2422

Просто папа

Все началось с того, что весной 2017 года моему сыну наставили кучу диагнозов. Подробности даже вспоминать не хочу.
В марте 2019 года мы открыли свой собственный развивающий центр для деток с ОВЗ.
В сентябре 2024, после 4 с половиной лет стройки, открыли садик для деток с ДЦП и другими видами задержки психомоторного развития, а в минувшую пятницу провели первую настоящую ёлку для наших деток

Мне 38 лет. Я папа особенного ребенка, директор развивающего центра для особенных деток и директор садика для них же.
Я справился.
Движемся дальше.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

Какие же злые стали люди, просто кошмар, уже и по отношению к детям такой негатив.. как будто кто-то кого заставляет сидеть с больным ребенком..

Замену больной на особенный прекрасно понимаю, родителю с такой раной в сердце так как будто чуть легче. Это как если лежит и умирает кто-то оч родной и любимый, ты не будешь говорить - он умирает, скажешь - он болеет..

раскрыть ветку (15)
15
DELETED
Разуплотнитель гелия

Видите ли. Тут есть проблема

Умирающий

Ну умрёт. И слова тут ничего не меняют.

Тут же иная история. Люди годами.!!! Таскают детей в центры в надежде что что измениться.

А мегяеться только их материальное состояние. В пользу владельца центра.

Называть инвалида - Особенный. это попытка засунуть голову в зад и убедить себя что все поправимо. А они не поправимо. Дефектный мозг. Нельзя исправить.

Из инвалида не получить дееспособный. Никогда

Это иллюзия. Которую охотно поддерживают такие люди как автор поста.

раскрыть ветку (9)
4

Да какая иллюзия? Родители же не дебилы, и все понимают. Таскают в центр, тк наверное хотят сделать жизнь ребенка чуть более разнообразной, нет? Или такой ребенок должен только дома находиться?

Я вообще не поняла крики про платный. Наверное они в коммунизме живут, где все услуги мед помощь бесплатная? Те съем помещения, специалисты, или что там я не знаю - оно само все себя оплачивает?

Просто реально не пойму что за вопли то

раскрыть ветку (8)
6
DELETED
Разуплотнитель гелия

Ну грубо говоря когда я ногу сломал мне совшу объяснили. я могу ходит. Будет как было.

Когда мой друг поломал ногу в ДТП ему пояснили.

Ходить да.

Бегать нет.

Ну если повезёт быстрый шаг.

Мужа тёщи моей, когда от. Рака лечили

Тоже дали границу.

Переживёт химию. Ещё года на три точно хватит.

Но может и не пережить.

Умер он через 4 года.

Тоесть 3 нормальных медиков всегда есть планируемый результат.

Или они просто отправляют в хоспис.

А тут. Ты платишь деньги и за это не имеешь не гарантий ни даже прогноза.

Вот спросить у нашего автора. Сколько его детей после реабилитации обрели дееспосоьность в процентах от общего числа.

Он не ответит.

Потому что цифра ужасно низкая. Если вообще отлична от нуля.

раскрыть ветку (7)
5

Дети в садике, мама на работе, а не едет кукухой с ними дома.

Маме становится легче с ребёнком после реабилитации (он не воет дурниной от того что не может выразить свои желания; менять ребёнку 10 лет памперс или ребёнок хотя бы научается давать знак, а то и сам в туалет ходит), а она не едет кукухой.

Даже если она примет решение отдать его в итернат и навещать, то и там ему легче будет взаимодействовать с персоналом.

Социализация для мамы, обмен информацией про врачей и т.д плюс поддержка таких родителей: я не одна такая, я не виновата в генетической поломке или, что врачи кесарево не хотели делать, тянули и у ребёнка гипоксия, а из-за неё дцп.

раскрыть ветку (1)
2

Да, вы во всем правы. Работаю с детьми-инвалидами в больнице, в отделении реабилитации, и когда специалист учит ребенка, который не может говорить, подавать знак или звуком или движением, что хочет в туалет, родителям потом легче и физически и морально хотя бы в бытовых вопросах.

Сил вам

2

Как предположим люди без ноги, культи, там реабилитация постоянно, чтобы поддерживать мышцы что-то там. Ноги не вырастут, но нужна поддержка, я так понимаю здесь примерно также, сидеть дома и все - путь в никуда

2

Я вообще в этом не спец, но как я это вижу. Родители наверняка все прекрасно знают и понимают. Здесь цель хоть как-то разнообразить жизнь ребенка, чтобы он общался , и пусть может и не будет доп развития, но возможно это и не дать деградировать?

раскрыть ветку (3)
1
DELETED
Разуплотнитель гелия

А ну типа как анматоры. Просто со спецификой?

Ну тогда конечно иное дело

Не сразу прочитал всю портянку, что написал предыдущий спикер, но про %, увы, он прав. Кто-то выходит своими ногами и идет в обычную школу, а кого-то можно научить только самостоятельно сидеть (без опор) и принимать пищу. Вопрос к предыдущему прогматику - какой должен быть процент, чтобы, по твоему мнению, результат стоил усилий?
раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Разуплотнитель гелия

А каков он сейчас. И есть ли вообще статистика?

Сколько и 10 ваших подопечных способны хотя обслужить свои бытовые нужны.? Если ставить вопрос конкретней.

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы