Проснись!

ОТКРОЙТЕ ГЛАЗА!
После саммита ОПЕК стало ясно, что цена на нефть будет падать. Рубль? Мы видим евро за 60, доллар почти за 50. Когда я об этом говорил людям ещё летом - мне смеялись в лицо. Теперь скажу вам другое - мы увидим Евро за 200, Доллар за 150. Нас ждёт кризис, как в 90ые. Если цена на нефтепродукты продолжит падать (а саммит показал что будет) нас ждёт форменная жесть. У нас вся экономика построена на нефтедобыче. Что делает наше правительство? Оно закладывает цену на нефть в бюджет более 90 на будущий год! Я конечно рад, что они такие оптимисты и не унывают в такой плачевной ситуации. Но вам не кажется, что в этой ситуации (напомню - цена нефти чуть больше 70) такой оптимизм граничит с преступной халатностью? Хотите я вам скажу как заткнут дефицит бюджета? НАПЕЧАТАЮТ ЕЩЁ РУБЛЕЙ! Это приведёт не просто к ускорению инфляции, это будет гиперинфляция(когда вы будете бежать тратить зарплату в день получки потому что она ощутимо дешевеет за день а то и за час, когда деньги придется забирать тачками). Зато мы все станем миллионерами. ПРОСНИСЬ ГАРЖДАНИН! Нужно что-то делать. Я боюсь пост потонет в минусах. Боюсь, что меня будут обзывать паникёром, либерастом или даже пятой колонной, диванным экспертом, что им там на верху виднее, и что там не дураки сидят. К сожалению некоторые действия наводят на мысль, что если и не дураки там сидят то люди застрявшие в иллюзиях. Но боюсь я не потерь рейтинга, а того, что люди не видят проблем, предпочитая считать что всё вокруг хорошо. Глядя на это я вспоминаю сказку про голого короля. Я патриот своей страны и желаю ей лучшего. Я очень хочу чтобы страна подготовилась к грядущему, и ещё больше хочу оказаться не правым. Но к сожалению меня всё что происходит - пугает. Я (сыпте, сыпте обвинения в том что я диванный эксперт) на досуге последний год придумывал способы вывода страны из этой ситуации в светлое будущее. Если кому интересно послушать - скажите, я поделюсь. Люди - МЫ должны что-то срочно делать, предлагать и делиться идеями. Пора снять розовые очки. У нас много проблем, и пора уже их решать. Надеюсь нас ждёт не столь мрачное будущее, но как говаривал один мудрый грек:"Удача благоволит подготовленным".
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Угу, Россия и США будут дружно хлопать ушами, одна теряя миллиарды на дешёвой нефти а другая те же миллиарды вложений в сланец, нерентабельный при нефти по 50$, в комплекте с усилением Китайской экономики за счёт подешевевших энергоресурсов...

Что то не верится, падре. Некоторое время ещё могут потерпеть, пытаясь дожать уже Россию с Украинскими делами, но потом всё откатят на ещё большую цену чтоб и саудитам своё отыграть, и сланцевый газ продавать на ура, и Китаю вставить....
раскрыть ветку (6)
Не уж то вы до сих пор верите, что кому то на западе есть дело до Украины, и весь корень наших бед в санкциях? США в ОПЕК имеет слабую силу. А основной удар нам нанесла именно эта организация.
раскрыть ветку (5)
Мне очень нравится Ваша терминология)
"Основной удар нам", будто мы в стиле украински СМИ и вправду получаем удары абсолютно от всех; "очень слабую силу", которую имеет страна, фактически установившая марионеточное правительство в лидере ОПЕК - Саудовской Аравии...
раскрыть ветку (4)
Согласен с основным ударом я загнул)

Саудиты не особо марионеточны - они уже не первый год финансируют половину исламистских движений (если не все).
Им это на руку. А США нет. Основным ударом я считаю то, что они решили не уменьшать темпы добычи. Не забывайте себестоимость нефти у Саудитов ниже, качество выше и они спокойно могут могут себе позволить роскошно жить и при цене на нефть в 50. США же спокойно переживёт потерю денег на сланцевых месторождениях. Они их просто законсервируют. И отложат для лучших времён. Скажите, что сделало наше правительство для компенсации падения цен на нефть? Они заложили на баланс следующего года оптимистичные 90$ за баррель. Что-то я сомневаюсь что такая цена будет в следующем году. Это значит что в бюджете появятся дыры. я даже не знаю зачем я это Вам пишу, ведь в посте это уже написано...

Я веду речь, о том, что я не вижу нормального выхода из нынешней ситуации. Так же не вижу причин для повышения цены на нефть. А для понижения - вижу. Я согласефти что сокращение поступлений от нефти в госбюджет это не смертельно. Но это будет иметь для всех нас неприятнейшие последствия.
раскрыть ветку (3)
Угу, Саудиты настолько не марионеточны, что поддерживают корговые и политические отношения с Израилем (тут, надеюсь, без комментариев). Что до их боевиков - саудовские, в основном, действуют на Кавказе и в Сирии, что делает их малость менее врагами США.

Что до сланца - не законсервируешь его, особенность американского рынка в том, что под проект выбивают деньги, кредиты и т.д. Если проект не окупается (а законсервированный он вот вообще пиздец не окупается), то проштрафившихся всячески роняют на деньги, а в особо запущенных случаях с ними случается несчастный случай. Такого американсие лоббисты не допустят, так что нефть упала не просто не на всегда, но и не слишком надолго.

Фактор Китая - который все упускают - тоже играет важную роль. Усиление Китая для США попросту самоубийственно. Что делают с промышленно ориентированной экономикой долгие низкие цены на нефть - объяснять?
раскрыть ветку (2)
"Саудиты настолько не марионеточны, что поддерживают корговые и политические отношения с Израилем (тут, надеюсь, без комментариев)." Что то не вижу я особой поддержки Изралю от США. Израилю не дают расправиться с Палестиной. И за любые действия бьют по жопке. (Надеюсь на комментарии)
Что до боевиков, финансирование движений в Афганистане не делает их друзьями США.

Со сланцем, мне не чего ответить, похоже я не прав тут. Но не покидает ощущение, что у них есть какие то планы на выход из сложившейся ситуации.

Фактор Китая - Китай всю свою историю имел больше интересов к свой внутренней политики, чем к внешней. Его усиление не знаю чем повредит США. США так же может снова встать на промышленные рельсы, им это не трудно, и радостно получать прибыли при дешевой нефти.
раскрыть ветку (1)
Израиль последовательно проводит политику на гашение конфликта на западе ближнего востока (через поселения, явно марионеточных "начальников западного берега", держащихся на постоянном отлове ШАБАКом их врагов и т.д.)

США, собственно и поддерживающему Израиль как источник постоянного конфликта в регионе, это вот вообще не упёрлось, поэтому на любые попытки примирения не по границам 67 года (40 процентов имущества и жителей Израиля находится вне которых, включая шахты ЯО) Биби больно бьют по жопе.
С другой стороны, модернизация ВВС идёт фактически за счёт Америки (за первые 17 F-35I не заплатили ни копейки) плюс Америка пока пользуется правом вето во всяких "а давайте всем миром признаем военным преступлением атаки ракетных шахт в Газе во время обстрелов из них же Израиля", так что я бы не сказал, что нынешнее охлаждение отношений - глобальное. Да и с Саудитами евреев начали мирить ещё в начале 2000х, как противовес Ирану...

Что до Талибана - думаю не надо объяснять, что все планы аля "мы сейчас скажем что всё тихо и уйдём - так просит наша же население, а боевики честно - честно не будут разгонять наших ставленников" построены исключительно чтобы иметь весомые - не только в ООН, жрущем уже кажется всё, но и на голосованиях внутри страны - поводы вернуться откуда уходили, да ещё и разрастись маленько.

Сейчас США возвращаются в Ирак, да ещё как пить дать начнут охранять курдов и на территории, формально принадлежащей Сирии (благо, Сирия такие вещи от сильных соперников глотает с похлюпыванием - см. Голанские высоты, на которых уже начали неплохое вино делать, такая вот "недолговременная оккупация"); США так же вернутся и в Афганистан, как только оттуда полностью уйдут - хоть пари заключай. И поводом вернуться будет тот самый Талибан, который так враждебен и опасен, что получает пиздюлей даже от местного ополчения отдельных племён...

Недооценка Китая - боольшая печалька, поскольку он очень уж много для мирной страны тратит на вооружения. не стоит забывать и что это страна с самым большим количеством противоатомных убежищ, так что теоретически что американцу "взаимно гарантированное уничтожение", то китайцу "приемлемые потери"...
Так, дописывать не буду, а то и так получилось длиннее некоторых длиннопостов:), но по сути надеюсь идею донёс.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы