12

Прошу совета в выборе машинки

Добрый день, мастера! Не кидайте тапками, пришла к Вам с первым постом и сразу прошу помощи. Нахлынуло на меня вдохновение ближе к 35 годам - хочу научиться шить. Причем не абы что, а прям белье. Вот чтоб кружева, тесьма и прям отэто все, ну вы знаете. Так как живу в небольшом городе и времени свободного не много, прийдется учится самостоятельно, курсов у нас нет.
Очень прошу, порекомендуйте, пожалуйста, машинку. Нужна такая, которая справится с обычными бытовыми задачами, но и белье потянет. Если еще и ценник божеский, это вообще восторг.

Швейное дело

237 постов1.7K подписчиков

Правила сообщества

0. Не делайте то, что запрещено правилами Пикабу

1. Общение строится на взаимном уважении и доверии.

2. Старайтесь не делать грамматических ошибок в сообщениях – это создаст негативное впечатление о вас. Грамотность – залог комфортного пребывания в Сообществе.

3. Фотографии, загружаемые в Сообщество, должны быть четкими, не замыленными, с достаточным светом.

4. Вы можете размещать ссылки на страницы в социальных сетях ТОЛЬКО в конце поста. Только ссылку. С условиями, что ни в посте, ни далее по ссылке не будет рекламных предложений(В посте, в комментариях и по ссылке не должно быть продаж, указания цен и коммерческих предложений) 4.1. В комментариях контакты запрещены

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
10
Автор поста оценил этот комментарий

Модель не скажу, но фирму обязательно берите Janome, это хорошая рабочая лошадка

раскрыть ветку (22)
Я и целюсь куда-то туда, в принципе. Сначала ухватилась за довольно дорогую модель с 60-ю операциями. Вот сомневаюсь в оправданности такой дорогой покупки - сколько операций я буду использовать в итоге? Ромбиками шить мне точно не понадобиться, есть ли смысл переплачивать?
раскрыть ветку (21)
3

Более 10 строчек братт смысла нет. Никогда не будете больше использовать, большое количество строчек это чистый маркетинг.

Главное берите с горизонтальным челноком, автовдевателем, подсветкой лед

раскрыть ветку (16)
1
Вот спасибо! А возможность шить 2-мя иглами нужна? Она же все равно распошив не заменит, как я понимаю?
раскрыть ветку (2)
1

Если разница в цене небольшая то не повредит. Вы просто определитесь - будете ли шить паралельными строчками или нет. А так да, оверлок не заменит.

0

Нужна. Край белья без двойной иглы Вы не обработаете.

Аргументируйте пожалуйста горизонтальный челнок
раскрыть ветку (12)
3

Хоть и не мне вопрос, но я отвечу. У горизонтального челнока есть ряд преимуществ перед вертикальным:

1. Проще заправка нижней нити

2. Видно кодичество нити на шпульке

3. Шм с вертикальным челноком не могут делать ширину зигзага более 5 мм. А горизонтальные не только могут, но и делают. В современных машинах ширина зигзага у горизонталок, как правило, до 7 мм. Если посмотреть более дорогие модели, то вообще до 9 мм бывают.

4. Горизонтальный челнок не требует смазки.

При этом у горизонтального челнока есть минусы в сравнении с вертикальным:

1. Более сложная регулировка натяжения нижней нити.

2. Более сложное извлечение нитей при случаях намотки нитей в челноке. Для того, чтобы избежать этой проблемы, нужно очень следить за правильностью подбора нитей/игл/лапок под тип ткани. Если вертикалка Вам это простит, то с горизонталкой придется осваивать эту тему пошива. А она очень обширна.

3. При запутывании нижней нитки игла может повредить пластиковый вкладыш челнока. А он выполнен из пластика у всех горизонталок. Для решения этой проблемы нужно выбирать шм с такой функцией, как электронный (или автоматический) стабилизатор усилия прокола.

раскрыть ветку (11)
1

Именно!👍

1
Вот эту функцию стабилизатор прокола я встретила у машины Janome Quality Fashion 7600. На ней, видимо, и остановлюсь. Там вроде много плюшек всяких.
раскрыть ветку (7)
2

Неплохой выбор. Только обратите внимание на довольно скудную комплектацию лапок. Прежде чем покупать машину, убедитесь, что Вы сможете докупать аксессуары. Джаномки любят делать машинки, к которым аксессуары только джаномешные подходят.

раскрыть ветку (1)
0
Если что, буду в интернетах заказывать. У нас такого в офлайне не купишь, увы.
0

Однако, 20 тыр. Хотя, в принципе я думаю её вам хватит на ваш век, тогда вроде и норм.

Я предполагал тыр за 10 - 15 купите себе

раскрыть ветку (4)
1
Я немного "на вырост" хочу. Чтоб не покупать через три года новую, лучше. А эта, если под акцию какую-нить, да еще и в рассрочку, то не так и дорого.
раскрыть ветку (1)
0

Тогда берите и не думайте. Потом, когда втянетесь наверняка вас потянет на оверлоки и коверлоки😆

1

10-15 это обычная электромеханика. Для пошива нижнего белья - ну такое...

раскрыть ветку (1)

Возражать не стану🙂

0
Спасибо. Не знала таких нюансов.
Вертикальный все-таки практичнее (для меня по крайней мере)
раскрыть ветку (1)
2

Практичнее. Но с ним нет такого тихого плавного хода, как с горизонталкой.

2

Я бы Вам советовала не смотреть вообще на количество операций. При примерно одинаковой цене машины разных производителей будут примерно одинаковыми. Как по качеству, так и по набору операций. Плюс-минус.

Я бы советовала Вам обращать внимание на набор функций.

При определенном наборе функций шм будет выполнять определенное количество операций.

Например. Если Вам нужна шм с позиционером иглы, возможностью шить без педали, автозакрепкой - то это швейные машины класса электроника или компьютер. И у них у всех будет не менее 40 швейных операций.

Если ко всему этому Вы добавите в список Ваших хотелок автообрезку нити, то это будет не менее 60 операций. У любого производителя, в любой модели.

Если к этому списку Вы добавите еще наличие коленоподъемника, то это не менее 80 операций.

И т.д.

раскрыть ветку (3)
0

Так и до швейно-вышивальной дойдём 😆

раскрыть ветку (2)
0

Я их не знаю) но принцип, думаю, тот же))

раскрыть ветку (1)
0

Да там вообще всё просто, макет на флеху, пяльца, нитки и попёр😆

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы