Простил измену, но она всё равно ушла...
Не судите строго. Знаю: дурак, олень, и всё в таком духе! Познакомился со своей женой 11 лет назад. Через 5 лет мы поженились — то есть сначала встречались, а потом поженились. В общем, до свадьбы мы были вместе 6 лет.
Это мой второй брак. С первой женой развёлся из-за её измены и нежелания сохранить семью. Остался ребёнок — сын, ему сейчас 14. То есть, представляете, второй раз наступаю на те же грабли…
Со второй женой я познакомился в интернете после расставания с первой. Она очень поддерживала меня морально в переписке. Меня это очень сильно подкупило. Однако она была замужем.
Через полгода я пригласил её в гости. А ещё через какое-то время она бросила своего мужа, и переехала ко мне в съёмную квартиру вместе с семилетним сыном.
Стали жить вместе. Поначалу всё было замечательно. Я по-настоящему полюбил её за искренность, доброту, нежность.
Но через некоторое время она начала чудить: яркая вызывающая одежда, претензии вроде «я королева, ты не имеешь права мне перечить».
Ну и, конечно, скандалы. Иногда доходило до того, что приходилось успокаивать её физически, (слегка бить).
Да, я знаю, это неправильно, так нельзя. Но иначе её было не успокоить.
Потом она начала, пить… В общем, всё хуже и хуже.
Я предлагал разобраться, почему так произошло, поговорить, чтобы этого не повторилось. Но в ответ я слышал: «Я не хочу ничего разбирать, ты не прав».
Хотя даже если она виновата и ударила меня, обозвала — нельзя поднимать на неё руку.
Я искренне её любил. Хоть она и была дурной, безбашенной, глупой… Денег на неё и на её сына не жалел. Она же продолжала упрекать меня в несуществующих любовницах, пьянстве.
Потом она забеременела от меня. Это были самые прекрасные месяцы в моей жизни. Она снова стала доброй, мягкой, нежной. Рассудительной и правильной.
Я помогал ей обуваться, носил на руках, бегал за вкусняшками. Родилась дочка. В моем сердце была только любовь и нежность к этому маленькому существу.
Дочери исполнилось три года. У меня появился карьерный рост: руководящая должность, белая зарплата в районе 80 тысяч рублей. Все было замечательно.
Но в какой-то момент она снова начала чудить: беспричинная злость, скандалы.
А потом… Я нашёл в её машине фантик от презерватива. Взял её на пушку, сказал, что всё знаю. Она призналась, что у неё есть любовник, младше её на 8 лет.
Я узнал его номер, позвонил. Он сказал мне: «Это моя женщина, я буду с ней». Я пытался его выловить, но не получилось. Жена же, спустя время, отказалась уходить к нему. И что? Я её простил, и мы стали жить дальше.
Прошло ещё 5 лет совместной жизни. Было много трудностей — финансовых, личных. Жена все так же подозревала меня в изменах.
Друзья? Их у меня уже не осталось. Дом-работа-дом. Жена к тому времени выросла в карьере — стала руководителем отдела по реабилитации инвалидов.
Публичная личность. Ведёт группы, организует свадьбы, занимается благотворительностью, фитнес, похудение…
А дома перестала готовить, стирать, гладить. Я же со временем превратился в типичного папочку с брюшком, который по выходным готовит блюда восточной кухни.
Каждые выходные мы ходили в торговые центры, рестораны. Позже к нам переехала её мама — временами, в финансово трудные моменты.
Я поменял работу, уровень дохода рос. Бросил алкоголь. На новой работе уже зарабатывал от 100 тысяч рублей.
Я стал больше работать, погрузился в карьеру. Тем временем жена всё чаще задерживалась вне дома, оправдываясь корпоративами и благотворительными мероприятиями. Я подозревал неладное, но закрывал на это глаза, надеясь, что всё наладится.
Через какое-то время наткнулся на её переписку. Там были откровенные сообщения, разговоры с другим мужчиной. Всё стало ясно. Вспомнился тот самый фантик от презерватива из машины. Решил поговорить с ней, но в ответ получил агрессию: «Ты не имеешь права меня контролировать, ты параноик!»
Через неделю я узнал, что она действительно уходит к нему. Собрала вещи, забрала ребёнка и ушла. Я остался один. После этого начался трудный период — депрессия, потеря интереса к работе, одиночество.
Пытался найти поддержку среди друзей, но большинство отдалились от меня. Единственное, что спасало, — это работа. Постепенно начал вставать на ноги, сменил окружение, занялся спортом.
Теперь, спустя время, я понимаю: ошибки были с обеих сторон. Но главное, чему я научился, — не наступать на одни и те же грабли. Сейчас у меня другая жизнь, новые цели.