3

Просто, небольшая сказка.

- И что теперь? Из раздумий меня вывел голос дракона. Тяжёлый, рокочущий рык, от которого закладывало уши, а конь испуганной прядал ушами.

- Я думаю. После обращения Фарога, в воздухе ощутимо запахло серой.

- Балбес. Сказано это было беззлобно, но с явным осуждением. Твой век короток, не трать его на раздумья. А то кто-то другой сделает её счастливой.

В этот момент, на моё лицо непроизвольно набежала тень. А рука легла на эфес старого меча.

- Кто рискнет? В моём голосе прозвучал, металл. Я и сам забыл, что так умею.

- Ой, ну ты, как маленький. А что, думаешь мало желающих?

- Но ведь я...

- Чего ты?

- Да нет, ничего.

- Точно балбес. Фарог начал переваливаться, от его движения, вниз сорвалось пару огромных глыб, размером с быка. Вот когда, ты последний раз был счастлив?

Вопрос поставил меня в тупик. Я и забыл это тёплое, необъяснимое чувство, в районе живота. До недавнего времени.

-То-то и оно. Вот зачем ты ко мне пришёл?

- За советом.

- За каким? В огромных вертикальных зрачках дракона, читалось искреннее недоумение. Я ни разу не влюблялся в человека. Чем я тебе помогу?

- Но ведь ты мудрый, и многое знаешь.

- Мир, о жизни смертных я не знаю ничего. Вы слишком ярко живете, и слишком быстро сгораете. Мудрости у вас, на целую стаю драконов. Мне нечему тебя научить.

И тут я удивился. Мой наставник впервые признавался в своей беспомощности. Тот, который сжигал города, сметал горы и из равнин делал пустыни. Тот который научил меня сражаться, и довольствоваться малым. Он буквально умывал свои лапы.

- Но послушай! Как же так? Ты ведь кладезь знаний тысячелетий! Ты сам глас мудрости.

- Я просто старая, ящерица переросток.

Я чувствовал себя обманутым. Проехать пять сотен лиг, чтобы услышать подобное. Мне захотелось отрубить ему хвост.

- Эй, ты чего удумал? Хвост, подобно бичу, стал хлестать по стенам ущелья. Неужели свою зубачистку в руки возьмёшь? Да брось, сам знаешь, ей меня не победить.

К сожалению он был прав. Против драконов помогал лишь заговоренный меч.

- Ну и ладно. Я бухнулся на землю. Скинул с головы шлем, который очень сильно поджимал подбородок. Дурацкая дань традиции, которая мешала нормальной верховой езде.

Фарог вытянул свою длинную шею, и положил свою огромную голову рядом со мной. Сразу образовалась широкая тень, которая хорошо защищала от беспощадного горного солнца. Я оперся спиной о его щеку.

- Так что мне делать?

- Просто делай. Не думай, делай, говори, как она прекрасна, как тебе с ней хорошо, какая она хорошая. Она ведь хорошая?

- Она самая чудесная. Правда.

- Балбес. Я готов был поклясться, что старый дракон, чуть ли не мурлыкал.

- А вдруг ей это не надо?

- Не надо чего?

- Чтобы я делал её счастливой.

- Это она тебе сказала?

- Нет, но я подумал...

- Тогда бегом на свою старую клячу, которую ты по недоразумению зовешь лошадью, и стрелой к ней.

И он нетерпеливо подтолкнул меня к моёй испуганной лошади. Вспрыгнув в седло, я помчался к Эльге. К той, что дарила мне заботу, нежность, и самые вкусные блины на свете. Через два дня, я прискакал к её дому. И понял, что не взял с собой подарка. От досады, я хлопнул себя по лбу. Получилось больно, потому что я не снял с руки кольчужную перчатку.

Я стал срывать яблоки с деревьев, и складывать их в шлем. Между яблоками я стал наталкивать полевые цветы.

Разбежавшись я подбежал к её крыльцу, и споткнувшись растянулся на нём. Яблоки расскатились вокруг. И тут она вышла на крыльцо. В её глазах, играли особенные лучики, а прекрасные губы легко улыбалась. И я понял, что тону в ней.

Отряхнувшись, я поднял шлем с яблоками. И обняв её, прошептал: Обещаю беречь тебя и доложить тобой. Обещаю хранить верность и преданность тебе, отвергать всех других, быть с тобою рядом в радости и горе, болезни и здравии, куда бы жизнь не увела нас. Обещаю доверять тебе, защищать и уважать тебя. Делить с тобой радости и печали, утешать в тяжёлые времена. Обещаю холить и лелеять, поддерживать твои мечты и беречь от всех невзгод. Всё, что моё, отныне и твоё. Моя рука, мой меч, моё сердце, моя душа - отныне и навек твои.

Я почувствовал, как она напряглась. Я лишь крепче прижал её к себе.

- Не бойся, я с тобой. И я легко поцеловал её губы.

Вот такое, оно счастье. Неожиданное, приятное и самое дорогое. И жили мы долго и счастливо.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы