Проснись!

ОТКРОЙТЕ ГЛАЗА!
После саммита ОПЕК стало ясно, что цена на нефть будет падать. Рубль? Мы видим евро за 60, доллар почти за 50. Когда я об этом говорил людям ещё летом - мне смеялись в лицо. Теперь скажу вам другое - мы увидим Евро за 200, Доллар за 150. Нас ждёт кризис, как в 90ые. Если цена на нефтепродукты продолжит падать (а саммит показал что будет) нас ждёт форменная жесть. У нас вся экономика построена на нефтедобыче. Что делает наше правительство? Оно закладывает цену на нефть в бюджет более 90 на будущий год! Я конечно рад, что они такие оптимисты и не унывают в такой плачевной ситуации. Но вам не кажется, что в этой ситуации (напомню - цена нефти чуть больше 70) такой оптимизм граничит с преступной халатностью? Хотите я вам скажу как заткнут дефицит бюджета? НАПЕЧАТАЮТ ЕЩЁ РУБЛЕЙ! Это приведёт не просто к ускорению инфляции, это будет гиперинфляция(когда вы будете бежать тратить зарплату в день получки потому что она ощутимо дешевеет за день а то и за час, когда деньги придется забирать тачками). Зато мы все станем миллионерами. ПРОСНИСЬ ГАРЖДАНИН! Нужно что-то делать. Я боюсь пост потонет в минусах. Боюсь, что меня будут обзывать паникёром, либерастом или даже пятой колонной, диванным экспертом, что им там на верху виднее, и что там не дураки сидят. К сожалению некоторые действия наводят на мысль, что если и не дураки там сидят то люди застрявшие в иллюзиях. Но боюсь я не потерь рейтинга, а того, что люди не видят проблем, предпочитая считать что всё вокруг хорошо. Глядя на это я вспоминаю сказку про голого короля. Я патриот своей страны и желаю ей лучшего. Я очень хочу чтобы страна подготовилась к грядущему, и ещё больше хочу оказаться не правым. Но к сожалению меня всё что происходит - пугает. Я (сыпте, сыпте обвинения в том что я диванный эксперт) на досуге последний год придумывал способы вывода страны из этой ситуации в светлое будущее. Если кому интересно послушать - скажите, я поделюсь. Люди - МЫ должны что-то срочно делать, предлагать и делиться идеями. Пора снять розовые очки. У нас много проблем, и пора уже их решать. Надеюсь нас ждёт не столь мрачное будущее, но как говаривал один мудрый грек:"Удача благоволит подготовленным".
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Ты блин 9 месяцев на пикабу просидел, что бы тупой вброс сделать?
раскрыть ветку (10)
в каком месте вброс? Докажи, где я соврал или покривил душой.
раскрыть ветку (9)
Ну будем надеяться ты ошибаешься и не такая жопа будет. Мне кажется в новогоднем послании много интересного скажет Путин. Надеюсь все стабильно херово будет
DELETED
1. "Теперь скажу вам другое - мы увидим Евро за 200, Доллар за 150" -на что ты готов поспорить что к концу 2015 года доллар будет стоить столько?
2. "У нас вся экономика построена на нефтедобыче" Предоставь пруфы.
раскрыть ветку (7)
2. http://www.job.ru/
посмотрите, сколько вакансий для производства, и сколько всяких менеджеров-хуенеджеров-торгашей-сферы обслуживания

Если экономика страны не сырьевая, а за счёт производства, была ли бы такая ситуация на рынке труда?
И среди ваших знакомых много работает на производстве товаров, которые потом идут на экспорт?
раскрыть ветку (1)
DELETED
на вопросы ответь.
1. Готов спорить что такое мы увидим к концу 16го года, если не сменим курс. На что? - на многое, но серьёзное пари через интернет - это глупо и странно. Я уже поспорил с товарищем bicyclist на цену первого марта. давайте посмотрим что будет там. Слишком много споров - это излишне.
2. на этот вопрос отвечу позже, с вашего позволения.
3 937 600 000 - объем добычи нефти Россией в баррелях в год.
Умножим на среднюю цену барреля нефти - за 2013 - 2014 год - около 110$, без учета нынешней просидки. Получим более
433млрд$ округлим до 400$млрд, так как часть нефти мы всё же потребляем сами.
673,46 - млрд кубометров газа в год, добываемых в России. Проведя аналогичные операции получим около 200 млрд за проданный газ - и того - 600млрд$ оборота за энергоресурсы. Если мы туда добавим всё остальное сырьё(от железа и бокситов, до урана) - я уверен дойдёт до 1трлн$. Это треть(!!!) ВВП страны. Так же мы должны понять что ещё половина от этого - это связанные с сырьевой промышленностью отрасли: транспорт, хранение и тд. Получаем что половина оборота страны - это сырьевые деньги и то чтоо с ними связано. После этого говорить о том, что мы не живём за счет поставок сырья - неоправданно глупо.

Пользовался: данными о добыче с википедии, котировками нефти с Яндекс новости, Лентой ру, для определения цены газа.
раскрыть ветку (3)
DELETED
1. цена барреля 110, это цена нефти марки brent, наша urals на 5-10 долларов дешевле.
2."В 2013 году из России было экспортировано 237 млн нефти на сумму $174 млрд" это открытые данные. Номинальный ВВП России за 2013 год составил $2,097 трлн , бюджет России на 2013 66 триллионов рублей(около $2 трлн).
3. Государство забирает свою долю от продажи нефти в виде экспортных пошлин, так что не более 25 процентов выручки от экспорта нефти идут в бюджет.

Как мы видим на примере нефти, экспорт полезных ископаемых, довольно существенная, но не основополагающая составляющая бюджета и ВВП России. Так что не переживайте так сильно, с голоду не помрем.

P.S. что бы не углубляться в подсчеты вот цитата из wikipedia
"Добыча нефти и природного газа составляет 7 % ВВП России (данные за 2011 год)."
раскрыть ветку (2)
чтобы получить 174 млрд за 2370млн баррелей цена на нефть должна быть окло 70$, что весьма странно

вам не кажется что нас где-то обманули?
1 - ВВП - это не прибыль государства, даже не его бюджет. ВВП это валовый внутренний продукт. Это грубо говоря его "стоимость."
прибыль государства тут не причем. К тому же не забывайте что государство в бюджет принимает еще и дивиденды от акций нефтяных компаний и Газпрома, в которых у них более 50% акций
2 - я думаю в описались и написали 237 млн вместо 2370.
2370млн баррелей нефти это хорошо. тогда вопрос - куда делись ещё 1600 млн баррелей? Даные о добыче ясно говорят о том что добывается более 3937 млн баррелей(с той же википедии). Не уверен что Россия способна потреблять столько. так же если вы умножите 2370 млн нефти даже на 90$ вы получите не 174млрд, а больше - 213млрд. но даже
174млрд это уже около 7-8 процентов от ввп в 2трлн, если прибавить газ, то уже выйдет больше. Более того, если мы углубимся дальше, я подозреваю что мы и у газа найдём такую же утечку. Так же ещё раз говорю, что существует огромное количество предприятий, напрямую зависящих от нефте и газодобычи. Я думаю если мы сейчас всё точно подсчитаем - получиться не 50%, а около 30%, что надо сказать, всё равно слишком много, чтобы не поднимать панику.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы