раскрыть ветку (1)
Тю, не переживайте) я сама загуглила) потому что садом-огородом занимается муж, а я так, потребитель красоты и вкусноты)
раскрыть ветку (1)
Хм. Спрошу у мужа. Но, наверное, как я писала выше, муж посчитал нормальной луковицей, как у тюльпанов. Но спрошу
И когда садили - там не луковица же, а здоровенный зубчик чеснока, это если не из семян выращен.
раскрыть ветку (1)
Научное латинское название, данное Карлом Линнеем, — лат. allium — происходит от латинского названия чеснока, которое, в свою очередь, вероятно, связано с кельтским словом all — жгучий; другая версия — происходит от лат. halare — «пахнуть».
Происхождение русского слова «лук» прослеживается из праславянского, где представляет собой заимствование из какого-то германского языка, от *lauka- — «лук» или «чеснок» или из тюркского суффикса обладания -лук[5].
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Ну не знаю, чеснок у нас цветет совсем по другому. Кстати, черемша тоже красиво цветет, жаль отцвела, не сфотографировала. А чеснок успею еще)
показать ответы
И когда садили - там не луковица же, а здоровенный зубчик чеснока, это если не из семян выращен.
раскрыть ветку (1)
Посмотрела, луковица тюльпана не очень отличается от луковицы декоративного лука по размерам
показать ответы