Проталкиватели кредитных карточек

Если смотреть в корень, то довольно отчётливо видится, что завлечение-заталкивание людей в кредитно-карточную систему платежей есть превращение их в нумерованных скотов с электронными пастухами. Поэтому всякий честный либерал, демократ, анархист, коммунист и даже фашист должен выступать против кредитных карточек.

- А вот в Америке...

- Да мне насрать на Америку! И насрать на умственно неполноценных, для которых весомый аргумент -- "как в Америке"!

А ещё мне накакать и на такой дебильный аргумент, как "весь цивилизованный мир". Этот какой такой цивилизованный? Не тот ли самый, что создал техническую среду, уязвимую для компьютерных вирусов, а с самими вирусами покончить не в состоянии?

Говорите, кредитные карточки удобны? Да ведь кому как. Вдобавок удобство -- это вообще аргумент сомнительный: что напрягает, то и развивает (или хотя бы поддерживает форму), а что расслабляет, то способствует деградации. Нет, кредитные карточки меня не напрягают: они меня сами по себе даже не раздражают, а раздражает меня то, что за ними стоит.

А вот карточколюбы вызывают у меня неприязнь сами по себе -- потому что всегда вызывают задержку очереди у кассы. И дополнительно вызывают они у меня неприязнь как любители "технического прогресса" -- того самого, который вот-вот уничтожит биосферу.

При том кошмарном государстве, какое мы имеем, использование банковских кредитных карточек означает дополнительный контроль всяких "служб" над личностю: позволяет узнать, где ты находишься, сколько у тебя денег и на что ты их тратишь. А если ты очень надоешь государству, нажатие нескольких клавиш сделает так, что ты не сможешь больше расходовать свои деньги, а то и лишишься их вовсе.

Далее, разве уже покончено с электронным воровством? О его масштабах всего лишь скромно умалчивают. А что случится при аварии в электрических сетях? Об этом стараются не думать. А если дойдёт до электронных диверсий со стороны террористического подполья или какого-нибудь недружественного государства или? Это ведь не фальшивые доллары фургонами завозить...

Стоимость технического обеспечения этой карточной возни с учётом содержания всех программеров и лоббистов оказывается не меньше, а больше стоимости работы с бумажными деньгами.

Причина тяготения местных придурков к электронным платежам -- отнюдь не общественная выгода, а всякая мерзость плюс могучий инстинкт подражания, проявляющийся в человеческом стаде не менее мощно, чем в коровьем.

А ещё ведь, чтоб заманивать людей в сеть, затевают какие-то бонусы для тех, кто расплачивается по кредитным карточкам. И за чей счёт будут эти бонусы? Не за чиновничий же и не за банковский! Значит, за мой. Ни черта себе!

Кстати, в перспективе у вас с вашими подходами не стопроцентная "картизация" платежей, а и вовсе меновая торговля -- остатками консервов на развалинах ваших городов.

Качество работы банкоматов -- это отдельный том следственных материалов. Есть машинки, которые вдруг сообщают: "Недостаточно ресурсов!" Ну каких таких ресурсов, придурки? Меня интересуют в вашем сраном банкомате только деньги. Если вы их имеете в виду, то у кого их не хватает -- у меня или у вас? А попадаются и такие банкоматы, которые в подобной ситуации ничего не сообщают и денег тоже не выдают. И ты стоишь и гадаешь: списаны они со счёта или

не списаны. А то ещё невозвращение карточки случается. А бывает, она и вовсе не читается. Впрочем, ведь это смешно -- ожидать высокого качества продукта от людей с деформированными мозгами (а только с такими мозгами и можно навязывать трудящимся массам "электронные деньги").

В день, когда я начал писать эту главу, мне как раз пришлось ожидать в ресторане, пока у "продвинутого" сопляка в очереди передо мной прочтётся кредитная карточка. Она так и не прочлась, и сопляку пришлось расплачиваться наличными. Я хотел рубануть его мысленным мечом за наглую задержку меня, но наличие презренного трупа рядом затруднило бы мне принятие пищи.