Противостояние
В четверг подошла к начальнику. Так мол и так, кажется, заболеваю (у нас в городе тоже сейчас эпидемия гриппа, многие школы на карантине). Начальник тут же отправила меня домой лечиться, сказала не приходить и в пятницу. Ну что, реакция её мне более чем понравилась. Уехала. На всякий случай, чтоб никого не заразить, никуда не выходила из дома до самой субботы, лично не контактировала ни с кем, все два дня вкидывалась лекарствами вкупе с лимонами и горячими жидкостями, к вечеру пятницы никаких симптомов уже не осталось. Моему удивлению не было предела, когда на работе в понедельник коллеги встретили меня смешками и подколами рода:
- нос зачесался - всё, домой? свиного гриппа боишься? гыгыгы
- свиной грипп... пффф, придумают же. а дальше что? комариный грипп? мышиный грипп? гыгыгы
Мои слова о сознательности граждан практически канули в общем гуле, но пара коллег были со мной полностью согласны.
А сегодня один из коллег пришёл на работу с заложенным носом. Он в курсе, что он болеет, и хотя наше учреждение (медицинское, кстати) полностью оплачивает домашнее отлёживание день-другой, дома он лечиться почему-то не хочет. Этакое настойчивое желание заражать всех вокруг. Стараюсь не выходить из своего кабинета без надобности.
Не болейте, товарищи, сами и не заражайте других. Всем здоровья!