8815

Просто делюсь свой радостью

Несколько лет назад в комментах под постом об излечении от гепатита С я написала, что тоже однажды опубликую такой же пост и вот, время настало. Сегодня позвонила мой врач и сказала, что пришел результат ПЦР и он отрицательный. Я здорова! Болела 10 лет и наконец-то избавилась от этой заразы. Прямо камень с души упал. Желаю всем, у кого эта болячка вылечиться.

Механизмы радости

2.3K постов6.3K подписчиков

Правила сообщества

Не приветствуются комментарии, портящие дружелюбную атмосферу сайта. Если пост вам не нравится, поставьте ему минус, не увеличивая количество негатива в мире. Спасибо!

Призывайте @admoders, если видите нарушение правил сообщества или некорректные теги.

Атмосферу особенно нарушают грубые комментарии о:

- возможном рекламном характере поста

- принадлежности информации к сайту "Одноклассники"

- бессмысленности и неуместности поста на сайте

Могут быть вынесены из сообщества в общую ленту следующие посты:

- о пристройстве и лечении животных

- о спасении ценой чьей-то жизни

- юмор ради юмора, милота ради милоты

- посты со счастливым концом, содержащие красочные описания предшествующих негативных событий

- неподходящие тематике сообщества

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

Поделитесь опытом, пожалуйста! Куда обращались за помощью, какие документы готовили?

Может быть вы в числе счастливчиков, которые пролечились по гос.программе?)

раскрыть ветку (39)
4
Обращалась в свою поликлинику к инфекционисту, все анализы и процедуры типа УЗИ и фиброэластометрии делала бесплатно по направлению, лечение уже за свои деньги, но т.к. препараты доставали через знакомую мамы, мне они обошлись по себестоимости.
3

Прошу прощения, что встреваю. Долечиваюсь бесплатно по омс(Подмосковье) . Завтра последний день за таблетками. ХГС(хронический гепатит С генотип 1а.Без фиброза, цирроза).В поликлинике у инфекциониста взять направление в МОНИКИ. С собой(в МОНИКИ)анализы крови все ,по возможности. Подтверждение гепатита,ПЦР РНК (HCV RNA кач+генотип). Обязательно Эластометрия печени, УЗИ брюшной полости. УЗИ щитовидной железы.ЭГДС.прививки от гепатита В, пневмококка, ковида.Чем больше анализов,тем лучше,10 раз не ездить. Там гепатолог даëт направление в клинику(мне на выбор дали 3-Коломна,Щëлково,Мытищи), только чтобы сейчас попасть без цирроза и фиброза нужны сопутствующие заболевания такие как диабет, гипертония 2 ст. и что-то ещё, не помню. Мне повезло (?) у меня гипертония). Подождал 2 месяца, позвонили из клиники, выслали памятку с чем приезжать. Если с бумагами всë впорядке назначают лечение, если нет, говорят что довезти. И всë. Правда то что бесплатно, приходится ездить каждую неделю за таблетками. 12 недель. Викейра Пак+рибавирин. Окончательное подтверждение излечения отрицательный тест на РНК вирусного гепатита С через 12 недель после окончания терапии. Завтра сдаю кровь, послезавтра пью последние таблетки. Очкую правда, хотя все рекомендации выполнял. Надеюсь всë будет хорошо. И у Вас всë будет хорошо. Главное не запускать. И сравнительно бесплатно можно лечиться (сам делал анализы, УЗИ всякие+проезд) Удачи ✊

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо за ответ! У меня нетти не было ВГС, я просто считаю, что в нынешних условиях для людей важно поделиться опытом лечения.

2
По госпрограмме хотела лечиться, но туда попадают только те, у кого уже цирроз.
раскрыть ветку (5)
3

Не обязательно цирроз, фиброз с какой то стадии, врачи говорят, что с фиброзом выше процент благоприятного исхода. У меня мужа пролечили за счет государства в этом году на начальной стадии фиброза. Мавирет выдали бесплатно, на тот момент его цена была что то около 400 тыс. курс 2 месяца. Тоже теперь здоров и весел)

3

А, может, и хорошо, что у вас без цирроза)

Поздравляю с излечением!

Сейчас мнение насчёт "лечить только циррозников" меняется, говорят о том, что лечить надо и ДО цирроза. Но все упирается в деньги, конечно.

раскрыть ветку (2)
3
Спасибо) я когда узнала, что только циррозников лечат тоже думала, а в чем смысл? Цирроз неизлечим почти, а люди с гепатитом из-за дороговизны лечения теряют время.
раскрыть ветку (1)
1

Подразумевается, что у человека с циррозом "убрать" ВГС из организма актуальнее, чем у человека без. Сейчас есть исследования, которые говорят о том, что у даже излечившихся людей риск развития цирроза сохраняется (вирус сделал своё дело, как говорится). Так что лечить надо всех и сразу.

А так да, дорого, не понятно, к кому идти за помощью... Очень надеюсь, что ситуация станет лучше и на базе тех же СПИД центров будут открыты и школы вирусного гепатита и кабинеты врача, где человека проконсультируют и назначат лечение (желательно, конечно, не очередные гепатопротекторы).

2

мой дедушка сейчас по гос. программе лечится, говорит цирроза нет, может конечно от нас скрывает, но эффект от лечения точно есть

0
У нас в городе (СПБ)синий автобус выдает лекарства. Товарищ проходит лечение. Бесплатно
раскрыть ветку (1)
0

Возможно, это не гепатит С, там нужен ПЦР контроль. Либо не противовирусные, а что-то другое.

0

По гос программе - это бесплатно? Я покупала лекарство по квоте со скидкой

раскрыть ветку (13)
0
печатает...
Бесплатно
0

Москва, бесплатно. Но самое часто употребляемое лекарство - Зепатир после 2024 года поставлять перестают.

раскрыть ветку (6)
0

В спб мне скидку по квоте сделали, как раз на Зепатир.

раскрыть ветку (5)
0

то есть не полностью бесплатно? Там курс лечения, на минуточку, полляма.

раскрыть ветку (4)
1

120 тыс я заплатила вместо 400

раскрыть ветку (3)
1

мне полностью скостили, да и не было никаких разговоров про квоту. Еще в первый раз участковый врач говорит, мол, а что раньше не лечились. Говорю - деньги копил. Она глаза поднимает полные недоумения - так это же бесплатно, говорит.

раскрыть ветку (2)
0

А когда вы лечились? Я в 2020-2021 обследования проходила и лечилась.

раскрыть ветку (1)
1

В начале октября курс закончил. Стало быть май-июнь анализы/обследования. Июль-август-сентябрь лечение.

0

Не могу ручаться, что абсолютно бесплатно, но говорят про программы по борьбе с ГС на гос.уровне. Очень активно обсуждается, так как проблема даже побольше, чем ВИЧ-инфекция.

А так да, многие за свои деньги успели пролечиться, терапия сейчас более чем эффективна.

раскрыть ветку (4)
2

Абсолютно бесплатно. Только конечно нужно подождать, пока квоту оформят, пока лекарство закупят, может будут пациенты с худшими показателями. У меня муж 2 года ждал. Но ни копейки нам это не стоило

раскрыть ветку (2)
0

А какой город? Ну вот сейчас все двигается к тому, чтобы было доступнее. Но там уж как у них получится.

раскрыть ветку (1)
2

Кострома. Ему маверет давали. Буквально только на рынке появиллсь лекарство, как его у нас спид центр закупил и стал лечить больных

2
Когда я только заболела даже обследование для лечения были платными. Собственно это первая причина, по которой я не сразу начала лечение, т.к. было дорого для меня. Сейчас же обследования бесплатные, но лекарства уже придется покупать.

Идешь к участковому врачу, врач все скажет и даст все направления.

раскрыть ветку (13)
4

Да если бы все так просто было. Вы недооцениваете дремучесть некоторых врачей.

раскрыть ветку (12)

Пришел, сказал, что подозрения на гепатит ц, дала без звука направление к вирусологу, на узи и на кровь там компонентов 20. Потом вирусолог дополнительное направление на генотип вируса.

раскрыть ветку (11)
1

Круто!

Я не пациент инфекционного кабинета (сама врач), но достаточно много времени проводила с разными коллегами и могу сказать, что большинство из них просто смотрело на вгс+ пациента, вздыхало и выписывало "таблеточки, чтобы полегче справа стало, а чего вы хотели-то".

раскрыть ветку (10)
1

Ну за таблеточками да, ездил уже в инфекционную клиническую больницу, там рецепт красный-красный дали и в аптеку. Зепатир.

раскрыть ветку (9)

Гептрал и вперёд.

раскрыть ветку (8)
2
печатает...
Он не работает.
раскрыть ветку (4)
0

Он и не должен работать. Это вспомогательное средство.

раскрыть ветку (3)
2
печатает...

он вообще не работает .Гепатопротекторы имеют недоказанную эффективность

раскрыть ветку (2)
3

Вот я про то и пишу - людям с ВГС врач выписывал неадекватный для лечения гепатопротектор из года в год.

Стоят они не 30р, соответственно, а по смыслу как витаминки.

раскрыть ветку (1)
0

там генотипов несколько штук, под каждый подбирается лечение по разному.

раскрыть ветку (2)

Такая схема становится неактуальна из-за пангенотипного лечения.

раскрыть ветку (1)

так я же не против. Но все это мне говорил врач и пилюльки выписывал тоже врач. И у меня нет оснований не доверять врачу.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы