253

Проводник не виноват?

В распоряжении mash оказались результаты расследования трагической истории кота Твикса — принятого за бесхозного и снятого с поезда на станции Киров. Провела его Федеральная пассажирская компания специально для РЖД. Основное: владелец обнаружил потерю лишь через 7,5 часов, а кота на улицу спускал пассажир. Подробнее:

10 января, 21:13: пассажир и кот размещаются на месте. Проводник проверяет документы, всё штатно.

11 января, 12:14: во время стоянки на станции Киров пассажир выходит из вагона проветриться. Переноску с Твиксом оставляет под полкой. В 12:20 возвращается, в 12:22 залезает на верхнюю боковую полку.

12:23: кот выходит из клетки, начинает изучать вагон. Владелец на происходящее не реагирует, смотрит в телефон. Остальные — умиляются, чухают котэ за пузико.

12:35: один из пассажиров сообщает о потеряшке проводнику. Женщина хватает усатого, спрашивает у ближайших пассажиров, не их ли, уносит в тамбур. Всё происходит во время стоянки на станции Киров.

12:36: за две минуты до отправления "проводник вагона в тамбуре просит пассажира выпустить кота из вагона". Твикс на улице.

20:23: лишь через 7,5 часов хозяин обнаруживает пропажу и устраивает поиски. Отчаявшись, обращается к проводнику.

Что было далее, вы знаете. Твикс погиб, проводницу временно отстранили от работы, РЖД внесли изменения в технологию оформления и перевозки животных. Это: запрет на удаление из поезда бесхозного животного, разработка порядка поиска хозяина и передача потеряшки сотрудникам вокзала в случае его необнаружения.

Советую зоозащитникам успокоиться, покаяться перед проводницей и развернуть диван.

ссылка на тг mash:
https://t.me/breakingmash

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
87
Автор поста оценил этот комментарий
На видео видно, что взявший в руки кота человек прямым ходом идёт в направлении тамбура. "Останавливается" - замедляется, чтобы в полоборота что-то ответить пассажиру, выглянувшему из секции на первом плане.

Где на видео опрос пассажиров/общение с хозяином?

Только давайте по фактам.
раскрыть ветку (79)
29

человек прямым ходом идёт в направлении тамбура

Это, блядь, поезд, тут куда не пойди, ты будешь идти прямым ходом в сторону тамбура.

раскрыть ветку (40)
17
Ага. По сути вопроса ответить нечего?
раскрыть ветку (39)
4

не, зоошизики меня настолько заебали за эти дни, что даже что-то объяснять неохота. Ну, кроме того, что в поезде тамбур с обоих сторон и один проход, так что там даже кот целенаправленно двигался в сторону тамбура.

раскрыть ветку (38)
0
Очень удобно, ну-ну.
Сходу любого задающего вопросы к фактам и их искажению, а также к проводнику как к работнику, всравшему свои служебные обязанности, записывать в зоошизу/овуляшек/линчевателей/и что ещё у Вас там в арсенале...

Мне скорее плевать на кота, честно говоря. Для меня вопрос в отношении работника РЖД к имуществу пассажира, а кот там или бегемот - неважно.

Но сказать Вам нечего, это понял, спасибо.
раскрыть ветку (37)
14

Для меня вопрос в отношении работника РЖД к имуществу пассажира

Они не несут ответственности за сохранность имущества пасажира, за безопасность пассажира - да, но кот - это багаж, а значит за него ответственности не несут. Почитайте должностные инструкции проводника. Хозяин так любит своего кота, что за 7.5 часов даже не подумал напоить его или узнать, как у него дела, ведь любая поездка это стресс. Ну а вообще, я вряд ли что вам докажу, как тут уже писали, скамейка была виновата, что мешала мальчику бегать.

раскрыть ветку (36)
6

Никто и не говорил про "ответственность" проводника за имущество. Читайте реальные буквы, пожалуйста.

"Почитайте должностные инструкции проводника"
#comment_296519478

Спасибо хоть, что сами говорите, что "кот - это багаж", хотя бы обосновывать этот момент мне не придётся.

И, пожалуйста, прекратите в обсуждение зоны ответственности проводника раз за разом тащить ответственность хозяина.
Используя эту Вашу неуместную аналогию со скамейкой - да, мальчик сам виноват в том, что упал и ушибся. Но если он при падении насадился глазом на торчащий из скамейки гвоздь - под вопросом будет соответствие скамейки нормам изготовления скамейки и спрашивать будут администрацию/плотника/дворника. Если мальчик упал и ушибся, а сверху на него прилёг проходящий дядя - вопросы будут к дяде. Понимаете? Или надо продолжать неуместные аналогии?

ещё комментарии
39 секунда.
45 секунда, прямо в секции где ехал твикс.

она должна была с них письменные объяснения брать по вашему?

прекрасно видно по моторике что что то спрашивает, ну, может по вашей логике чаю предлагает, а кота уже точно решила выкинуть, прямо сразу.
раскрыть ветку (26)
19

Где на видео опрос пассажиров/общение с хозяином?

Опроса пассажиров на видео нет. Есть то ли "предлагает чаю", то ли спрашивает про кота. Так что этот момент видео ни опровергает, ни доказывает.

Опроса/обращения к хозяину на видео нет. Он с одинаковой вероятностью в этом моменте спит бухой на верхней полке/бодрствует и шлёт проводницу матом вместе с котом/отсутствует на полке, сидя в туалете.
Так что этот момент видео ни опровергает, ни доказывает.

То, что она "должна" была делать, я ниже скинул ссылкой.

раскрыть ветку (25)
Ну так из за камеры в тамбуре мы можем наблюдать кульминацию этого преступления. Тоесть получилось, что предыдущая горячая информация говорила о том - вот смотрите она просто взяла и выкинула его - ай ай ай. Но новая информация доказывает, что на той шакальной записи оказывается вовсе не она, что в корне меняет дело. Например петиция - возбудить уголовное дело против проводницы оказывается весьма лишней, и например очень влияет на ментальное состояние человека, который собственно кота только видел, а не выкидывал его с поезда.
раскрыть ветку (24)
7
Простите, совершенно не улавливаю хоть какой-то сути в Вашем комменте и его связи с моим. Перепрочел 10 раз, если что.
ещё комментарии

Вы же для себя уже все решили ))) Какой смысл просить какие то факты? Так, поспорить просто нравится? )))))

раскрыть ветку (4)
2
Что, простите, я "для себя уже все решил"?
В посте заявляется одно, в видео объективно другое. Я задаю вопросы к несоответствию.

Может, я что-то в видео не заметил. Или есть ещё дополнительное видео, о котором я не в курсе.

Либо сказанное в посте ложь и мне стоит воспринимать это как достоверную информацию, которая бы могла изменить мой личный взгляд на ситуацию в целом и заглавный вопрос поста "проводник не виноват?"
раскрыть ветку (3)
0

Пардон, опечатался...
"...мне не стоит воспринимать..."

Что и требовалось доказать :)

раскрыть ветку (1)
3
Что именно? Или Вы просто решили довести количество необоснованных вбросов до критической массы?
По факту соц опрос не входит в обязанности млять проводника, следи млять за своим котом, который вообще не должен покидать свою ебучую переноску во время следования поезда.
раскрыть ветку (5)
3
Перечитывайте коммент, на который отвечаете.
Затем отвечаете по сути коммента и вопроса в нём.
А не вот эти Ваши эмоциональные всплески.
раскрыть ветку (4)
Вы там выше тоже внимательно посмотрите обязанности проводника относительно багажа, и прекращайте нести нелепую ересь.
раскрыть ветку (3)
3

Ещё раз. В посте указано "Женщина хватает усатого, спрашивает у ближайших пассажиров, не их ли, уносит в тамбур".
В видео этого нет.

Как это связано с Вашим "Вы там выше тоже внимательно посмотрите обязанности проводника относительно багажа, и прекращайте нести нелепую ересь"?

раскрыть ветку (2)
1
Отобой бугурта, в глаза ебусь, 15 утра на часах, ток встал))
раскрыть ветку (1)
2
О, уважение )
Достойный мужа поступок, что не стали разгонять срач ради срача.
Искренний респект )))
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы