Просто погрустить
Пришла на работу 5 лет назад. До этого много где поработала, сменила несколько профессий. Наконец нашла своё. То, что приносит удовольствие. Коллектив отличный. Но не везло с руководителями. Одна была хитровымудренная, всё норовила побольше работы на всех навесить. Измочалила всех. Народ начал разбегаться в другие филиалы. Вскоре и моё терпение лопнуло, ушла в другой филиал. По закону подлости начальница уволилась на следующий же день. Через несколько месяцев я вернулась в свой филиал. Коллектив отличный, уходить от таких людей не хочется.
Приходит новая начальница. И со временем понимаем — сумасшедшая. Вот прям реально с отклонениями, это не фигура речи. Полтора года измывалась над коллективом, наше терпение лопнуло, уговорили начальство нас от неё избавить.
Приходит третий начальник. Вроде бы, адекватный, порядочный. Судя по всему, неплохо организует рабочие процессы. Ну, думаем, вздохнем наконец свободно. Будем просто делать хорошо свою работу и никто не будет делать нам мозги. И тут мне предлагают уйти на руководящую должность в другой филиал.
В принципе, это карьерный рост. За 5 лет я уже засиделась на одной и той же работе. Действительно хочется чего-то большего. Согласилась. Но уходить от такого классного коллектива очень грустно. Мы как семья друг другу стали. Праздники вместе отмечаем, поддерживаем друг друга всегда. Рассказала своим, что ухожу - обиделись, судя по всему. Одна сразу про увольнение заговорила. Понимаю, что на мне было много процессов завязано. Понимаю, что после моего ухода всё это на них свалится. Но и терять возможность не хочется.
В общем, сижу, грущу. Девчонок своих жалко. Уходить из такого коллектива не хочется. Но я уже дала согласие руководству. Есть ощущение, что совершаю ошибку. Короче, вот такие невесëлые мысли.