339

Провал

Все началось еще в старших классах. Тогда я особо не придавал этому значения, а следовало бы… впрочем, это уже неважно.

Я навсегда запомнил свой первый провал в памяти. Я выходил со школы после занятий и собирался идти домой. Помню, что только переступил порог школы после уроков, а в следующую секунду был уже у себя дома вечером. У меня была рассечена правая бровь, а левая нога сильно болела. И самое жуткое – я совершенно не помнил, что именно со мной произошло. Будучи в ступоре, я еще несколько минут совершенно не реагировал на испуганные расспросы родителей, что со мной случилось. Наконец я пришел в себя и… соврал, сказав, что играл с парнями в футбол и ненароком упал. Я побоялся признаться в том, что у меня «не все в порядке с головой». В какой-то мере мои слова успокоили родителей, ведь нет ничего странного в том, что парень случайно травмировался во время игры. Отец отвез меня в травмпункт, где мне наложили швы. Весь оставшийся вечер я провел у себя в комнате пытаясь понять, что же все это значит?

Потом начались выпускные экзамены, поступление в университет, студенческая жизнь, первая сессия, и я даже не обращал внимания, что забывал, что уже поел, или как вернулся к себе домой, или что уже сделал реферат.

Но потом случился куда более продолжительный провал, почти в двое суток. Когда я обнаружил себя в незнакомой маршрутке, то не на шутку перепугался. После этого решил, что не стоит больше медлить и обратился в больницу.

Перепуганное сознание рисовало мне сцены, где меня везут в психбольницу в смирительной рубашке, а потом лечат электрошоком. Но ничего подобного, естественно, не случилось. Мне назначили таблетки и посоветовали вести каждый день дневник.

Как ни странно, лечение подействовало. Уже спустя месяц любые, даже самые непродолжительные провалы в памяти прекратились. Я был по-настоящему счастлив и испытывал огромное облегчение. Но даже после выздоровления продолжал вести дневник, мне показалось это весьма полезной привычкой.

К сожалению, о полном выздоровлении не могло быть и речи…

Был конец мая. Я сдал последний экзамен на отлично и уже предвкушал чудесный летний отдых. Немного посидев с друзьями и отметив окончание первого курса, решил отправился домой. Наконец, пришло время сна. Я расслаблено плюхнулся на кровать. На настенном календаре перед кроватью ползунок был на цифре 23, а на верху страницы красивым шрифтом была сделана надпись «Май». В тусклом свете я еще раз взглянул на календарь, улыбнулся, понимая, что еще все лето впереди, и погрузился в безмятежный сон.

Утром меня разбудил голос какой-то девушки: «Милый, вставай, я уже чай заварила». Чудно, подумалось мне, сейчас чайку по… ЧТО? Какая девушка? Мысли судорожно роились в голове, я совершенно ничего не соображал. Мельком взглянул на календарь. 23 число. Да, все верно, ползунок я вчера не передвигал. Потом взглянул еще раз. По спине пробежали мурашки, а лоб мигом покрылся испариной. Август. Провал почти в 3 месяца. Меня накрывала паника и полное отчаянье. Обхватив колени руками, я сжался в клубок и начал тихо плакать, потом все громче и громче, пока это не переросло в истерику. Я был подавлен и чувствовал себя совершенно беспомощным.

Но благодаря дневникам я сумел частично восстановить события того лета. Как оказалось, я успел получить права, в июне начал встречаться с девушкой (она и была в то злополучное утро у меня дома), но я ее совершенно не знал, даже имени не помнил. Также я начал в то время учить немецкий язык и прочитал восемь книг. Но самое странное вот что – я в совершенстве запоминал все, что я изучил за это время. Я умел водить, читать и писать на немецком и почти дословно помнил содержание прочитанных книг. Это единственные воспоминания, которые у меня есть из тех месяцев, своеобразная отплата за утерянную частичку моей жизни.

Спустя какое-то время я пришел в норму. Доктора разводили руками, не зная, чем мне можно помочь и посоветовали продолжать принимать лекарства и вести дневники. Как ни странно, после того случая провалов больше не было.

Шли годы. Я закончил учебу, устроился на работу. Жизнь шла своим чередом, как и у всех остальных. Я уже перестал беспокоиться о провалах, но все равно принимал лекарства и вел записи. С опаской я надеялся, что теперь болезнь отступила навсегда.

Наконец, настало время отпуска. Я закончил последний рабочий день и отправился домой. У меня уже был целый план, как провести время отдыха, куда я хочу поехать, с кем увидится, что посмотреть. Спустя час я уже был дома.

Близилась ночь, а усталость давала о себе знать, так что я решил ложиться спать. Сделав несколько записей в дневнике, положил его на полочку возле кровати, погасил свет и погрузился в мягкую прохладу постели.

Проснувшись, я потянулся и негромко зевнул. Не сразу понял, что проснулся в другом месте. Другие обои, другая мебель, другая постель, другая планировка комнаты, в конце концов! Сердце начало колотиться так сильно, что, казалось, сейчас вылетит из груди. Это опять случилось! Меня словно окатили ледяной водой. Но сколько времени прошло? Я взглянул на свои руки. Вместо крепких и жилистых рук двадцатипятилетнего парня я увидел морщинистые руки старика.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы