Прошу совета

Добрый вечер! Подскажите, кто знает.. Возник такой вопрос: в текущем месяце переезжаю в другой город, в котором есть филиал нашей компании. Но дело в том, что там нет вакансий (да и не было) по моей должности. Для работы мне фактически нужен лишь ноутбук и программа с моими доступами. Чисто теоретически, имеется ли хоть маленький шанс, что меня смогут перевести туда с занимаемой должностью и выделить в офисе рабочее место? Как вообще эти места считаются и распределяются? Работа хорошая, очень не хочется ее терять. К начальнику пока не иду с этим вопросом, не хочу глупо выглядеть. Спасибо всем заранее.

1
Автор поста оценил этот комментарий
Да не за что)) в интернете советы давать - легче некуда)))
Смотрите на ситуацию, глядя на ваши реалии, а не на наши домыслы.
раскрыть ветку (1)
1
В общем, посмотрим, может что и выгорит
1
Чем раньше обратитесь именно к начальнику, тем лучше. А ну как вы уже с билетом на поезд придете увольняться, а вам еще две недели скажут отрабатывать? А ещё замену найти надо.
Представим две ситуации (опять же с адекватным работодателем).
1. Вы заранее обращаетесь к начальству и сообщаете, что через энное время по семейным обстоятельствам, которых ну никак не избежать, переезжаете в другой город. Но работа в компании нравится, и хотелось бы продолжить сотрудничество.
И тут
а) - вы ценный сотрудник, попробуем решить эту задачу.
б) - вы кто? Идите-идите, а я-то думаю: куда всё кофе девается!
2. Вы оттягиваете разговор до последнего дня. Увольняетесь, шефству некогда решать ваши проблемы: надо затыкать брешь, искать человека. Вы переезжаете и самостоятельно идете устраиваться в ту же компанию с козырем "я тут работала, всё знаю"
а)жмут плечами, берут на минималку со словами "ну посмотрим"
б) отправляют запрос: "а правда ли такая-то работала?" и им приходит ответ:"работала, но в ответственный момент свинтила без предупреждения" - "ой, нам таких не надо!"
в) всегда есть место чуду и всё будет хорошо (но это не точно).
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо! Вторая часть номера 2, к сожалению, невыполнима ) некуда устраиваться, в филиале нет моей должности и даже похожей.. так что надеюсь на 1а)
показать ответы
4

Вы сначала сами для себя сформулируйте вопрос.

Вы считаете, что для работы вам нужен только ноутбук, но что считает ваш руководитель?

Если он готов отпустить вас на полную удалёнку (или уже отпустил), то вам нужно просить "выделить угол в офисе другого города, чтоб было где сидеть".

Если не готов, то и говорить не о чем.

В любом случае, вам нужно начать с самого главного - рассказать вашему руководителю о предстоящем переезде. Если он не готов/не может обеспечить ваш перевод в другой офис (или отпустить вас на 100% удалённую работу), то вам ещё нужно успеть написать заявление по собственному желанию и отработать положенные 2 недели. И чем раньше вы об этом сообщите руководству, тем выше вероятность, что вам пойдут навстречу.

Кстати, в крупных компаниях такие вопросы могут решаться несколько месяцев и это норма.

Так что мой совет - срочно (вот прямо завтра) идёте к начальнику и всё выкладываете - Начальник Начальникович, у меня так сложились обстоятельства, что такого-то числа я буду переезжать в другой город, до переезда осталось 3 недели (надеюсь не меньше?).

Но мне очень нравится работать в нашей компании и я бы хотел остаться работать в ней удалённо, а ещё лучше - если бы мне выделили рабочее место в нашем офисе в другом городе.

p.s. Вероятность того, что вас переведут в офис другого города практически стремится к нулю, вы же там просто не нужны. Но есть вероятность, что вас оставят в вашем же отделе, но по вашему заявлению в трудовом договоре изменят город, в котором находится ваше рабочее место.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо!!
3
Иди мы разрешаем, и скажи ты от нас тебе там офис дадут с самым лучшим видом.
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо😀😀😀
показать ответы
1
Дык по сути к начальнику и идти в первую очередь. Если перед фсктом его потом поставишь, вряд ли он тебе хорошую харсктеристику даст: а вдруг ты и оттуда потом по-тихому срулишь?
Хочешь работать в этой же компании, но в другом городе? Кто, как не начальник может узнать о наличии вакансий и даже возможных рокировок?
Ну, это если за основу брать сферического адекватного начальника в вакууме.
раскрыть ветку (1)
0
Разумеется, я к нему пойду. Просто интересно, это бредовая идея или реальная возможность, может быть, кто-то сталкивался уже с таким.
показать ответы
0

злые вы. автор ждет типа. конечно возьмут, даже если мест нет. найдут, в этом вся сила пикабу.

раскрыть ветку (1)
0
Я всего лишь спросила, знает ли кто, как считаются и распределяются рабочие места, не странно ли будет, что в офисе сидит человек, который к их кластеру не относится. Может быть есть какие-то правила распределения мест, я не знаю..
показать ответы
1
По факту работа по удалёнке получается?
мало какие компании на это идут, зависит от готовности воспринимать новое и на сколько ты нужен компании
раскрыть ветку (1)
0
У нас есть люди, которые работают на удалёнке, но в последнее время всем в ней отказывают, отходят от нее. Странно, конечно, но как есть.. Кто успел в свое время перейти, тем повезло. Поэтому спрашиваю именно про работу в офисе

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы