Прошу совета
Вышел в отпуск и решил заняться наконец грыжей мучающей меня уже пару лет. Заблаговременно записался на приём к хирургу в поликлинику и от него, с удивлением узнал, что в городе с населением в четверть миллиона жителей, по итогам "оптимизации" и в результате борьбы с пандемией, не осталось оперирующих хирургов. Прооперироваться бесплатно можно только в областном центре в полутора сотнях километров. Единственно, чем смог мне помочь кабинетный работник, это выписать направление на платную консультацию в областную больницу через две недели, где меня, может быть, поставят на очередь. Пожелав от всей души "здоровья" оптимизаторам, обратился в платный медицинский центр, где меня быстро, качественно и без волокиты прооперировали. Правда удовольствие это обошлось примерно в две мои месячные зарплаты. Давно, как-то мне попадалась заметка, которую я просмотрел не особо вникая в смысл, что если в вашем городе не оказывают какой-либо медицинской услуги, вы можете получить её платно, затем обратиться в страховую компанию, от которой у вас полис ОМС и получить компенсацию. Спрашиваю совета у пикабушников, возможно ли это и если да, то каков порядок действий.