2020

Просите ксерокопии любых документов

На днях ходил в банк снять с заблокированной карты накопившиеся деньги. Обратился за этим делом к операционистке, она назвала мне сколько у меня денег на счету, и я решил снять всё.

Достаёт она бланк. (Дальше я конечно дурак) Сразу подписал там где она галочки поставила, после этого начала заполнять. И тут я задумался, ведь экземпляр этого заявления только один, поэтому я попросил сделать ксерокопию для себя:

я: -сделайте пожалуйста ксерокопию.
о: -зачем?!
я: -везде всегда так делаю.(нет)

Она немного зависла, потыкалась в комп, после чего смяла и выкинула только что заполненное мной заявление. ЧТО?! Первая мысль, она хотела меня как-то кинуть на деньги. Мало ли что она там написала после того как мою подпись получила. После чего достала новый бланк, и вроде всё в порядке.. Заполнила первой, названная сумма на балансе сходится со снимаемой.
о: -в первый раз ксерокопию берут, зачем?
я: -параноик.

Снял деньги, довольный. Но это если честно очень напрягло. Поэтому просите ксерокопии документов которые подписываете, которые находятся в одном экземпляре. Это уже заставит их напрячься, и вас обезопасит.

45
Автор поста оценил этот комментарий

Интересные у нас люди: не читая, подписи ставят. А потом посты пилят мол обманули, развели, мелкий шрифт.

раскрыть ветку (1)
32

Так то оно так, однако это не оправдывает мошенников. Если клиент обратился к сотруднику какой либо организации за одной услугой, а они попутно пытаются навешать ещё услуги, или чего пострашнее, это ли не мошенничество? Я же пришел с определённый целью, ожидаю получить определённый результат. Но всё равно всё упирается в то, что нужно быть внимательнее. Вы правы.

показать ответы
39

Ещё любопытно, вот она смяла тот бланк, и выкинула. Может ли она его достать, разгладить, и имея на нём мою подпись как то работать с ним? мб такие документы должны вообще разрываться?

показать ответы
Я одному товарищу уже предлагал в лес переехать жить. Вам, судя по всему, тоже следует.
раскрыть ветку (1)
17

Моя паранойя подсказывает, что пока в лесу будет жить ещё кто-то кому вы это предложили, я не буду в достаточной безопасности.

показать ответы
12
А бумажку то забрал? А то при тебе выкинула, а ты уйдешь и кредитов навешает.
раскрыть ветку (1)
1

нет

показать ответы
2

Для такого есть камера над ними. Если она это сделает - вы узнаете. Вы узнаете, вы подаёте жалобу в этот банк, её увольняют, вам возвращают кровно-нажитое. Потому что если вы подадите жалобу в специальные органы , то за их махинации поедут некоторые лица на калыму. В банках нереально строго с этим. Их дерут за каждый даже лёгкий косяк. А так, чтобы не париться с уголовкой и не "вершить судьбы людей", гражданский иск, доказательства все у вас, операцию отменяют, виновных наказывают, производят одностороннюю реституцию(возвращают всё как было)

раскрыть ветку (1)

Верно, приметил камеру над каждым столом, возьму на заметку! С каждым кометном тут у меня прям переворачивается всё, из крайности в крайность) То вроде нагнетают ситуацию, то спокойней становится как после Вашего комментария.

Мне кажется, все было гораздо проще.

1. Операционистка начала заполнять бланк.

2. В бланке была ошибка - например, твоя фамилия была некорректно указана, или указаны только твои инициалы вместо полных имени и отчества, или неправильно указана должность операциониста. Или она сама не там свою подпись поставила, например.

3. Ты спросил у нее копию.

4. Операционистка на всякий случай перечитала то, что указано в заявлении, нашла ошибку и решила распечатать заявление еще раз, уже корректное, без ошибок.

5. Старое заявление смяли и выбросили.

6. ОП, как дикий параноик, высрал из себя охуительную историю на потеху публике, которая, как всегда, только рада почитать истории про то, как банки их наебывают.

раскрыть ветку (1)

Я бы и сам рад если бы это являлось и осталось лишь высранной историей параноика, надеюсь ничего плохого не произойдёт потом. Как мне кажется, бланки заполняются автоматически, и параметры не могут быть указаны не верно. Бланк уже распечатывался с моими данными заведёнными в системе. Её же имя вообще не указано в бланке.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы