Простая крепость в Dwarf Fortress, часть 3. Carnalhall
Добрый вечер, вас приветствует Dmeatriy.
Продолжается история:
Часть 1
Часть 2
Для вас, мои дорогие сердцу 16 подписчиков, третья часть. Пока стараюсь вместо количественного роста замещать качественным, следующий пост обещаю из 10 записей.
2 Малахита, 254г.
Ох, как же приятно иметь возможность усесться за стол. Когда ты 3 месяца пишешь буквально на весу, покачиваясь в повозке или стряхивая с себя снег - начинаешь ценить такие простые вещи. Пока в комнате кроме нескольких столов и стульев ничего нет, но здесь уже так уютно, что я, сев наконец за расчеты, тут же задремал. Разбудил меня Ровод, с грохотом поставивший на стул напротив целую бочку амарантового вина. Не говоря ни слова, локтем высадил крышку, и опрокинул в себя половину бочки, не пролив ни капли, молодецки крякнул и прикончил емкость. Опустевшую бочку поставил вверх дном и, стряхнув соринку, принялся ритмично колотить по дну, гортанно напевая что-то в такт. Я уже понял, что расчетов сегодня не будет, и пошел на склад за земляничным вином. В этот вечер поработать так никому и не удалось - едва переступив порог из вишневого дерева, каждый дварф молча шел за алкоголем, чтобы вернуться и присоединиться к этому чудесному шахтерскому напеву. Наши суровые дамы: Лёр, Тобуль и Устют, побросав в угол свою простую обувку, принялись выплясывать с Гешудом и Делером. Комплект явно неполон, так что, пожалуй, оставлю на сегодня свои корявые письмена и присоединюсь к общему кутежу.
Местос Урдимастель.
Это общий вид места высадки. Схваченный льдом ручей и несколько подтопленных ям. Ну и наша скромная обитель.
6 Малахита, 254г.
Сквозь головную боль и пересохшее горло чей-то непривычно высокий голос, словно кошка, царапал моё сознание. Я попытался разлепить глаза без помощи рук, однако будь у меня между веками по домкрату - им бы не удалось это сделать. Наощупь я дошел до кухни и опустил лицо в початую бочку вина из толстошлемника. Слегка отмочив веки и горло, я вернулся в общий зал и наконец сумел различить в окружении два светлых пятна. Эти два светлых пятна разговаривали между собой. Чистый высокий голос принадлежал крепкой, но пропорциональной женщине-человеку, с длинными, прямыми серыми волосами и зелеными глазами, а обладателем глубокого баса был темнокожий дварф с невероятно глубоко посаженной переносицей. Они мне объяснили, что пришли два дня назад, буквально за несколько миль услышав нашу пьянку. Когда они подошли поближе, мы буквально втянули их в помещение и заставили присоединиться к нашим поискам потерянного золота. Женщина сказала о себе, что она бард, а дварф назвался поэтом. Тьфу, белоручки. Но, надо сказать, голос у бабы действительно красивый, а духовой инструмент, который она держала при себе, обладал приятным тембром, хорошо дополняющим общее представление. Одного жаль - играть и петь одновременно её не получится. А дварф под её рожок отлично травил частушки, заставляя нас кататься со смеху по полу. Хорошо, что мы успели его положить до их прихода. А свежеоткрытую таверну так и назовем: "Потерянное золото".
Местос Урдимастель.
Вид первого этажа. В центре видна повозка, внутри осталась лежать одинокая спора толстошлемника. Напротив входа находится склад древесины для постройки.
9 Малахита, 254г.
Где это я? Кто все эти дварфы? Ровод говорит, что пришли с севера. Но на севере же ничего нет?! Откуда ни возьмись, на нашу голову свалилось ещё 7 ртов, да ещё и с двумя детьми. А ведь мы ещё ни кроватей не наделали, ни спальню не построили. Немедленно приказал Тобуль сделать хотя бы десяток кроватей и разместить под навесом. Самая старая дварфиха рассказала, что они покинули разоренное гоблинами поселение "Книга Колыбельных". Хорошо, я хотел рабочих рук - я их получил. Быстро распределив между новоприбывшими задачи, я решил всё же приступить к подсчетам. А то с событиями последних двух недель наше топливо - алкоголь, надо плотно держать на карандаше. Да и выяснить, что же у нас осталось из других припасов, было бы неплохо. Что ж, приступим.
