я много сил вложил в предыдущие три части, так что на четвертую и далее пока не хватает.
а может быть, после всех основных постов, забацаешь пост вроде сравнения реальной амнезии и амнезии в фильмах/сериалах? И кстати, как воспринимаются музыка/фильмы/игры?
Может быть, если буду располагать достаточной базой фильмов/игр/музыки )) хотя и сейчас материала полно, есть с чем сравнить, спасибо за мысль. Но это потом )
С гепатитом разобрались - ошибочные анализы. Сказали, такое может возникать из-за разных продуктов, если их принять накануне. А я пил газировку вечером перед амнезией (с девушкой вместе ее пили)
Нет, читайте внимательно очень четкий и понятный врачебный почерк - психогенная амнезия ))) стало быть, причина - стресс, накопленное напряжение и т.д. и т.п.
ТС, а ты помнишь как 2 года назад предлагал свои услуги по фотошопу?)
Предложение в силе ещё?)
Можно сказать, помню ))) одно из "искусственных" воспоминаний, которое заставило в себя поверить наличием соответствующих постов ))) Предложение в силе, но давно не практиковался, буду делать долго. Плюс, времени не так много, сейчас в связи с работой, вечера коротаю русификацией, да перепрошивкой разных устройств )
А нам пояснишь причину? Нам ведь интересно.((( Да и вообще, почему? Я думал, что будет продолжение.(
Слишком много личной информации просочилось. Я делился историей с сайтом, а не своей личной жизнью и информацией. Сам, конечно, тоже виноват, потому хочу все исправить. Скажу одно - будет полная история, но потом. Не скажу, когда. После того, как все устаканится и про меня мало-помало забудут. Когда она появится - вы узнаете )
Не знаю. Сохранить честное имя, что ли. Людям облегчить жизнь - может, перестанут искать нестыковки, подкапываться. Хотя, кто его знает )
Газировку, вместе с девушкой... Как же на самом деле классно звучит. ... А то кто пива, кто винища... Молодцы! Любви и счастья вам!
Не очень люблю алкоголь. Так сказать, "травма" с детства. Как и у моей девушки. Мы не идеальны, нет )) немного вина по праздникам, может быть виски с колой на два пальца ооочень редко. Но вот просто так, без повода - нет уж, увольте )
Это киста в верхнечелюстных пазухах. Головную боль и головокружение вызвать может. Амнезию--очень маловероятно.
В точку. Именно киста, именно там и именно головные боли с головокружениями. Все мое, все при мне ) но амнезия - не из-за этого
Автор, создай пост с ответами на часто задаваемые вопросы, чтобы не отвечать на одно и то же.
Пожалуйста, дайте знать, если зайдете сюда и увидите это сообщение. Это театральная история, поэтому она больше про чувства, нежели про факты. Поэтому не предполагает наличия каких-то ваших личных данных, которые вы не хотите выставлять на всеобщее обозрение. Просто разговор. Если бы вы могли с нами поговорить - это было бы просто невероятно ценно.
Кстати, а что у тебя с печенью и почему сердце колотится? Есть идеи?
А что ты делал во время ЭЭГ? Напряженно думал-вспомниал? Бета активность нетипично сильная.
С печенью не в курсе, сердце - синусовая аритмия с самого-самого детства. Параллельно с ней тахикардия. Ну и чуток гипертонии, но ничего страшного, жив пока ) Насчет ЭЭГ - скорее наоборот, я пока там сидел, чуть не уснул ) По поводу бета-активности - это сильно плохо?
Чего не знаю, того не знаю. Не помню пароля от скайпа, а в виду его ненужности даже восстанавливать лень, уж извиняй )
Есть другие средства связи со мной ) Скайп за последние 8 месяцев мне практически нигде не пригодился, поэтому и говорю о его ненужности лично мне, не поймите меня неправильно )
У меня неврологическое заболевание, я часто тусуюсь как с врачами, так и с такими же больными, плюс читаю статьи по своему и смежным заболеваниям.
Похожую электроэнцефалограмму я видел у парня, который заснул за рулем и сьехал в кювет. У него, кстати, тоже не нашли ничего определенного.
Ого... что же, понятно, спасибо за ответ. Надеюсь, с Вами все будет хорошо и Вы поправитесь. Здоровья Вам!
Это ни хорошо ни плохо. Это нормально, просто нетипично.
У расслабленного человека должен преобладать альфа-ритм. Если с мозгами произошел какой-то глюк не органической природы (типа амнезии), то мозг тоже очень часто переходит на альфа-ритм.
Плюс у тебя не было реакции на вспышку.
Мое личное интернет-экспертное мнение по этому поводу: то, что вызвало амнезию продолжает сидеть у тебя в голове.
Вот ведь забавно... Спустя около 8 месяцев мне в коментариях пишут то, что не сказали врачи... Позвольте поинтересоваться, откуда такая информация? Вы врач? )
Мне 23 года, да ту жизнь я может и проебал бы,но зато обрел бы новую. Я был бы чистый лист,пиши что хочешь. Может быть у меня появились бы другие увлечения, изменился характер, предпочтения. Вот живу я такой себе работаю саппортом,а после амнезии на пустой лист я вдруг бы стал музыкантом или журналистом. Или гитары бы делал. Я бы сделал выбор в осознанном возрасте не основываясь на каких либо факторах.
Есть проблема... Навыки и способности сохраняются от прошлого Вас. Так было в моем случае - до потери памяти я приобрел навыки музыканта, они же и остались. Есть и обратная сторона этой же медали - новые навыки вы не получаете, вместе с "чистым листом" вашей жизни.
Я понял вас. Действительно, мне достался еще не самый худший вариант среди множества возможных, за это непонятно кого благодарить.... Судьбу, что ли? )
Ну... по сути, я закончил 11 классов, аттестат есть. Университетская учеба сейчас придет в норму, так что.... С учебой больших проблем больше нет
Ну то что ты барабанщик,ты бы мог узнать и гораздо подзнее,а мог бы и вообще не узнать. Я например не барабанщик,но когда сижу частенько ногой дергаю. И если я правильно понял,то у тебя после амнезии теперь все? Места в голове нет для новых скилзов? Способность обучаться утрачена?
Ваша правда, согласен. Обучаться можно всегда, почему бы и нет. С этих позиций такая ситуация выглядит действительно весьма перспективно и интересно, да. Однако сколько она таит подводных камней..
Да, со справкой накладка - печать на нее соглашались ставить и отдавать мне только по окончанию больничного, но она срочно мне нужна была в деканат. Пришлось поторопить медсестер и забирать, как есть )