81

Проявление пикабушницы в реальной жизни

Всем привет.

Тут неожиданная встреча у меня произошла с подписчицей из пикабу.

А вот как все было:

В почти самом начале, когда я начал пикабушничать, одна подписчица взяла контакты и написала на мыло. А оттуда перешли в телегу. Время от времени переписывались, но чисто на уровне на какую-нибудь тему. По сути я о ней ничего не знал, кроме города, имени и что она общается с многими незрячими, хотя никакого отношения к миру слепых не имеет, что вызывало во мне странные мысли: ну вроде норм, но почему так не до конца понятно, зачем это человеку нужно, почему именно незрячие. Потом постепенно пришло понимание для меня, что человек просто общителен и разносторонне развит.

И тут значит вначале прошлой недели сижу, никого не трогаю и бац: сообщение от Ани "буду в Казани, можем встретиться".

Подумал почему бы и не встретиться. Отвечаю "а на встречу только меня или с супругой зовешь?" (если думаю только меня, то откажусь :-) .). Аня не против да еще и сообщает, что не одна будет, а с подругой по имени Аня :-)

Договариваемся на вторник на 4, но в результате сложившихся обстоятельств с обеих сторон встречаемся в 7 (думаю уже интересно получается). Пока стоим ждем с супругой размышляем, что вообще из встречи получится, учитывая, что супруга совсем не знает Аню, а вторую Аню не знаем оба.

И тут подлетает "ураганчик" в образе Ани :-) Девушка невысокого роста, с милым голосом, немножко с французским говором (то есть особенности произношения буквы "р"), и скоростью слов в минуту примерно на ускорении в 2 раза в сравнении с среднестатистическим человеком. А я то думал, что просто запись плохая, когда не понимал ее в телеге :-)))

Первые минут 15 мозг перестраивался на улавливание информации на такой скорости. К слову в Татарстане говорят достаточно быстро и люди с юга часто жалуются, что мы слишком быстро говорим и они нас не понимают :-)

Вторую Аню я кроме "привет, приятно познакомиться" первые минуты не слышал :-)

Прогулка началась в режиме: мы давние знакомые, для нас прогуляться обычное дело, и вот у нас очередная встреча. Разговор безметежный не помню о чем, потому что наверное вначале не все понимал и приходилось переспрашивать, чтобы понять. После перестройки восприятия "ускоренной" речи Ани, начинаю почти все понимать :-) общение течет в ключе давних друзей и никакого дискомфорта совсем не возникает. При этом Аня ходит с незрячими очень легко и грамотно, будто всю жизнь знает как надо ходить. И если честно, мне кажется она умеет понимать где нужно подсказать, а где не стоит ничего говорить совсем. А описание картинок вокруг это происходит как-то само-собою, и складывается ощущение, что ей просто это нравится делать.

Постепенно начинаю понимать, что вторая Аня - это тот, кто спускает Аню-1 на землю, или как сказала супруга "бухает об землю" :-)))

Аня-2 - это противоположность Ани-1 , совокупность размеренности и спокойствия, малословия, но в пару словах может выразить весь букет эмоций, которые она испытывает. И эта пара из Ань настолько круто дополняет друг друга, разрушая все убеждения о отсутствии женской дружбы.

Прогулка заканчивается походом в кафе и приглашением ещё одного нашего общего знакомого (тоже незрячий). Вся встреча наполнена смехом, зачастую безостановочным и просто почти на пустом месте - настолько легко и свободно шло общение с Анями.

Заканчиваем встречу после полуночи, нашагав около 17 км (если верить браслету) и договоренностью, по возможности встретиться днем после дел.

Среда:

встречаемся пораньше (примерно в 4), место наиболее странное для незрячих - зоопарк. Но с Аней и там интересно, она умудряется погрузить тебя описанием, что видит, показом макетов, выражением своих эмоций так, как она умеет и хочет в красоту и грандиозность нового Казанского зоопарка.

Опять кафе, прогулка, поиск нормального заведения и расходимся снова после полуночи. Внутри не создается даже никакого напряжения, складывается странное убеждение, что Ань я знаю давно и это обычное дело для нас по возможности встретиться и погулять :-)

Четверг:

снова встреча, много прогулок. Классно быть экскурсоводом в своем городе, рассказывать, показывать те места, которые вызывают наибольшее чувства и кажутся наиболее заслуживающие внимание гостей. прогулка прерывается посещением кафе. После снова прогулка уже по ночной Казани, что добавляет особенной изюминке. Не знаю почему, но мне нравится ночная Казань и прогулка по ней. Территория Ночного Казанского кремля по-особенному интересна - нет людей практически, звуки города, откуда-то играет громкая музыка, в скверике волшебный звон монист, закрепленных на деревьях, умиротворение и какая-то сказочность. Сквер В кремле интересен еще тем, что с него открывается великолепный вид (по рассказам многих зрячих, да и фантазии хватает представить, какой вид открывается с этой высоты):

Ночной город, виднеются многочисленные фонари подсвеченных зданий на том и этом берегу реки Казанки, мерцают фары мчащихся по дамбам и мостам автомобилей, светится кремлевская набережная и дворец земледельцев - это должно быть очень красиво. Или как сказала Аня голосом полный эмоций "оочень красиво, но б... очень холодно!" :-)

Вот уже пятница, вечером у Ань самолет, днем решили снова погулять.

Пока искали какое-нибудь Татарское нормальное кафе забрели снова в кремль :-) это интересно за сутки сравнить ночной и дневной кремль, как он преображается и имеет две стороны. Как из сказочного таинственного места превращается в туристический объект, отовсюду иностранная речь, разноплановая музыка, каблуки, стук копыт прогулочной лошадки и пр.

Расставаться было немножко грустно, потому что еще столько хотелось обсудить, показать, еще в стольких местах погулять и еще столько интересных мест Казани раскрыть, и одновременно было внутри удовлетворение, что именно так, а не иначе приходится расставаться - значит еще будет встреча, будут прогулки, будет безпричинный безостановочный смех до боли в животе, безобидные подколки много шагов и куча эмоций.

Круто иногда просто окунуться во что-то новое и вначале кажущееся немножко страшным, ведь я не знал, что и как вообще все пойдет. А закончилось все тем, что теперь супруга общается с Аней тоже :-)

Я вообще, если честно не до конца понимаю, откуда в Ане столько энергии, как она все успевает, заниматься делами, отвечать на сообщения, делиться эмоциями, вести группы-общалки и поддерживать разговор, не теряя нити общения :-)

Спасибо Аня-ураганчик и аня-спокойствие за великолепную неделю, полная эмоцияй, впечатлений, веселья и просто какого-то безмятежного, детского счастья :-)

Спасибо всем, кто дочитал!

Не бойтесь новых знакомств, а главное не ждите от этих встреч ничего, тогда они будут без капли разочарований :-)

Опережая комменты - да, многобукв :-)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги