Прошу юр помощи
Хорошего всем дня!) Ситуация не критичная, но неприятная, хотя есть процент того, что я ошибаюсь)) Я считаю, что мне не правильно рассчитали пособие по БиР в 2018 году и сейчас и соответственно пособие по уходу за ребёнком в 2018-2019 годах. Что имеем: работаю по ТК РФ, зарплата 9000 оклад+ 9000 административная часть,которую могут снять+% от продаж. Первый раз в отпуск по уходу ушла в 2016 году, там все нормально. 31 ноября 2017 года наступила 30 неделя следующей беременности( ребёнку тогда было больше полутора лет) и я написала три заявления: Заявление о выходе на работу не выходя из отпуска по уходу до трёх лет от 01.12.2017 до 30.12.2017; заявление о выходе из отпуска по уходу за ребёнком до трёх лет от 31.12.2017 и заявление о выходе в отпуск по БиР от 01.01.2018. И ещё помню было заявление на имя ген.директора о том,чтобы мне разрешили работать после 30 недели беременности. Отработала, получила пособие 120000 и ежемесячно 13700. Получив сейчас доступ к лк ФСС, там я увидела расчетник за 2016 стояло все правильно( доход 131000) за 2017 стояло 31 раб.день и зарплата 36000. В расчёт за оба года бралось 148 дней. А из больничного отняли 34 дня, и расчёт шел за 106 дней. Далее. 13 сентября этого года наступила 30 неделя третьей бер, ребёнку уже было больше полутора лет и заявление два в одном: о выходе из отпуска по уходу до трёх лет и выход в отпуск по БиР оба от 13 сентября. Рассчетник пришёл на 163000 с копейками, за 2018 год дней-0,доход-0;за 2017 31 день и 36000 доход. Мне кажется, что в обоих этих растниках ошибка в том, что за 2017 год должен быть прописан один день и доход 36000, картина меняется совершенно и если я права, то в 2018 мне по БиР не доплатили 30000 и 3500 ежемесячно за полтора года и сейчас должна быть максималка( 301 000 с копейками). В этой организации ( ПАО) я работаю с июля 2015, до этого работала 5 мес в другой организации с меньшей зп и все, дальше только корочка трудовой))
P.S. Скорее всего в тексте дофига ошибок, как видно по содержанию я многодетная мать и мозг уже прилично размягчился за время моего декрета, так что прошу сильно не пинать))
P.s.s. Если что-то упустила, напишите. И если я права, то напишите мои дальнейшие действия, куда бежать, какие документы. Всем огромное спасибо!)
Лига Юристов
39K поста39.9K подписчиков
Правила сообщества
1. Действуют общие правила Пикабу.
2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:
- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;
- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;
- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.
3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.
4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.