Простой ЦАП на ES9023
Всем привет! Сегодня хотел бы рассказать, как собирается ЦАП на ES9023 от SABRE. Ранее я уже собирал такой ЦАП и уже знаком с его работой и звуком. И так, набираем детальки (плату ЦАПа я сделал под конкретный корпус и изготовил в КНР).
Заднюю и переднюю панели я сделал заранее, заднюю немного скриворукили лазерщики( Схема включения из даташита, в асинхронном режиме и с источником отрицательного напряжения в место схемы Charge pumping, которая используется для получения отрицательного напряжения, при питании от однополярного источника питания. Могу смело сказать, что асинхронный режим работы ES9023 в купе с отдельным источником отрицательного напряжения позволяет получить максимум качества звука. В качестве транспорта используется USB 2 I2S преобразователь на базе чипа SA9023, что дает возможность выводить поток с ПК до 24 бит\ 96 кГц.
Запаиваем все деталюхи кроме микросхемы ЦАПа и кварцевого генератора, проверяем питание, если не бабах и все в норме,то впаиваем последние детали.
Далее подключаем транспорт, и подключаем на проводах выходные тюльпаны. Включаем - все заработало с полпинка) Транспорт на SA9023 не требует дров ни на винду, ни на мак, ни на линух. В диспетчере задач, или в настройках медиапроигрывателя выбираем ее как плату вывода цифрового потока.
Собираем потрошка!