Просто интересно стало

Смотрю в последнее время здесь много сатло таких постов. Вместо того, чтобы быть лаконичными и не растекаться мыслью по тексту, авторы предпочитают больше постов. Еще больше постов богу постов! Стало интересно - для кого это все? для графоманов-путешественников (и в целом не важно - читают это или нет) или все же для читателей?

Вы читаете серийные посты? Подписаны? ждете новые серии?

ну там день 1й - я поел, почилил, встетил местного Васю и он сказал *местные байки как здесь мамонты жили*, потом наступил ужин и я был счастлив. Продолжение читате в следующем посте.

И так 10+ (20+, 30+) раз...

(День 1й как я в гору ходил, День 2 как я крокодилов и бегемотов видел, День 3 я чилил...)

Вы читаете серии постов про путешествия в здешней лиге?
Всего голосов:

Лига путешественников

30K постов55.2K подписчиков

Правила сообщества

1) Больше времени проводите со своими близкими, особенно с родителями.

2) Видео приемлемы исключительно в качестве поддержки основной части поста, репосты влогов из ютуба удаляются.

3) Старайтесь всегда быть вежливыми, поверьте — это качество еще никогда никому не сделало плохо.

А вообще, если вы читаете внутренние правила сообщества на сайте, где есть основные правила, которые вы, наверняка, уже прочитали, то почитайте заодно еще и правила провоза багажа в японских авиалиниях или правила прохода кораблей через Босфор и Дарданеллы

Рекомендация: указывайте в тегах географическое положение.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Думаю, там всё индивидуально. Один, пока пишет, переживает всё путешествие ещё много-много раз в воспоминаниях (таких, думаю, большинство, но могу ошибаться). Другой пишет потому что хочет похвастаться (таких тоже наверняка немало). Третий пишет потому что хочет увлечь других за собой (идеалисты наверняка ещё не вымерли). Может, и ещё какие-то причины есть...

раскрыть ветку (1)
1

ну.. бесцеремонность и нежелание раз уж делаешь делать и чтобы другим было ок приводит только к тому, что другие тоже начинают относится бесцеременно и нетерпимо.

как спам-звонки. если раньше в ответ еще вежливо общались, то теперь или сбрасывают или хамят в ответ.

авторы, которых не волнует - читают ли их, лишь бы свое запихнуть, тоже ведь на это обречены.

это так, мысли в слух, ни на кого не намекая

Вообще отчёты изначально пишутся для других групп - чтобы те потом могли свои маршруты строить, опираясь на них. Там же не художественное описание в первую очередь обычно приводится, а объективные данные - где шли, как шли, сколько времени это заняло, насколько сложные препятствия, что было нужно для их преодоления, где удобные стоянки есть, где чистую воду найти можно, где камнеопасные склоны, где лавин стоит опасаться, а где трещины в ледниках. Целые ресурсы есть, где люди эти отчёты выкладывают и скачивают - с поиском по районам, конкретным пройденным перевалам и так далее.

Во вторую очередь эти отчёты делаются для МКК (маршрутно-квалификационная комиссия), чтобы она пройденный маршрут зачла и спортивную квалификацию участников подтвердила.

Ну а потом такой отчёт не грех и в формате серии постов на Пикабу выложить, чуть переформатировав - убрав сугубо технические данные и добавив "художественного" текста и чуть больше видовых и сюжетных фоток...

раскрыть ветку (1)
1

но это тоже не оправдание писать здесь бесконечное я покакал-я поел-ах какая очердная гора

ну и допустим про те "другие" группы я тоже знаю и иногда пасусь там, когда мне надо и интересно техническая сторона вопроса "как". не один вы умный

показать ответы
1
Смотрю, в последнее время здесь стало таких постов - напишут какую-нибудь хуйню, как этот пост и пихают в лигу путешественников. В бан нахуй
раскрыть ветку (1)
0

о да, так держать

0

Я вообще не понимаю, почему тут надо перед кем-то оправдываться, когда пишешь.

Кому не интересно - пролистнёт одной кнопкой. Кто в принципе не хочет подобное читать - занесёт в блок теги или авторов. Это Пикабу, тут каждый пишет что хочет (в рамках законодательства, конечно, но закона против длиннопостов пока не приняли, к счастью =)).

раскрыть ветку (1)
0

это есть такое. вот и мне стало интересно - для кого ЭТО пишут (не длиннопост, а бесконечные романы длиннопостов). для себя или все-таки, чтобы читатели читали

об этом и есть пост

показать ответы

Если путешествие длинное (например, трёхнедельный спортивный горный поход), там всё равно не уложиться в формат одного поста ну никак.

раскрыть ветку (1)
0

да хоть три дня, хоть три недели ей богу.

смотря что для вас в этом отчете главное - таки собственное упоение своими буковками и фоточками - смотри какой я! и тут, и на фоне гор и уот так могу. а тут мы речку переходили. халоднаяяя ууу. смотри! смотри сказал! еще гора и еще! о, вот тут снежник не такой как на той!

или все-таки что-то еще? для чего вы пишите?

показать ответы

Есть ограничения по числу фотографий в посте, поэтому очень длинные рассказы приходится разбивать на части.

раскрыть ветку (1)
0

да просто отобрать лучшие фотографии из лучших

показать ответы
2
А что у вас за проблема с заглавными буквами, запятыми и точками?
Личная неприязнь к пунктуации?
Так трудно вникать в то что вы пишете.
раскрыть ветку (1)

просто не старательная и не стремлюсь.

не читайте

1
Понять? Это не очень похоже на "понять"
#comment_372526517
раскрыть ветку (1)

это очень даже похоже на понять

а вот у вас все ваши аргументы очень похоже на "доебаться на ровном месте, ибо бесит, а по-нормальному заткнуть не получается"

показать ответы
1
Вам не нравятся серии постов путешественников. Мол плодят одно и тоже и вам неинтересно. А чем отличаются ответы на посты от вашей предъявы? Тот же множественный одинаковый контент.
Что касаемо серии постов, лично я не понимаю как в один пост вместить путешествие на машине Москва – Владивосток – Москва.
Ах да, ваш профиль открыт и любой может "покопаться" как вы сказали. Лично я всегда так делаю чтобы иметь представление об оппоненте.
раскрыть ветку (1)

то есть серии постов день1-день2-день3 - про серии одного (!) по сути поста вы не отличаете от ответа на пост?

ну... ваши проблемы ...

это вообще не одно и то же ни в одной логике.

и нет, цель не в том - нравится или нет, цель в том, чтобы понять - для кого их пишут.

показать ответы
1
Ну вы тоже не святая. Не комментом ответили, а постом.
Вот и плодятся такие "ответ на пост" одинаковые по своей сути.
Ответ на пост «Красивые стелы на въезде»
раскрыть ветку (1)

вообще не поняла ни коммент, ни предъявы

а я где-то писала про святая?

причем тут ответ на пост?

долго рылась?

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы