8148

прост

Всем привет, сразу к сути.
В почти каждом посте-фотографии, да много где еще встречается фраза:"фоткал на тапок" "мыльницу"ху*льницу"печеьнку".
Предлагаю вместо этого - писать модель телефона/фотика/планшета. Так хоть профит есть, за месяц все устройства переоценить можно.
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
45
Автор поста оценил этот комментарий
Если руки не кривые - норм сфоткать можно на что угодно :) Фоткал на телефон Samsung S8500 Wave :)
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (10)
31
Подтверждаю. У меня мама - фотограф еще советского образца. Фотографии у нас всегда были шикарные, но у нее никогда не было цифрового фотоаппарата. И вот буквально пару лет назад она сказала, что не хочет в поездке по Черногории таскаться с экспонометром и тратить на фотки много времени, и попросила с собой мой старый фотоаппарат, который я купил себе еще в школе на честно заработанные три тыщи рублей в период подросткового протеста "куплю себе цифромыльницу и буду щелкать много и все вокруг, а ты мучься дальше со своими перспективой, освещением и композицией". Фотик середины двухтысячных фирмы UFO :D

Я был уверен, что ничего толкового из этого не выйдет. Но когда мама приехав попросила меня перекинуть фотки на комп и разобраться, я слегка выпал в осадок. Фотографий было немного, но каждая из них была потрясающей. Я никогда не мог подумать, что на это чудо техники можно ТАК снимать. Фильтровать и удалять почти ничего не пришлось, фотографии были живые и с отлично выстроенной композицией. Позже сделали только небольшую цветокоррекцию, но это уже исправление косяков фотика.

Вот это и есть мастерство фотографа старой закалки, когда ты не щелкаешь тысячи кадров с позиции "аа, потом почищу и выберу что-то пристойное", а думаешь и анализируешь каждую ситуацию. Такие дела.

Пруфов не будет, этих фоток у меня нет.
раскрыть ветку (8)
5
Как-то видел фотографии из конкурса с условием, что будут снимать на телефон. Тогда самым писком считался SE 750 (хотя у него была действительно хорошая камера для тех времен), после тех фоток понял, что фотографирует не камера, а фотограф. В умелых руках телефон с довольно простенькой камерой почему-то делает фотки лучше, чем хорошая зеркалка в "соответствующих" руках :)
раскрыть ветку (1)
2
Да, я примерно об этом. Но это вовсе не значит, что качественная фототехника = пустые понты. Потому что в умелых руках хороший аппарат с хорошей оптикой даст потрясный результат, да и неумехам вроде меня даёт возможность выкрутить диафрагму и шоб все размыыыто. Но художественную ценность определяет отнюдь не качество картинки - этим уже сейчас никого не удивишь :)
3
А я чутка "психанул" и накрутил на цифру полностью мануальный зум, таскать тяжело, но оно того стоит :)
раскрыть ветку (5)
11
Вспомнилось как-то)
0
Первая пробная фотка с 20 метров, фокус попал чуток не туда, но всё же :)
раскрыть ветку (3)
1
Чёт не прикрепилась)
раскрыть ветку (2)
4
Сначала показалось что ты так и не прикрепил картинку, поэтому и скинул грустного пёсика. Но сейчас дошло.

P.S. Любишь пёсиков?
раскрыть ветку (1)
1
Я не кореец, чтобы пёсиков любить))) Просто щенок оказался в поле зрения)
0
Впечатляюще
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы