11

Простыня начинающего психопата. Пикабу помоги

Здравствуйте! Я мальчик, мне 32 годика и у меня есть небольшая проблема психологического характера. Мне хотелось бы обсудить ее с людьми у которых было что-то похожее, что-бы получить точку опоры от которой я могу оттолкнуться и начать уже что-то с этим делать. Сам я не могу начать, потому что тупо не знаю с чего или просто боюсь неизвестности.

Суть в следующем. Я постепенно стал замечать что страдаю канцерофобией, видимо пока в легкой форме. В период ремисси жить не мешает. Но стоить чему-то заболеть, сразу начинается гугл, походы ко врачам, анализы и прочая хрень.
Могу спустить на походы в больничку добрую часть зарплаты.

Меня всегда привлекала и одновременно пугала медицина. Для обывателя я довольно неплохо разбираюсь в некоторых вопросах касающихся медицины. Но теперь я понимаю что это моя проблема.
Я давно проклял гугл, за то что можно за секунду загуглить симптомы и примерить их на себя.

Где-то подсознательно я понимаю что скорее всего не умру, но навязчивые мысли в период болезни просто сжирают меня. Я не могу ничего делать, ни работать ни общаться с людьми. Просто могу пролежать весь день читая какую нибудь курсовую по строению жкт.

Я знаю что надо идти психотерапевту. Но опираясь на свой богатый опыт походов к врачу, я почти уверен что мне выпишут таблетки которые мне не помогут и отпустят с богом, взяв предварительно n тыщ рублей.
А я, если честно, заебался уже всем платить. Да и таблетки пить особого желания не испытываю.

Знаю что надо идти к психологу. Но психолог в моей голове- это важная надменная дама в очках которая сидит в своем кресле скрестив ноги и что то там записывает, а на выходе говорит мне что все проблемы из детства. С вас 15 тыщ.
Еще я узнал что психолог не врач. И мнение о них стало еще хуже. Я не хочу никого обидеть, просто сейчас когда каждый второй психолог сложно найти нормального, особенно когда нужно это сделать в первый раз.

Когда у меня ничего не болит, я забываю о проблеме и живу полноценной жизнью.
Но, у нас женой маленькая дочь и теперь я переживаю и за нее. Жене вида не подаю, потому что если будут оба родителя на панике- ну это совсем клиника уже. Наоборот всегда подбадриваю жену, говорю что нибудь умное желательно с парой медицинских терминов и она успокаивается. А вот я нет, так и сижу на кухне с грузом в голове.

Когда жена была беременна, мы углубились в теорию всего живого. В тот период я многое узнал о человеческом организме. И теперь, зная насколько не совершенен наш организм я убежден- что мы все еще живы благодаря невероятной удаче.

Как же я мечтаю никак не взаимодействовать с медициной. Точнее взаимодействовать по приятным поводам, ну там ребеночка родить, прививочку сделать и тп.

Мечтаю что бы в Гугле без медицинского образования не показывали статьи с симптомами болезней.

Мечтаю ничего не знать про медицину вообще. Как врачи вообще живут со всем эти знанием? Научите умоляю.

Лечить в комментариях меня не надо. Ищу тех, у кого схожая проблема, для получения дальнейших инструкций.
Если вам показалась моя проблема мелкой и смешной, просьба не глумиться. Я знаю что у людей бывают дела и по хуже. Возможно я просто паникер зацикленный на себе любимом.

Без рейтинга.

Психология | Psychology

29.9K постов62.1K подписчиков

Правила сообщества

Обратите особое внимание!

1) При заимствовании статей указывайте источник.

2) Не выкладывайте:

- прямую рекламу;

- спам;

- непроверенную и/или антинаучную информацию;

- информацию без доказательств.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги