Просто красиво. Люблю цианобактерии зелёные,черные, красные...
Приятные места(на скрине у моря близ Одессы). Обожаю цианобактерий. Которые есть абсолютно везде. Нефть,газ,строматолиты созданы ими( и вот интересно пластик проницаем для них?? или нет...?!. Хммм.. я дома проводя опыты, пришел к выводу, что легко).. Земля в целом продукт жизнедеятельности цианобактерий
А теперь подумайте, они существуют 3.5 млрд лет и ---} человек с своими 8 млн. лет эволюции(берём от Люси). Хммм интересно этот организм ( не беру в целом разрозненную бактерию) более развит чем люди , или нет. Все пошел пить таблетки.
По сути они создали животных,растений,землю. И это не моя шизотеория) а базовые знания из школы. Вкусный хавчик: млекопитающие, насекомые, растения, ммм вкуснятина.
А к чему я это? У нас в домах на стенах живёт плесень типа лишая. Состоящая из гриба и симбиотической части из которой он потом берет ресурсы. То есть. Есть гриб(миксомицет,плесень) + поверхность(унитаз, плинтус, обои).
Для гениев дедукции:
Все притянуто за уши. А мне щас просто интересна эта тема. И на глаза теперь постоянно такое попадается).
Это как с машиной, понравится какая-то, и раньше ее не замечал. А когда появился интерес, то везде ее видишь.
Как найти миксомицета у себя дома. Берём ложку чистую. Греем на газу. Она станет блестеть. Надо ещё погреть. И тогда на ложке появится липкое пятно. Можете легко это сделать и меня опровергнуть. Флаг в руки. Грейте, и покажите чистую ложку) ну соответственно не новую. И я окажусь пустозвоном. От одной ложки не обеднеете.