Местос Урдимастель, кажется, старший у этой оравы.
Это Устют Уваравуз, одна из прибывших дварфих, залезла по стремянке на дикорастущую грушу и собирает плоды.
10 Галенита, 254г.
Продолжаю инвентаризацию имущества. Работы над восточным крылом продолжаются, пивоварня начала работу. Как же приятно слышать пьяные песни из собственной таверны, вы бы знали. Новоприбывшие освоились в команде и помогают в постройке - даже дети нет-нет, а и подтащат бревнышко-другое. Гешуд убежал рыбачить, Тобуль практически не вылезает из своей мастерской - то сундуки нужны, то бревно обтесать, то деревянную кружку смастерить. Кстати, о кружках - похоже, грубого инструмента мастерской плотника недостаточно, нужны более мелкие и точные инструменты, чтобы вытачивать из дерева небольшие предметы. Что ж, заложим мастерскую и под это дело. К концу Малахита в наше скромное заведение подтянулся человек-наемник со здоровенным копьем. Ровод сначала его перепил, а затем затеял с ним игру "кто точнее попадет в летающего неподалеку какапо - пьяный дварф киркой или мертвецки пьяный человек копьём?". Надо отдать должное человеку - даже в полубессознательном состоянии он хорош. В общем, тушка этого какапо, пришпиленная за голову кончиком кирки, а за хвост - наконечником копья, красуется на стене неподалеку от входа. Разьяренная Тобуль, мимо головы которой начали летать острые предметы, схватилась за рубанок и гоняла бедного Ровода вокруг телеги добрых два часа. А потом уселась с ними допивать бочку. Кстати, бочки, бочки, бочки... У нас кончаются бочки, нужно попросить Тобуль сколотить ещё.
Местос Урдимастель, почти счастливый дварф.
Вид на крышу, местами заснеженную. На крыше валяется пара гнилых крыс - кошки спасают нас от потери припасов. Ну и Урвад Ритегаст, один из прибывших дварфов, возвращающийся вниз за новым бревном для укладки.
18 Галенита, 254г.
Стоило мне накануне подумать, отчего на крыше до сих пор лежит снег, как на следующее утро ручей схватился льдом. Через неделю-другую самое время начать раскапывать открытый карьер, чтобы проморозить грунтовые воды насквозь до следующего таяния льдов. Бочки действительно пришлось заказывать, а вот достраивание восточного крыла затянулось - очень далеко таскать бревна. И даже удвоившееся количество работников не справляется с задачей. Возможно, постройку правого крыла придется отложить. Эх, не работать Тобуль в этом году под крышей. Ничего, она баба крепкая, выдержит. Одного только надо бы не забыть - построить навес для торговли. Ушат Риготлесаст, прибывший с последней компанией, поведал, что по осени здесь может проходить караван торговцев. Возможно, нам удастся выцепить для себя какой-нибудь стали. Хотя, если честно, я уже не очень хочу отсюда уезжать. Выпивка есть, удобный стул под задницей есть. Осталось сделать себе кровать, и желать останется нечего. А ну как придет её народу, и я мэром заделаюсь? А если будем копать - то вдруг под нами копи самоцветов?
Местос Урдимастель, желающий остаться ювелир и огранщик.
Не прощаемся, друзья, до скорого!

Лига Геймеров
55.5K пост91.8K подписчика
Правила сообщества
Ничто не истинно, все дозволено, кроме политоты, за нее пермач, идите на ютуб
Помни!
- Новостные/информационные публикации постим в pikabu GAMES
- Развлекательный контент в Лигу Геймеров
Нельзя:
Попрошайничать;
Рекламировать;
Оскорблять участников сообщества;
Нельзя оценивать Toki Tori ниже чем на 10 баллов из 10;
Выкладывать ваши кулвидосы с только что зареганных акков - пермач
За неэтичное использование сообщества - тоже бан. Если ты выкладываешь пост в наше сообщество и получаешь стартовые плюсы от наших подписчиков, не думай, что вытаскивать потом пост в своё личное сообщество будет умным поступком.